旅游户外

【途家杯-旅行日记NO.156】寻仙问道武当山

24回复 阅读 2537

旅行地:武当山

出发时间:清明

人数:4人

游玩天数:2天

人均费用:500~600元

Z近很多意粉抱怨哪哪旅游好坑,在这里我向大家推荐一个基本不会被坑,不用辛苦做攻略,随便哪个周末一时兴起就可以说走就走的旅行目的地,那就是锵锵锵道教圣地-武当山

从武昌火车站到武当山火车站,大概6小时左右,硬座69元出火车站不用过马路,直接上202公交,十几分钟之后就到达武当山景点的山门了,门票含保险和景区内摆渡车大概价格为243元左右

太子坡是第一个重要的景点,也是很多剧组的外景取景地,人太多我就没拍照不过,我翻墙来到一片游客罕至的地方,看到外国大叔和一个中国小男孩在练功小男孩比较警醒,没有偷拍到,后来到了旅馆才发现当地的旅游杂志封面就是他打头练太极,真是厉害啊

逍遥谷每天上午下午各有一场武术表演,我没碰上,只看到大家排练的场景,抓拍得很酷炫吧

紫霄宫

悬崖峭壁上的南岩

PS:在南岩,千万不要听道士的烧香,道教狂热信徒和壕除外啦

住宿

看日出

玉虚宫

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

xiaolinAnn 硕士三年级

哆啦De梦 得意陪审团

乌鸦岭是去金顶的必经之路,武当山景区条件比较好的住宿都在这里

旺季订大概200左右,淡季好像160左右,还可以讨价还价

如果第二天早上要看日出,从乌鸦岭出发大概要凌晨2、3点起来

如果想多睡会,建议住在朝天门附近的民宿,优点是可以四点左右出发看日出,缺点是条件简陋,可能要和别人一起拼大通铺,刷牙洗脸全在室外路边,洗头洗澡基本不可能,不过便宜,好像才四五十一晚

本帖Z后由 哆啦De梦 于 2016-1-22 21:39 编辑

叶夜雨 大学三年级

赶上直播了?

哆啦De梦 得意陪审团

武当日出

金顶!d=====( ̄▽ ̄*)

本帖Z后由 哆啦De梦 于 2016-1-20 18:07 编辑

春天假日旅行社 小学四年级

拍的挺好

哆啦De梦 得意陪审团

出了景区,在武当镇上吃一顿便宜实在又新鲜的农家菜

补充好了体力,打开百度、老虎啥啥的地图,步行到玉虚宫,这个景点免费哦

玉虚宫不大,不一会就会看到围满了人群的演武台(我自己取的名,莫当真)

然后一群小娃娃们集体操练下后,以一个中国人接一个外国人的顺序演练起来

上图左二坐着的道士应该是师傅,拿着个本记录点评他们的功夫

这位old man很有姜子牙的仙风道骨啊,有木有~~

学太极的外国妹子不少呢

总体来看,中国人打太极还是比外国人强很多的,尤其外国的妹子经常忘记动作僵在场上

每次轮到中国人上场时,中国学徒就集体喊“大(二)师兄,加油!”

到外国人时,他们就集体喊“TOM(Jim),come on!”特别有意思

皮埃斯:

1.总得来说,武当山没有神农架奇峻,爬起来没辣么累,人文价值高于自然风光的价值,期望景色媲美峨眉黄山神农架张家界的盆友,可以绕开啦

2.武当山镇上主要的收费景区为武当山和太极湖:

武当山景区内一票制,含景区内来回随叫随停的摆渡车,上金顶要额外收27元;

太极湖景区是近几年新修的,主要是看湖面风光和在湖上坐快艇,还有武术表演,票价大概180左右。看湖嘛我们东湖汤逊湖都看不够,武术表演武当山景区也有,私以为没必要花这个冤枉钱

3.2天的行程单人600左右可以打住(壕不在此列),有学生证门票还可以半价(景区工作人员会核对身份证),挺适合穷游族学生党和不耐烦做攻略的人,诚意推荐

本帖Z后由 哆啦De梦 于 2016-1-22 21:56 编辑

哆啦De梦 得意陪审团
春天假日旅行社

谢谢

哆啦De梦 得意陪审团
xiaolinAnn

这么快

那子酱 小学四年级

这天去冷不?

哆啦De梦 得意陪审团
那子酱发表于 2016-01-20 18:38 这天去冷不?

我不是现在去的,但那边一般比武汉冷

prettyberyl 初中二年级

内容被自动屏蔽

哆啦De梦 得意陪审团
prettyberyl发表于 2016-01-20 19:38 拍的挺好

谢谢

哆啦De梦 得意陪审团
叶夜雨发表于 2016-01-20 18:01 赶上直播了?

好积极啊

俩个人的幸福 硕士一年级

哆啦De梦 得意陪审团
俩个人的幸福发表于 2016-01-20 21:51

谢谢

荒芜的世界 得意陪审团

去过一次 还可以。。。

哆啦De梦 得意陪审团
荒芜的世界发表于 2016-01-21 00:35 去过一次 还可以。。。

嘿嘿,居然不是看看哟,好荣幸

荒芜的世界 得意陪审团
哆啦De梦发表于 2016-1-21 00:43 嘿嘿,居然不是看看哟,好荣幸

啧啧。。。

玛斯特 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载