备孕好孕

怀孕晚期,老公过年陪婆婆,我是真的很小气吗?

82回复 阅读 7960

本人37周,已经足月!我在城市A,老公不在身边,工作在城市B,一般都是周末回来,他的父母在城市C。今年我婆婆六十岁生日!之前算好日子,也说好了我过年就不去C城,老公个人回去就行了,特意元旦我俩一起回去送生日礼物,在家吃了饭!算是尽我的一份心!然后也跟老公说好了,正好是过年,就安排他们家亲戚一起吃年饭和生日一起请客,这样日子就是订六号,我家吃年饭就是五号,(备注,城市B到城市C,要经过城市A!老公放假的日期当时也没有出来!)这个礼拜通知下来五号开始放假,本来就说好回来吃完饭,六号回去很好,结果他四号请假说要回去跟他妈过生日吃饭,然后五号在来我这边,六号再回去!这不是瞎折腾吗?吃饱了撑着,我就给了意见要不直接回去年过了再来,要不就六号再回去,年过了再来!结果他不同意!搞的我蛮不舒服!是的六十岁的生日就一次,他说以前都没有回去陪过生日,今年有机会就要回去!但是现在我也是特殊时期随时待产要生!非要这样折腾!有必要赶回去三个人吃个饭吗?想听听大家的意见!本人父亲五十多就去世了!现在就跟妈妈两个人住在一起!心里有种难受的感觉,而且自从怀孕后我就觉得自己孤单了很多!朋友都很少联系!之前我是个性格开朗的人!现在突然很失落!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

hallepotter 硕士二年级

怀孕弄的心情不好吧,淡定点,即使时间再紧,再折腾,可能你老公就是想陪陪妈妈咧,毕竟他也要快做爸爸了,都说女的怀孕后会情绪不稳,我觉得其实男女一样吧。所以淡定点算了咧,你既然还是在妈妈身边有照应,就让老公回去一趟。说个不好听的,都是长辈了,也不在身边年轻人工作忙,现在能见几次是几次吧。

我老公也和我在武汉定局,但是他老家外省的,我门一天到头都在武汉,我家人也开明,只要逢年过节,我都陪老公雷打不动回他老家。今年我怀孕,就没回去,我老公回去了。他家人也提了要不他就不回去了,在家照看我,我就说我和爸妈一起不用太担心,本来就一年十一过年回去两次而已,还是让他回去了

我的小小小地方 博士后

有家人陪伴就可以了

摩羯封衔 大学四年级
hallepotter发表于 2016-02-04 13:55 怀孕弄的心情不好吧,淡定点,即使时间再紧,再折腾,可能你老公就是想陪陪妈妈咧,毕竟他也要快做爸爸了,都说女的怀孕后会情绪不稳,我觉得其实男女一样吧。所以淡定点算了咧,你既然还是在妈妈身边有照应,就让老 ...

我不是不让他回去,也不是那么小气,我就是觉得这样来回跑两趟满折腾!我们家吃年饭,不来也没有人怪他!

摩羯封衔 大学四年级
hallepotter发表于 2016-02-04 13:55 怀孕弄的心情不好吧,淡定点,即使时间再紧,再折腾,可能你老公就是想陪陪妈妈咧,毕竟他也要快做爸爸了,都说女的怀孕后会情绪不稳,我觉得其实男女一样吧。所以淡定点算了咧,你既然还是在妈妈身边有照应,就让老 ...

我不是不让他回去,也不是那么小气,我就是觉得这样来回跑两趟满折腾!我们家吃年饭,不来也没有人怪他!

摩羯封衔发表于 2016-02-04 13:59 我不是不让他回去,也不是那么小气,我就是觉得这样来回跑两趟满折腾!我们家吃年饭,不来也没有人怪他!

再折腾也是他妈妈撒,可能我们没离开过父母身边的不能体会他想回家陪伴的心情咯。我觉得可以理解

摩羯封衔 大学四年级
小P孩发表于 2016-02-04 13:56 有家人陪伴就可以了

意思是没老公也一样?

摩羯封衔发表于 2016-02-04 14:00 我不是不让他回去,也不是那么小气,我就是觉得这样来回跑两趟满折腾!我们家吃年饭,不来也没有人怪他!

你这个距离近折腾下也不算蛮吃亏,我老公家在四川,动车六七个小时加上长途汽车两三个小时,只要去一天就耗在路上了。所以我们只能十一和过年才回去。但是有的时候有事也没办法,折腾也要回,亲情是无法估计啊,去年老公妹妹结婚,他请了个假周五周六周日,两个白天在路上,回去了一趟。我觉得你可以想开点。理解下

摩羯封衔 大学四年级
hallepotter发表于 2016-02-04 14:05 你这个距离近折腾下也不算蛮吃亏,我老公家在四川,动车六七个小时加上长途汽车两三个小时,只要去一天就耗在路上了。所以我们只能十一和过年才回去。但是有的时候有事也没办法,折腾也要回,亲情是无法估计啊, ...

我想问问,万一我生了呢?那是不用顾忌他的孩子,就是因为近,所以晚一两天回去不是一样吗?毕竟平时也不在我身边,产检什么的也不在,我现在都还要上班!每天路上都是两个小时!如果不是这样,也不会出现我不跟着回去的事!

摩羯封衔发表于 2016-02-04 14:12 我想问问,万一我生了呢?那是不用顾忌他的孩子,就是因为近,所以晚一两天回去不是一样吗?毕竟平时也不在我身边,产检什么的也不在,我现在都还要上班!每天路上都是两个小时!如果不是这样,也不会出现我不跟 ...

