装修讨论

123平米北欧日式简约风混搭小屋养成记

69回复 阅读 14868

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

houweina0214 初中二年级

三、拆墙砌墙——终于还原成毛坯

12月24日开工咯!敲墙第一锤,哈哈。

第一步当然是拆墙砌墙啦,没什么多说的,上几张原来我们家的图和拆墙砌墙后的图吧。

不是毛坯真心烦啊,2个厕所还被分成了4个,5555~全部要还原的说

砌墙的工艺棒棒哒拆墙砌墙的时候出现了一点小插曲,明明和师傅说了周六日要10点半之后才能开工,结果为了赶进度他很早就工作了,轰隆隆的声音引发了小区里居民的不满,告诫几次都未果后物业就拔掉了我们家的电闸,,,,我也不知道应该是哭还是笑,只能说物业真的也还蛮尽责的,哈哈

本帖Z后由 houweina0214 于 2016-8-8 10:21 编辑

四——暖气(光谷欧亚达菲斯曼)

暖气是在光谷欧亚达买的,选的是菲斯曼家,因为老公的妈妈和哥哥都是用的他们家,效果还是不错的,所以选择了菲斯曼。本来一切都是比较顺利的,结果还是出现了一点小插曲。售前人员和我们讲他们是先开槽,铺完管子我们再走水电,可是施工的李经理坚持要先开暖气槽,然后走水电,Z后铺暖气管。我啥也不懂只能上网查,Z后凭借着信息的拼凑和对施工经理的信任,选择先开暖气槽,然后走水电,Z后铺暖气管。告诉暖气售前的时候,她坚决不同意,并以这是他们一贯的施工步骤从来没有破例为由拒绝我们的要求,反复多次的沟通无果,我就找她要来了暖气安装师傅的电话,本来我是气鼓鼓地打过去,结果安装师傅很淡定轻松的说:“可以啊,没什么不行,客户有特殊安装需求我们就做调整好了。”超级容易的就答应了我们的安装要求,这一对比就让我对那个售前更加气愤了~不过安装师傅还是很不错的。附上暖气开槽的部分图片

结果水电铺完管子后刚好迎来了武汉Z冷的寒潮,完全不符合暖气管焊接的条件(零上五度以上才能焊接)。1月底天气冷不说,师傅们也陆续放假了,所以想着还是年后再铺管子好了,反正也不赶进度不是,基础工程可不能赶~就这样终于等来了十五后,春暖花开,风和丽日,2月28日师傅就来家里暖气铺管封槽啦~~后来的试压也一切正常~

五、水电进场

接下来就是走水电,本来水电走完就铺暖气管封槽的,结果那几天刚好是武汉Z冷的时候,零下10度我也是醉了。暖气师傅说得零上5度才能管道焊接,想着年前弄好暖气、风管机和封阳台框架的,现在都不能做了,不过我也不赶进度,家里的这些硬装我也不想急。附上几张水电图,线走的很漂亮,施工现场也特别干净,只要在我家看过水电的人都赞不绝口。预约了得意家的免费水电验收,结果他说如果我早告诉我他是PS的李竟做的水电,他肯本就不用来验收啥的了,哈哈,看来李经理现在完全就是大神级别了啊~

年前就水电验收了,结果十五不到李经理就把之前验收时发现的一些不完美的地方解决了,真敬业,一个大大的赞!附上封槽时的照片~

六、风管机的七七八八

风管机从开始买就不得安宁,6300格力小三匹,说的是包5米的管子,但是后来师傅去我家测量说要7米,此外还有其他的费用我也记不清了,反正安下地要6700左右。师傅为了图方便非要冷凝水走客厅,可是李经理考虑到我家吊顶和整体的实用性,要走卫生间。前期也怪我沟通没有到位,打孔的时候是按照空调师傅的要求打的,后来想着孔都打了干脆就按照师傅的走算了,结果后来跟李经理和张工说的时候遭到了他们的坚决反对(我一直不知道原来他们这么在意这个事情,其实换句话说也表明了PS对于施工的超高要求,绝不敷衍),后来李经理要来了风管机师傅的电话,不到3分钟就跟我们说解决好了,并承诺要泥瓦工帮我们把那个洞补上去,想着明明是自己沟通不畅疏忽了才造成这样子的后果,结果还反被李经理说对不起,真是太不好意思了,所以装修一定要沟通,沟通,沟通!!好在后来的风管机安装都一切顺利~

本帖Z后由 houweina0214 于 2016-3-30 10:26 编辑

七、蹲坑、马桶、浴室柜的选择

蹲坑和马桶都是在光谷欧亚达的恒洁专柜购买,真的要大力表扬恒洁的品质和售后,非常棒!

