情感驿站
熊有才1030 大学四年级

一年也就这几天在一起吃个饭,聚哈子了!笑到打哈哈敷衍过克不就完了啊!连这几天都忍受不了,也是蛮搞人情商是有几低额?

图图月影 博士后

我也不喜欢,除非是非常近的。远亲一年见一回就行哦

Phyllis89 小学三年级
熊有才1030发表于 2016-02-09 23:00 一年也就这几天在一起吃个饭,聚哈子了!笑到打哈哈敷衍过克不就完了啊!连这几天都忍受不了,也是蛮搞人情商是有几低额?

平时工作太忙,能够休息太难得

哎哟@小怪兽 高中三年级

正常的呗,我自己家的亲戚都不想去,没办法,还是得去每家拜年,接过年吃饭也得去,不然都会嚼的,背后说不懂事的,哎,可怜

晴天娃娃COCO 高中三年级

哎,感觉过年都一样天天走亲戚拜年累

niki艳艳 小学二年级

和楼主一样真的狠烦一大家子人,所以今年不去男方家过年,各过各的。

bestywang 初中二年级

同感,非常理解楼主的心情,我老公是外省的,他每年Z期待的事情就是过年回家见他的亲戚们 他们说的话我也听不懂,天天在一起聊天我就只能玩手机,完全无法融入进去,反而越是这样我就越想自己的爸妈和姐姐,而且我爸妈也比较开明,总是让我们到初五初六才回来,在他家从年头呆到年尾。哎,吃不惯,听不懂语言,没有可以聊天的人。Z重要我老公不愿意两边的一边过一次年,他就想年年回他老家去。

希妈 大学四年级

我就不爱,我老公谈朋友时也说不,接婚头三两年还好,后来巴不的走还建群,我问他,他说原来穷买不起礼物,现在强点要多走动。玛的,赶情原来是骗我的。

bestywang发表于 2016-02-10 08:34 同感,非常理解楼主的心情,我老公是外省的,他每年Z期待的事情就是过年回家见他的亲戚们 他们说的话我也听不懂,天天在一起聊天我就只能玩手机,完全无法融入进去,反而越是这样我就越想自己的爸妈和姐姐,而且我 ...

确实,我也想多陪下我爸妈呢,我觉得特别不公平,为啥我可以去忍受他们的习俗他们却要臆断我们那边的亲戚关系,觉得就应该多陪下他家亲戚。感觉男权太强大了

lovetaoyh 硕士一年级

哎呀,得意上多的是吐槽婆家人不热情,被说成不重视的,你这热情重视的也吐槽。不多啊

lovetaoyh发表于 2016-02-10 15:18 哎呀,得意上多的是吐槽婆家人不热情,被说成不重视的,你这热情重视的也吐槽。不多啊

我确实比较怪,哈哈😄😄😄

真的觉得结了婚之后跟婆家相处是个难事,我本来就是一个比较独立的人,嫁了人也不准备指望婆家什么,所以确实很难接受别人对自己太好。比如说我本来就不喜欢吃很多,也不想总是喝汤,一开始的时候不想婆婆不开心就都喝了,也吃了。结果现在胖了很多,又要疯狂锻炼了。现在几乎天天都要喝汤,晚上还总是要做夜宵我吃。我真的受不了了,今天就讨论了下这个问题,结果她还不蛮爽,一点都不能接受我的观点

飞扬的雨丝 小学三年级

太理解了!我老公家就是这种过于亲密的关系,他的兄弟姐妹之间没有任何秘密,我们没有小家庭,大小事情都要回报给他的两个姐姐,让他家人拿主意,真心觉得没意思,时间长了就不仅仅是没有私人空间的问题了,而是觉得自己永远是外人,真没意思。

飞扬的雨丝发表于 2016-02-10 19:35 太理解了!我老公家就是这种过于亲密的关系,他的兄弟姐妹之间没有任何秘密,我们没有小家庭,大小事情都要回报给他的两个姐姐,让他家人拿主意,真心觉得没意思,时间长了就不仅仅是没有私人空间的问题了,而是觉得 ...

你这个状况比我更惨,哎,观念冲突啊。

好弱的神 高中一年级

奇葩

amy_xiaoxi 硕士三年级

不走动能熟悉?说白了楼主就是自私,你家亲戚不走动?你这么看淡亲情结婚干嘛啊,爱情有保质期的,久了就是亲情啊

joinyhan 初中三年级
Phyllis89发表于 2016-02-07 16:21 太影响我的生活了,我比较习惯自己过。但是我这么说别人又不开心,其实是生活方式太不一样了

家族人多是好事情啊!只是你还没有融入进去啊!别人都几十年感情啊!你才加入啊!

田田tiantian 硕士一年级

要是去亲戚家都不理你,想想那是什么局面

tianwaiwai发表于 2016-02-10 20:42 要是去亲戚家都不理你,想想那是什么局面

我是觉得不要天天都是老公家亲戚聚会,是天天聚,没得一天不在一起吃饭的,讲的是一个度

田田tiantian 硕士一年级
Phyllis89发表于 2016-02-10 22:06 我是觉得不要天天都是老公家亲戚聚会,是天天聚,没得一天不在一起吃饭的,讲的是一个度

新媳妇第一年是要每个亲戚都接的,以后就没有了

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载