我好心的帮你排解写了好多,还不是想让你心情舒畅点,但是你现在心里就是窝着火,估计根本听不进去。

你们两口子的事我们外人又不清楚内情又不可能说的就能符合你们的实际情况。

所以说多了也没用。

那我要是顺着你的话说,你老公就是不对,第一。为什么你结婚了还要分开两地,为什么不一开始就解决好这些问题,异地本来就会觉得心里落差大,我和老公异地很多年Z后决定在一起我就坚决决定结束异地。

第二。那你既然这么不想他去,你干嘛不使劲的跟他闹坚决不同意算了呗,来这边发贴问是不是你小气,我们安慰你希望你想开点,但是看来你根本排戒不了啊。

第三。你既然怕万一生了,那如果你真的突发状况生了,你觉得你老公会弃你不顾安心呆在老家么?!如果他不赶回来我觉得要不我也来个劝离不劝和?

我也在孕期,知道真的是每次产检恨不得每天都担心宝宝是不是不动了,是不是动多了,会不会有这问题那问题,担心这担心那。

如果你妈也不在身边,我想你老公肯定还是会顾及你的,既然你还是和妈妈一起,虽然是足月可能会生了,但是医生并没有给你开危险的要在医院呆着等待撒。

想开点不要把宝宝气到了。

蓝泪316 硕士一年级

你老公来回折腾还不是两边都要照顾好,你老公两头做人难,多体谅吧,别逼他做非要一个的选择,他来回跑两边都顾到了他开心

摩羯封衔 大学四年级
蓝泪316发表于 2016-02-04 14:25 你老公来回折腾还不是两边都要照顾好,你老公两头做人难,多体谅吧,别逼他做非要一个的选择,他来回跑两边都顾到了他开心

还有一点就是他开车我不放心,新手,一个人开高速!这样精神什么的都难熬!

蓝泪316 硕士一年级
摩羯封衔发表于 2016-02-04 14:27 还有一点就是他开车我不放心,新手,一个人开高速!这样精神什么的都难熬!

如果他是新手,晚两天回去就是老手了么,说个不该说的,有几个60岁,他不在你身边,但是你们以后还要过一辈子,他也不在他妈妈身边,但是还能陪多久,你有人照顾,他无非就是多跑一趟,你以后说不定也是婆婆,换位想,别那么较真

摩羯封衔 大学四年级
hallepotter发表于 2016-02-04 14:25 我好心的帮你排解写了好多,还不是想让你心情舒畅点,但是你现在心里就是窝着火,估计根本听不进去。你们两口子的事我们外人又不清楚内情又不可能说的就能符合你们的实际 ...

是啊!不想开也不行!毕竟没有闹赢!知道你们都是很棒棒哒意粉!另外有回复还是挺开心的!

摩羯封衔 大学四年级
蓝泪316发表于 2016-02-04 14:30 如果他是新手,晚两天回去就是老手了么,说个不该说的,有几个60岁,他不在你身边,但是你们以后还要过一辈子,他也不在他妈妈身边,但是还能陪多久,你有人照顾,他无非就是多跑一趟,你以后说不定也是婆婆, ...

是不较真,就是回去也可以,不想他第二天过来,在又回去!多一次就是一次危险!

蓝泪316 硕士一年级
摩羯封衔发表于 2016-02-04 14:33 是不较真,就是回去也可以,不想他第二天过来,在又回去!多一次就是一次危险!

那如果这样说,以后都不开车出门,永远为不要没有发生的事情焦虑,如果我是你,就态度好好的跟老公说,4号直接回去多陪妈妈几天,过年了再回来,你要让你老公觉得你心甘情愿做这个决定,你老公肯定会感动的,你之前也提议了,你老公不同意,肯定是你还有怨气,他不想你生气,如果这次你体谅他,他肯定会很感动的,夫妻双方都要换位思考,你愿意这样尝试吗?

蓝泪316 硕士一年级

等你生了,你老公更没时间陪他妈妈了,你是妈妈在身边,他心里肯定会对她父母有愧疚,为什么让你老公难过呢,就一天而已都不肯让步吗,怀孕了要生了真的是在这一天了,你老公也会赶回来的,可是这都是没有发生的事情,不要为没有发生的事情焦虑

摩羯封衔 大学四年级
蓝泪316发表于 2016-02-04 14:37 那如果这样说,以后都不开车出门,永远为不要没有发生的事情焦虑,如果我是你,就态度好好的跟老公说,4号直接回去多陪妈妈几天,过年了再回来,你要让你老公觉得你心甘情愿做这个决定,你老公肯定会感动的,你 ...

主要老公是一根劲,我跟我妈都说好了,可以不敢,来回跑没必要!年饭后面在吃!他听不进去!这种调节的话,我也确实不怎么会说!毕竟自己性格要强,没有办法!

摩羯封衔 大学四年级
蓝泪316发表于 2016-02-04 14:41 等你生了,你老公更没时间陪他妈妈了,你是妈妈在身边,他心里肯定会对她父母有愧疚,为什么让你老公难过呢,就一天而已都不肯让步吗,怀孕了要生了真的是在这一天了,你老公也会赶回来的,可是这都是没有发生的事情 ...

还是多赚点钱好!这样就可以买房子,以后住近了,就没有这个问题了

蓝泪316 硕士一年级

你看看你老公多怕你生气,这也反省下自己吧,当妈妈的人了就要学会想开点,内心坚强,语气温柔,以后对宝宝也一样,你自己也说了,性格开朗,不要给自己负面暗示,你就是性格开朗的人,做一个符合你性格的决定

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载