生活杂谈

嫁了南方老公,南方的生活一样适应不了!

520回复 阅读 42685

看到主版有写嫁给北方人,吃的不习惯,我想说,南方吃的一样习惯不了!

LZ第一次去老公家,因为靠海边,全是海鲜,刚去他家的时候一样吃不饱,一周瘦5斤,他们家的调料只有盐,味精,老抽,每餐几乎没青菜,蒸螃蟹,蒸鱼(鱼的种类非常多,一餐至少吃2种鱼)蒸鱿鱼,蒸虾,鲍鱼排骨汤,原汁原味,完全没有下饭菜,每餐都吃不饱。早餐是地瓜粥,我想吃点有味道的东西,几乎没卖的,唯一一家包子店里面的肉包是咸甜味,我觉得超级恶心,我老公却超级喜欢吃

后来我没办法,早上就吃泡面,导致第二年我再去的时候,他们家都以为我喜欢吃泡面

接着几年,我每年回去都会先去超市把所有的调料买齐,还会武汉买好火锅底料和酸菜鱼底料带回去,周黑鸭,盐津铺子的豆干和泡椒凤爪也会带回去,他们那边的小孩子挺爱吃这个的,一边吃一边喝水(之前他们几乎没吃过辣椒),其实那边的蔬菜也挺多的,关键新鲜好吃,青菜都是甜的,所以每次回去我都会自己下厨,慢慢的就习惯了,口味也变淡了,这是一个漫长的适应过程。

7个年头,我发现煎鱼配地瓜粥,海虾配王老吉,海蟹一定要切半用油煎,海鲜粥一定要用爆香过的葱油,再加上瘦肉,蟹,海蛎,虾可以加,但粥的鲜味靠前面4样才行。

在那边拍的食材,大家可以随意感受一下!

------------------------------

小编插话:

那大家觉得当武汉妹纸嫁到北方会不会好一点呢?关于这一点,也有意粉的分享:

来北方半年,各种不喜欢不适应,还是咱们武汉

戳:http://www.deyi.com/thread-8003455-1-1.html

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

25人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

琪7格 博士后

鲍鱼贵吗

鱼鱼1003 高中二年级

我怎么没嫁那边去,那都是我和姑娘的Z爱

勇气小公主 大学四年级

你这也太幸福了吧

phqyupxm 博士后

福建还是汕头

xu_hui7605 大学一年级
琪7格发表于 2016-01-27 19:44 鲍鱼贵吗

不贵,他们家那里都是养鲍鱼的,这个要看季节,便宜的时候30,40块一斤,一般50,60块左右吧,我说的是15头-20头鲍的价格

鱼鱼1003发表于 2016-01-27 19:47 我怎么没嫁那边去,那都是我和姑娘的Z爱

吃久了就想换口味了

phqyupxm发表于 2016-01-27 19:52 福建还是汕头

福建,离汕头很近的一个地方

早早宝妈发表于 2016-01-27 19:49 你这也太幸福了吧

那边没有豆皮,牛肉粉,热干面耶

熹微微。 博士后

其实吧 金窝银窝不如自己的狗窝 这世界都好 但是Z爱的还是自己的家 Z合口味的也是家乡的菜

熹微微。发表于 2016-01-27 19:55 其实吧 金窝银窝不如自己的狗窝 这世界都好 但是Z爱的还是自己的家 Z合口味的也是家乡的菜

是的,在一个地方生活久了,就适应了,我在那边也喜欢炒青椒肉丝,番茄鸡蛋,手撕包菜这种平日里的家常菜

FreeXL 大学四年级

那只能说是沿海,武汉也属于南方啊

FreeXL发表于 2016-01-27 19:58 那只能说是沿海,武汉也属于南方啊

是是,不过武汉也融合了北方的一些面食,那边几乎没有。

阴盗 禁止发言

内容被自动屏蔽

我的小小小地方 博士后

福建那边口味确实是这样的,非常适合减肥

小P孩发表于 2016-01-27 20:02 福建那边口味确实是这样的,非常适合减肥

的确啊,那边几乎看不到胖子,吃完饭还喝茶刮油

阴盗发表于 2016-01-27 20:01 粿条

是啥?灰面疙瘩嘛?

烧麦当家 大学四年级

咸甜味我喜欢,海鲜也喜欢,可以不吃辣椒,除了口味重估计很适应那边的饮食。

林子子 硕士二年级

好想吃

田田tiantian 硕士一年级

想想星级酒店的海鲜价格楼主就平衡了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载