好吃佬

春节吃了人生最贵的一餐饭,与小少女的两天深圳、香港行

209回复 阅读 21632

过年只放6天假,两个月前就和家里商量了过年香港深圳呆两天。时间太匆忙,初二上的高铁,初三在香港,初四在深圳,初五一早就返程回武汉,所以说真正只玩了两天。说是玩,还不如说是陪着小少女的购物之旅。

初二下午三点到的深圳,爸爸的朋友接的车,一行10个人下了火车直奔一个酒店,对方要请我们吃海鲜给我们接风

不得不说,深圳海鲜确实比武汉的牛逼太多,一个词,生猛!!!

想着这些猛货上桌的样子,我真的是块忍不住口水了。只可惜现在不是吃河豚的季节,要不然这次还能开开荤,也因为过年,海鲜的品种比平时要少很多。

500一斤的澳洲大龙虾,上了两只,虾头虾尾上桌后被拿去熬了粥。虾肉刺身清甜Q弹,我一个人吃了三分之一少女不吃这种生冷的东西,哎

东星斑,500一斤,说实话跟鲈鱼差不多的味道。就像我爸说的,你来这里就不是吃味道的。

当然这不是武汉这边100来块一斤的小鲍鱼,没什么味道,口感也不好,小少女啥也也没吃,就把这个吃了五个,喝了一碗粥

588一位的鱼翅,真心没有以前在武汉喝的好喝,可能别人就是吃的原味,而在我们这都是吃的作料。

我想告诉小少女,这不是基围虾,也不是扇贝,当然因为这都是她不喜欢吃的。

这瓶酒就不多说了,小少女说没有冰锐好喝

主人看着我们两,还一人给了一个红包,装了一回嫩

这顿饭Z后加上酒水,至少30000起,深圳人真是太有钱了

第二天的香港行,到了香港直奔主题————小少女的化妆品

护肤之累的都在旺角永安百货的旁的美妆小店买的,便宜的不要不要的,化妆品还是商场品种更齐全,毕竟也没有多少时间挑

兰蔻的粉水大瓶只要270港币,你们就知道有多便宜了,旁边的商场就是380港币。

图中所有的东西除了一块DHC 的肥皂(85港币)和碧欧泉的洗面奶(140港币和165港币)其它的全是小少女剃须刀是给小少女爸爸的生日礼物也只800多港币,国内看了一下1400左右。

不过我也是有收获滴

老头说上班了,给我买了块表本来是想买块iwatch 的

中午吃饭在太兴随随便便应付了一下,毕竟购物才是主题

都说香港吃饭太贵,这个还真比武汉便宜,炒粉65港币,可别人还带一杯奶茶啊,换算成人民币,真比国内的太兴便宜啊

第三天的深圳行主要在大梅沙奥特莱斯和东门一带,大梅沙奥特莱斯真心没有武汉的大和全,买了几件衣服草草而归。酒店一直住在小梅沙风景区,酒店是个度假村,就在海边,空气是很好,不过海浪声也很吵。

景区都是卖椰子的,当然是海南运过来的,十块一个,不算便宜,有一天口渴说买一个。可能很多80后都被武汉的椰子坑过,不过来了这里才知道原来椰子这么好喝,清爽清香,每天晚上我们都要买两个,看来很有必要去一趟海南啊

四天的行程(实际只有两天)实在太赶,回来的时候大大小小的箱子真的是太重,小少女买的不够尽兴,不过清单算是勉勉强强给她完成了

Z后还是来个小少女的图吧

标签

最爱吃 深圳 香港美食 美味分享 春节
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

winter2018 硕士一年级

小少女的男朋友 大学二年级
木果果木

糖糖09 得意大咖

哈哈,不错啊!

糖糖09

还行呐

winter2018 硕士一年级
小少女的男朋友发表于 2016-02-15 16:47 回复 木果果木 的帖子

动漫伪宅 大学一年级

天天在这秀恩爱

数字行星 高中三年级

这爸爸朋友请的也太土豪级别了,膜拜

数字行星

是的,是个土豪,完全不是一个等级的

男盆友的小少女 高中一年级

男盆友的小少女

这也算秀恩爱吗?

小少女的男朋友发表于 2016-02-15 17:09 回复 男盆友的小少女 的帖子这也算秀恩爱吗?

么么哒

xj767 小学五年级

哈哈,不错啊!

。。。

男盆友的小少女

我是在问你,有人说我秀恩爱

daive0637 硕士二年级

要看脸

daive0637

脸不是露了吗

小少女的男朋友发表于 2016-02-15 17:13 回复 男盆友的小少女 的帖子我是在问你,有人说我秀恩爱

我们不是相爱相杀吗,哈哈哈

贝小昂 硕士三年级

小少女不喜海鲜,总结!

yejingjing520 得意号
coconutll发表于 2016-02-15 18:25 小少女不喜海鲜,总结!

总结的好,

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载