生活杂谈

婆婆有点小心机

53回复 阅读 5354

事情是这样的。我平时爱做烘焙,但是很耗时间,所以也只是偶尔有兴趣的时候做做。

前几天快过年了,2月6日晚上是我家亲戚请客吃饭,2月7日中午是婆婆家吃饭。

我一直想在2月7日那天做个蛋糕老公表姐尝尝的,因为他表姐送了我一个面包机,我也承诺会做蛋糕给她尝。

但是2月6日吃完饭回来,都已经晚上10点了。但我还是坚持做了个蛋糕,一直做到晚上3点才睡觉(从烤蛋糕到把奶油涂满)。

我做的是一款小汽车蛋糕,正好明天有两个小朋友在,我是想吃完饭,两个小孩子吃,表姐也能尝到的。

结果第二天,婆婆为了讨好表姐,自作主张要表姐把整个蛋糕拿回家,这样的话,另一个小朋友就吃不到蛋糕了。(表姐婆婆蛮好,像亲闺女,买吃买穿)。

本来这个事情就完了的。可是另外一个小朋友的妈妈洗完碗过来坐,当时就我和婆婆,还有她,三个人在场。婆婆就说,只有一个,要是有两个就好了。 这是原话,那个姐姐不知道婆婆说的什么,没个主语,我心里清楚呀,就是说我做少了,应该做两个蛋糕,一家一个。

今天早上,婆婆打电话给我老公,是给我老公!要我再做一个蛋糕给另一个小孩。

我想说,婆婆,你真是当之无愧的心机x。那边借花献佛,我做的辛辛苦苦的蛋糕,结果你动动嘴巴,变成是你送给表姐的了。 这边,你怪我做一个少了。

现在,让我再做一个,你再拿给另一个姐姐,就又变成是你让我做的了!功劳都是你占了,还要我累死。

你真当我是卖蛋糕的?做蛋糕不要钱的?你动动嘴皮子,蛋糕就来了?

本来我是打算再做一款蛋糕给那个姐姐的。

现在,你老人家开口,呵呵,我就偏偏不做了!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Tirpitz 初中三年级

完全不尊重别人的付出

小露珠 大学四年级

做屁 尼玛的

爱吃海鲜的兔子 大学四年级

就说今天只有一个,跟另一个孩子分了吃,下回在单独做了送他们

Honey-xx 大学二年级
爱吃海鲜的兔子发表于 2016-02-09 05:46 就说今天只有一个,跟另一个孩子分了吃,下回在单独做了送他们

+1

终身代号95278 大学四年级
爱吃海鲜的兔子发表于 2016-02-09 05:46 就说今天只有一个,跟另一个孩子分了吃,下回在单独做了送他们

+1

香山红叶2015 硕士一年级

生活中这样的婆婆多的是,楼主不要往心去

闹点小情绪1024 小学六年级

当时你婆婆说只有一个的时候。你就应该直接喷过去。我是做给大家吃的。想着这个小朋友喜欢汽车专门做了一个汽车蛋糕。你倒好。全给表姐了。看你婆婆说什么

hilifeiii 硕士三年级

这个难道不是炫耀媳妇能干会做事吗?

抓周乐出租 硕士三年级

我觉得没什么啊,你婆婆把你做的蛋糕送人了,至少你婆婆满意你的技术,向别人夸你能干撒,所以要你再做一个送人,何况他们也知道是你做的,假如你婆婆说你蛋糕不好,那你不更生气了

lisa0379 小学四年级

天下本无事,庸人自扰之

小菜 大学三年级
抓周乐出租发表于 2016-02-09 09:55 我觉得没什么啊,你婆婆把你做的蛋糕送人了,至少你婆婆满意你的技术,向别人夸你能干撒,所以要你再做一个送人,何况他们也知道是你做的,假如你婆婆说你蛋糕不好,那你不更生气了{:b ...

如果是我婆婆,她肯定会问我可不可以,绝不会擅做主张。

抓周乐出租 硕士三年级
小菜发表于 2016-02-09 12:23 如果是我婆婆,她肯定会问我可不可以,绝不会擅做主张。

嗯嗯,也是的,提前商量也可以,楼主婆婆没有坏心,大家看开点就好啦。。。

小菜 大学三年级
闹点小情绪1024发表于 2016-02-09 07:38 当时你婆婆说只有一个的时候。你就应该直接喷过去。我是做给大家吃的。想着这个小朋友喜欢汽车专门做了一个汽车蛋糕。你倒好。全给表姐了。看你婆婆说什么

支持你,本来婆媳直接就是有什么说什么,话说开就好了,憋在心里只会让怨气冲天

Beryl佳佳 大学三年级

不做

abc520520 初中二年级

楼主应该这样说阿,是啊妈妈那你明天过来帮我一起做阿,我一个人做的累死蛋糕不像平常做饭那么的容易滴。

elevson 大学四年级

楼主想多了,婆婆是赞赏你,你若是做个送去,一来你婆婆会逢人便夸你能干,二来婆婆会私底下对你的宝宝更好,塞钱买东西更多,这么好的机会是多少做媳妇的求之不得的,被你会成了这个意思,我也只能呵呵了

rcy623 高中三年级

婆婆真难当

米妮星 大学四年级

好大点事

唐纳德2003 博士二年级

按楼主的说法,我妈也属于超有心机的一类。

很多时候同样的事同样的做法,是自己妈,当姑娘的不介意,但是换成婆婆,媳妇就不舒服了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载