生活杂谈
darcy123 大学四年级

平辈还送礼干嘛,那么多小孩,红包金额就少点,本来就是好玩的

backsweet 硕士二年级

太恐怖了,红包太多了。

我结婚回门自己回的,一是女方家没有男孩子可以接,也有点远,二是不想出回门的一千块钱。

我也是女的。

backsweet 硕士二年级

家里的小孩子,我家家发的话,一人一百,不能再多,要替男方省钱。

苏小莼1991 初中二年级
duck666308发表于 2016-02-03 19:23 这是你亲戚们的要求?你亲戚结婚时也是这样给你送礼的不?

我是家里Z后一个女儿了,亲戚出嫁时,没搞这大人情红包,我现在是还我爸的人情

米妮星发表于 2016-02-03 17:02 回门四家接为么事,一般都亲弟弟接

四家是我爸的兄弟们的儿子,就是我的堂兄弟,我家亲兄弟两个,反正这些人都得招呼

七喜快快好 大学四年级

我上个月结婚的 我们发请帖给我们家长辈 都是我爸爸妈妈出钱 还有 回门 独生子女 我自己跟老公开车就回去了 有些事情 看你自己怎么跟爸爸妈妈沟通 反正满多规矩 我们都是根据实际情况变通的

米妮星发表于 2016-02-03 16:59 平辈送个什么上门礼,搞笑

我也觉得好笑,我爸说,你不送礼,别人就不来喝酒,感觉我爸干什么都要霍着别人,生怕招呼不到位!

七喜快快好发表于 2016-02-04 09:33 我上个月结婚的 我们发请帖给我们家长辈 都是我爸爸妈妈出钱 还有 回门 独生子女 我自己跟老公开车就回去了 有些事情 看你自己怎么跟爸爸妈妈沟通 反正满多规矩 我们都是根据实际情况变通的

沟通了没用,总说别人家都这么搞,就我特殊,他根本不会想着替我省钱,只想自己面子,我爸做生意的,我家条件不错,男方要差些,而且男方不喝茶,现在结婚就是花存款,用完了,日子照样难得过

七喜快快好 大学四年级
苏小莼1991发表于 2016-02-04 09:39 沟通了没用,总说别人家都这么搞,就我特殊,他根本不会想着替我省钱,只想自己面子,我爸做生意的,我家条件不错,男方要差些,而且男方不喝茶,现在结婚就是花存款,用完了,日子照样难得过

那你爸爸妈妈还不帮衬一下 难怪你烦

送礼的钱,一起包干了,给我爸,红包还得自己出钱,光红包得几万包

小小鱼@羊 小学四年级

我结婚只花了两万,彩礼一万,我女方

小小鱼@羊发表于 2016-02-04 09:41 我结婚只花了两万,彩礼一万,我女方

我还没办酒,男方就已经给了一万我爸,先去买东西招呼那些亲戚,不给钱天天和你吵,自己买好给他不行,他就要钱,非要自己去亲戚那里买,还比外面卖的贵,不晓得吵了多少次了,还叫我嫁了,别回去了。现在慌着要男方的钱,非要让我被男方看不起就好了

七喜快快好发表于 2016-02-04 09:39 那你爸爸妈妈还不帮衬一下 难怪你烦

是啊,把账算的特别细,总怕吃亏,男方也是说叫我搬他家去,钱都给我爸了,还天天算,又想要面子,又怕吃亏!手上几百万,我又没去争财产!

当妈了也要萝莉 初中三年级

武汉是风俗么,土生土长滴武汉人表示没听说过

小兔子面面 大学二年级

你屋里真是搞笑,为了面子一点不体谅你们以后的生活,你以后的处境

plate1023 小学四年级

说多都是泪,谈不得

小鬼子 大学四年级

我结婚也是这个风俗啊,并且亲戚家没来的小孩也包了红包。。。。。虽然是蛮多。。不过我和我老公只带了几千块钱回家。。。带了几十万回来。。。还是蛮开心滴

小鬼子 大学四年级

不过我妈妈蛮会做人。。。婆婆家一点怨言都没有。。。。

小鬼子发表于 2016-02-04 10:20 我结婚也是这个风俗啊,并且亲戚家没来的小孩也包了红包。。。。。虽然是蛮多。。不过我和我老公只带了几千块钱回家。。。带了几十万回来。。。还是蛮开心滴

我没得带的,我家没有陪嫁

ヤ寶寶┊曼 硕士一年级

这多亲戚

上一页
3/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载