江城车友

一个调头的常识性问题

23回复 阅读 2767

什么时候路口能不看红灯直接调头,什么时候得等红灯

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

夏司九少 硕士三年级

很认真的问一下大家/ 有没有要跟我一起出道的/像sunshine组合那样/不就在外面拍个艺术照么/我出钱/名字我已经想好了就叫/moonshine/没有的话等会我再过来问一遍

空狼法师 大学一年级

我Z近也在纠结啊 无其他指示牌的情况下1、 圆形红灯 地面标线直行和直行加左拐分别能不能调头? 2、左拐箭头红灯 地面标线直行和直行加左拐分别能不能调头?

jpsdj1234 硕士一年级
greggong发表于 2016-02-13 20:10 什么时候路口能不看红灯直接调头,什么时候得等红灯?

青年路往火车站,中国移动门口,可以不看红灯调头。如果花坛中间没有空出来那个位置,就必须看红灯调头。

happybanban 硕士一年级

掉头如果要跨越停止线就要看灯,如果不跨越就不需要看

空狼法师发表于 2016-02-13 21:04 我Z近也在纠结啊 无其他指示牌的情况下1、 圆形红灯 地面标线直行和直行加左拐分别能不能调头? 2、左拐箭头红灯 地面标线直行和直行加左拐分别能不能调头?

左拐道没有禁止调头的,绿灯就可以调头,跟灯的形状没关系。

happybanban发表于 2016-02-13 21:23 掉头如果要跨越停止线就要看灯,如果不跨越就不需要看

那可不一定哦

happybanban 硕士一年级
jpsdj1234

啊? 愿闻其详

happybanban发表于 2016-02-13 21:26 回复 jpsdj1234 的帖子啊? 愿闻其详

就说一个我上班路上的。

青年路往淮海路快到路口双黄线都是虚线,也没有栏杆,专门给调头车用的。但是必须等左转灯亮了才能调头。不然会影响对面直行车。

这个也是不用经过停止线就可以调头啊。

ouz 大学二年级

我的理解:不能左拐的路口,一般就不能掉头。专门留出掉头位置的不算。

yuohe 禁止发言

内容被自动屏蔽

布谷 博士一年级
greggong发表于 2016-02-13 20:10 什么时候路口能不看红灯直接调头,什么时候得等红灯?

掉头不看灯,只看有没有禁止左转和禁止掉头标志。没有的,随时可以调头,但是不得影响别人正常行驶。

当然有调头灯除开

greggong 大学四年级
jpsdj1234发表于 2016-02-13 21:29 就说一个我上班路上的。青年路往淮海路快到路口双黄线都是虚线,也没有栏杆,专门给调头车用的。但是必须等左转灯亮了才能调头。不然会影响对面直行车。

总算看到个理解和我一样了,双黄虚线可以压双黄调头,否则要过停止线就要看灯看车道。或者是专用调头U弯。光谷天地关南园那天天有逗比红灯调头

大街上的小游神 小学六年级

友谊大道武昌沙湖车管所往徐东方向在武车路口有个掉头灯,但在未越过停止线前面有个双黄虚线可以掉头,这需要看灯吗?

zytyphoon 小学五年级

内容被自动屏蔽

Mathieu666 初中一年级

大东门长春观下面的掉头可以不看灯

开着挖机去旅行 硕士二年级
jpsdj1234发表于 2016-02-13 21:25 那可不一定哦

那是一定的,除非有掉头红绿灯

开着挖机去旅行 硕士二年级
大街上的小游神发表于 2016-02-14 00:22 友谊大道武昌沙湖车管所往徐东方向在武车路口有个掉头灯,但在未越过停止线前面有个双黄虚线可以掉头,这需要看灯吗?

不需要

deng309发表于 2016-02-14 10:33 那是一定的,除非有掉头红绿灯

你看我后面举例说的

农村小黄狗 初中二年级

多留意一下那些违规被罚的案例,要是自己违规被罚了,那就更有参考意义了。理论结合实践,人在路上,Z好还是要保守一点

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载