备孕好孕

【生产日记NO.200】我的非典型怀孕催产记!ps,省妇幼顺产还是比较靠谱滴

262回复 阅读 25929

正在参加活动:【生产日记大赛】

记录生产的苦乐酸甜分享经验见证幸福——我的生产日记!

终于做完月子啦~~~~在我亲妈和月嫂的监督下,一个月没怎么玩手机电脑,每天都要趁在厕所偷偷微信聊天...

现在终于解放啦,立马更新我的生产日记,怕时间太久自己都记不清楚。

下面是流水账和我觉得需要注意的事项,希望对各位宝妈有帮助。

如果关于妇幼有什么想问了可以回帖,我会尽量回答滴。

先发个我家冬冬小哥照片镇贴~~

冬哥怀孕期间没太让我操心,前几个月我还在美国出差,每天哼哧哼哧顺便忙着吃喝玩乐,还为了迎合国内时差每天起早贪黑...Z夸张的一天开了差不多十几个小时来回去别的城市购物...期间流了一点点血,所以想着嗯 我还是有大姨妈的,只是因为水土不服周期变短了...差根弦的我根本没往那方面想...因为出差前我明明测过 没中招!!!

回国后冬爸满心欢喜期待和我回归二人世界...结果...我和冬爸都有点忧伤和神奇,倒没什么喜悦感...(冬冬,我们对不起你,只因为你爸妈爱得太深...)

这种奇葩的结果就是 第一次产检问医生,听说要查孕酮 hcg啊,医生直接忘着我说,你都三个月了还查什么...好吧,稀里糊涂的。同事都说我好幸运...直接怀孕缩短成7个月,而且期间依旧吃喝玩乐,开车上下班(因为冬爸没时间管我...)到38周...

怀孕产检期间重点注意事项

1.查唐氏的时候说是临界值,但是网上查了下超级不准,于是做了个无创排除。所以唐氏高危的姐妹们千万不要担心,保持心态平和,宝贝们一定会很健康的!

2.看诊挂号每次用的是百度医生 APP预约,还挺好用,看了那么多Z后锁定的易志环 易奶奶,很亲切热情,常常安慰我。每次看到妇幼现场7点多就排长龙排队,而且一两分钟就专家号全空,就感慨APP的便捷。

3.准备在省妇幼生的话就Z好在这边做三维,不要去私立做四维,因为妇幼不太认外面的结果。三维的话Z好分两天操作,第一天下午去挂号开单子缴费,第二天早上直接去5楼拿号,一天可能搞不完。

重点来了,关于留级!!!

冬哥很早就入盆了,大概已经习惯这个位置,一直不发作,一点反应都没有。

我每天走3个小时,爬楼梯,深蹲,瑜伽球,茉莉花...各种方法都试过了,还是没用。妇幼标准是40+6天收入院,于是我41周那天一大早去挂了个普号,去了就要求入院,医生也很爽快就给我开入院单了。很幸福的是,21楼有VIP房,880那种。已经相当满足了,比起2380那种...性价比还是很高的。话说妇幼除了房费,生产真不贵,顺产费才500,总共费用差不多7600,生育保险扣除自己也花不了很多钱,相比同济协和那种一万五起步的...如果你愿意一直住三人间,生完孩子可能2000不到。

入院第一天41周,10点才进病房,重新检查,抽血B超,不让出门了...

二天41+1 早上谈话,各种风险,战战兢兢签字,上进口的个催产药,欣普贝生,速度好快,12点上药,下午4点就开始酸爽,到7点多开始规律阵痛,10点检查1指,2点检查2指,进待产室。现在说起来轻松,但是还是真痛的,后来都有点精神涣散了,或者是我困了...阵痛间隔我都感觉可以昏一下...进了待产室 护士查了一次就不理我了...再查的时候已经5点多,忽然大喊,快快,你可以生了,自己走去生产室吧。我忽然好High,觉得胜利在望,就告诉护士,我要无痛啊!!!护士姐姐就白眼了下,你都开十指了,不需要了...再过半小时,冬哥就出来了,一股暖流,胎盘什么的就流出来,真的是舒服了,我就更high和我老公讨论小孩怎么出来哭了一声就不哭,以及叮嘱他通知我妈免得她捉急。。。助产师都说我怎么这么有精神...大概真的和平时锻炼多有关吧...

