相亲交友

喜欢仓央嘉措……神秘

20回复 阅读 2401

网恋有风险,交友需谨慎,请大家注意保护自身安全

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

阳光味道 高中一年级

我放下过天地,却从未放下过你……

〇貓冭冭 大学三年级

花花给你!

子君淯彬 初中二年级

曾虑多情损梵行, 入山又恐误倾城,   

世间安得双全法, 不负如来不负卿。

我觉得翻译成汉语的人真是不一般!

cindynight 大学二年级

Z近才知道他~~写的诗蛮喜欢

木头飞 硕士一年级

这不是他写的 是一个小姑娘写的 实际上好多都不是他写的

sunshine花 大学三年级
木头飞发表于 2011-2-28 20:23 这不是他写的 是一个小姑娘写的 实际上好多都不是他写的

不管是不是他写的

我们都想要去了解这个活佛~

想要了解他的一生的经历……

〇貓冭冭发表于 2011-2-28 20:16 花花给你!

谢谢猫猫哦~

坐在菩提树下

我观棋不语

前世

今世

来世

患得

患失

随缘时

星光下,我准确无误地匿名

爱我的人却从我掌纹上不停的失踪

风尘中的侠女依然夜夜叫阵

人们去远方只是为了紧紧的搂住自己

我只喜欢在笛声中问这野草的清香

沉默——苦不堪言

我喝水,替别人解渴

无力挽留闪电的浪子沦落为王

一粒青稞终于使众生重获宽恕

火虎 超级意粉

这个。。。。

HANLANDA 大学四年级

文化果然需要 抛砖引玉! 非诚勿扰 上映前 从未听人谈论他!

活佛? 可笑!

HANLANDA发表于 2011-2-28 21:52 文化果然需要 抛砖引玉! 非诚勿扰 上映前 从未听人谈论他! 活佛? 可笑!

从未听说~那是你没听到……不过现在不是听说了咩~

他在藏传佛教中,就是活佛啊~

在他们眼中,就是五世达赖喇嘛的转世灵童

尊重各地的文化……

武汉手绘墙

我很早就喜欢研究宗教文化 他我当然听说过 只是未听别人提起

你说的他的介绍只是网上转载的一家之言

多参照一些别的评价 你会发现 他是个很可悲的人 没有成就 可言

先不说当时 达赖的佛教几乎就是西藏喇嘛满足自己私利的工具 后来更是变成不折不扣的傀儡

也先不谈 当时那边佛教的性质 但是他根本没有写什么你转载的这些言语

他写的些东西是传教 因为他以讹传讹的经历

藏语转化中涉及到些敏感词 直接改变了很多意思 而且大部分通过网络流传的情诗更是写手的文章

当然你它经过自己美好的认知加工 去喜欢也行了 自己愉快就好~~~

但是 我喜欢看宗教 也看野史 我不信仰宗教 不承认神佛

我承认那些超越人认知的事物存在 但是他们都是为自己私利 不应该被神化!

HANLANDA发表于 2011-2-28 22:17 回复 武汉手绘墙 的帖子我很早就喜欢研究宗教文化 他我当然听说过 只是未听别人提起

他成就不高~确实是的~

史料中有关他的记载也少之又少~

这些诗或许是别人写的,经过了无数次的改编~

但毋庸置疑,Z终这些诗是感动了不少人的……

至少感动了我~让我想要去了解这个人,想要去感知他所感知的~

不管是不是他写的罢~

虽然心存疑惑

却不愿再去追溯其起源~

我不需要研究这些~

只想用心感受着这些诗歌,所带给我的感动……

武汉手绘墙

你通过别人用他名字写的诗歌去了解和认知他

加上自己想象的修工去美好的理解 这很浪漫~

如你的名字一样 艺术工作者能这样美好的理解事物我很 欣赏 因为你们看得到美 所以才有可能有精彩的作品!

但是 活佛 我之所以说可笑 并不是有地区文化偏见 只是在藏族地区 他也没被认为成活佛

南唐李煜 诗词造诣 有过之而无不及 但称他为天子 我们都有资格说可笑 对吗?

看问题偏重点不同 结论当然截然相反 望理解~

疼爱自己的猫 小学一年级

喜欢他的人很多啊,去西藏的人大多数都是冲着他去的,虽然没有什么事迹,但影响力还是挺大的。。。。。

Z爱玛吉阿米的酸奶蛋糕~~~O(∩_∩)O哈哈~

HANLANDA发表于 2011-2-28 22:49 回复 武汉手绘墙 的帖子你通过别人用他名字写的诗歌去了解和认知他

其实我也是刚买了关于他的书

才更深的了解他一生的经历~

才略微的读懂一小部分~……

额……弱弱说一下~

你很有才额……

鬼.鬼 大学四年级

玛吉阿米

人生一乐 高中二年级

坐在菩提树下

我观棋不语

前世

今世