由于是两个卫生间,所以选择客卫蹲坑、主卫马桶的设置。弱弱地说楼主不喜欢用马桶(捂脸)所以死命争取了一个蹲坑,不得不说。蹲坑放在家里的确有点掉档次啊~

因为蹲坑要首先进场,所以年前我们就在家附近的欧亚达恒洁买了蹲坑,本来说好前排水后排水是无所谓的,根据我们买的蹲坑样式来走水路。结果年后安装蹲坑的时候,发现我们的后排水蹲坑和我们的水电有点小打架,李经理建议我们换前排水,这样子以后就没有堵塞的后顾之忧。虽然很疑惑之前不是说好根据我们的蹲坑走水路,现在又提出换蹲坑,估计也是走水电时没有注意到这个细节吧。于是我们就向恒洁提出了调换,售后处理的相当迅速(要知道我们是买了1个月多才提出的要求),蹲坑顺利调换。因为非常满意这次的处理,所以也顺势在他们家订下了马桶。去小东门和一些建材市场看到的浴室柜普遍都是华丽丽的各种造型,虽然便宜但是完全和我们家不搭边,所以想着在网上买。其实在网上已经看中一家很好的了,结果家里人反对在网上买这种大件的物品,于是又作罢,还是乖乖跑到大卖场的品牌店挑选。Z后也是巧合,还是选中了恒洁的浴室柜。两套加起来一共6000元(包括龙头下水),性价比还算是不错的了。

本帖Z后由 houweina0214 于 2016-8-24 16:29 编辑

八、木工进场——看过的都说好

期待已久的木工师傅总算进场,这可标致这我们家装修正式进入新的里程。木工殷师傅一共在我家待了差不多一个月(3月至4月),鞋柜、酒柜、衣柜、书桌、阳台柜子还有,duang~duang~电视柜(这个后面重点说),手艺棒棒哒,人也很亲切真诚,下面看图说话。

前面说了,在这次所有的柜子中我Z满意的就是电视柜。楼主特别不喜欢的一种设计就是电视挂在墙上然后露出一堆电线,所以非常坚决地要做电视柜,但是一直没有看到合意的,不是嫌弃普通就是觉得设计不够饱满。也真的是一次机缘巧合,在岳家嘴居然之家买东西的时候无意中看中了一款电视柜,真的是完全被吸引,符合我一切的要求,但是价格要1万4左右,楼主默默地拍下照片打算让木工师傅按照这个打造一个!!先上居然之家的原图

后来把这个原图给了张工看,张工建议我们做一些改动,弄成棕色和白色相间的设计更符合我们家北欧风的基调,在给我们做的效果图中就把这个设计融入进去了,的确让我眼前一亮,真的和我们家的风格和色调更配!

下面上我家的电视柜成品图(还没加拉手),已经有油漆工师傅刷漆了哦,真的非常符合我对电视柜的期望!不对,甚至是超出了之前的期望!而且有强大的储物功能,以后可以毫无顾忌地买买买了~

本帖Z后由 houweina0214 于 2016-6-15 10:00 编辑

guotao32 小学五年级

装修是一种修行!加油!!!

肠子 初中一年级

原来保利华都的房子也有人买啊,楼主你胆子好粗啊

之乐定制橱柜 家居认证商家

还好你没买保利华都的房子,保利华都一大堆的问题。首先停车位的问题,然后就是风水的问题,据我所知保利华都已经死了3个人了都是跳楼死的。 还有就是保利华都原售楼部被别人收购了,好像要开个老人安乐所。就是哪种老人生病快去不行了住的医院。到时候肯定会有很多废弃物。现在保利华都的人天天闹,隔三差五去物业拉横条。 楼主还好没买

肠子

我不懂什么风水啊啥的,只是觉得靠近地铁口,门口还有菜场,价格也还合适,所以就很中意

之乐定制橱柜

之前9月份买房,还没有说要建关怀院,不过保利华都还是有不少好处的~你这样子说那里的业主就太糟心啦不是~

赵老三 小学六年级

楼主继续写啊,等着看咧

肠子 初中一年级
houweina0214发表于 2016-01-22 16:34 回复 肠子 的帖子我不懂什么风水啊啥的,只是觉得靠近地铁口,门口还有菜场,价格也还合适,所以就很中意

原武昌殡仪馆原址,楼主不怕晚上有点么东西找你聊天啊?现在殡仪馆带对面,那里小区长期有蛇,不信自行百度。幸亏你没买

之乐定制橱柜 家居认证商家
houweina0214

我就是里面29栋的呀,真心不好。谁住谁知道啊

赵老三

好呀好呀~大家的支持就是写贴的动力啊

guotao32 小学五年级

加油!!期待楼主的小窝毕业照!

rolivia 大学一年级

户型和你家好像啊

rolivia 大学一年级

那个主卧卫生间你打算门开在哪里?

rolivia

还没想好呢,到时候问问设计师~这的确是个问题哈,但是我们都默认往厕所里面开

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载