分娩期间重点注意事项

1.记得提前准备好自己的身份证复印件入院,还有待产包一定清好东西。

2.不要瞎吼瞎叫,待产室的护士不会同情你的,只会翻白眼更嫌弃更粗暴。

3.提前学习呼吸法,可以缓解疼痛。

4.妇幼收入院标准是破水或者规律阵痛五分钟,或者40+6留级。其它情况不收。另外,如果是白天,去2楼开入院条,深夜直接去住院部7楼急诊。所以白天发作比较好,容易有床位。晚上就可能只有加床或者2380的VVIP房,或者没床,要求你转院去中南人民什么的...

生完后重点注意事项

1.前几次上厕所一定找人陪,我隔壁房的妈妈就因为贫血昏倒了...

2.一定有信心喂奶,万一开始奶水不足,就让他先吸,再用勺子喂点奶粉,生下来第一周不要发奶,容易堵,让小孩多吸才有奶。

3.不需要给宝宝喂水的,因为母乳90%都是水。黄疸除非很严重,不推荐吃茵栀黄,一吃就拉。医生开了问你吃了没就说吃了吧,免得他YY。我是一点没吃,就采取多吃多拉的策略,黄疸很好。当然,这里要感谢我月嫂,她给我提供了蛮多建议。ps,我家月嫂真心不错的~~有需要的给你们站短联系方式。是我在同事那边发掘的,她用得好就推荐给我。感觉比我有母爱多了...每天和宝宝说话逗乐,挺耐烦细致的。也边带边教我,还顺便开导我,生怕我忧郁了,哈哈。我就知恩图报下了,帮她宣传下。

4.注意宝宝大便次数,如果超过6次,可以加点益生菌吃下,调理肠胃,我家调理之后现在一天1-2次,就很好照顾啦。

再来多说几句:

1. 关于新生儿照相,我家宝宝是8天的时候就照相了,找的外面工作室上门照相,虽然照出来很可爱,但是还是建议各位妈妈满月后再照,因为那天拍摄时间太长,第二天把冬哥搞病了。之前就自己在网上租租衣服自娱自乐下吧。

2.关于月嫂住家还是月子中心

本来我婆婆想和我妈搭手一起带,不请月嫂的,但是鉴于避免家庭矛盾,而且他们的育儿经验真的和现在差太多了,我买的那些药和用品他们都不会用...一说就是端尿端屎,也不怕端出痔疮什么的...所以我感觉请个专业的阿姨或者去月子中心还是有必要的,在家庭经济条件允许的情况下。

月子中心的话,二胎必选。但是真的要选个贵点的套餐。月子中心毕竟不是慈善机构,如果一万多又包食宿又含月嫂,那可以想见看护质量...我当时对面病房的家人就是选了个二万的套餐,月子中心派来的月嫂明显就是刚入门的,年纪也蛮大了,相当不勤快啊...一说她照顾不到位 她就抱怨是小孩身体不行 和她没什么关系。这种月嫂,要和我一起相处一个月的话,怎么受得了...

相比我家冬哥满月期间还得了个肛周脓肿,医生说要很注意护理,否则就要开刀。从刚发病就是月嫂及时发现告知我们的,每次大小便后都要洗屁屁 换尿片 擦药 处理伤口 在精选护理下恢复的很快。就冲这点,我就觉得钱花得值,免得他才一个月就去挨一刀。

冬哥,只希望你健康快乐。

本帖Z后由 ei_sky 于 2016-1-25 09:56 编辑

标签

孕期交流 孕产日记 生产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

25人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

祈祷的向日葵 博士一年级

楼主棒棒哒,有福气哦!请问平时都做什么运动呢?能这么好的体质,冒昧问下年龄,我都30了还没生宝宝,想向你学习一下

yobi1011 大学四年级

好详细!恭喜宝妈!

ei_sky 大学四年级
祈祷的向日葵发表于 2016-01-24 22:06 楼主棒棒哒,有福气哦!请问平时都做什么运动呢?能这么好的体质,冒昧问下年龄,我都30了还没生宝宝,想向你学习一下

我今年也30就是散步。怀之前还每周做次瑜伽,后来就没有了。保持乐观,每天不要窝家里不出去,小孩没那么脆弱的,尤其孕中期每天走一个多小时。40周之后我就改成外出三小时了,在公园走走歇歇,或者逛商场不要把自己当作什么都不能做的病人

yobi1011发表于 2016-01-24 22:10 好详细!恭喜宝妈!

谢谢谢谢

fly_figo118 高中一年级

楼主棒棒哒,有福气哦!请问平时都做什么运动呢

雨什么时候来是雨的事 初中一年级

想问下,妇幼床位是不是很少了,双人间或三人间的一般有没有了?

fly_figo118发表于 2016-01-24 23:08 楼主棒棒哒,有福气哦!请问平时都做什么运动呢

散步散步 多走动

静静130发表于 2016-01-24 23:20 想问下,妇幼床位是不是很少了,双人间或三人间的一般有没有了?

妇幼没有双人间吧只有三人间和单人间 三人间要看入院时间 凌晨发作就估计没床 早上一般还是有的 下午也有可能 看运气哦

静静130发表于 2016-01-24 23:20 想问下,妇幼床位是不是很少了,双人间或三人间的一般有没有了?

妇幼床位其实还是蛮多 几层楼 但是去生的人更多 我生的那一天就生了50多个伢

雨什么时候来是雨的事 初中一年级

嗯,就在担心这个房间问题,住在沌口体育馆亿这边,过去太远了,怕没有床位,别的医院不放心,产检都是在妇幼做的,问下顺产可不可以无痛针了?

静静130发表于 2016-01-24 23:57 嗯,就在担心这个房间问题,住在沌口体育馆亿这边,过去太远了,怕没有床位,别的医院不放心,产检都是在妇幼做的,问下顺产可不可以无痛针了?

无痛分娩就是顺产麻药,四指到十指之间上药,据说有用的。你发作时看下时间,如果是一大早还是会有床的。或者舍得的话住一天2380一定有房,再第二天调出880的房。

xiao_xiaoyang90 初中三年级

楼主月嫂多少钱一个月请的呢?能不能短个月嫂的联系方式呀?

调皮小丸子 高中二年级

恭喜宝妈,我打算顺产,听说顺产超级同,就想问一下,你有没有侧切什么的,撕裂啊什么的呢。

我不是真的小丸子 大学三年级

求私信月嫂联系方法

青青1027 初中二年级

恭喜楼主,求短个月嫂的联系方式,谢谢

纷繁 大学二年级

求月嫂联系方式

调皮小丸子发表于 2016-01-25 09:04 恭喜宝妈,我打算顺产,听说顺产超级同,就想问一下,你有没有侧切什么的,撕裂啊什么的呢。

有一点点撕裂 没有侧切 主要看小孩体重和头围 大的话侧切反而比较利于产妇后期恢复,也避免大出血。顺产是痛在前面 生完很快恢复 剖腹产的话不建议在妇幼生 找同济协和生 会恢复好多了

junajuna 初中二年级

亲,月嫂价格和联系方式短个吧,十分感谢

junajuna发表于 2016-01-25 09:33 亲,月嫂价格和联系方式短个吧,十分感谢

已短

本帖Z后由 ei_sky 于 2016-1-25 09:43 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载