意粉咵房

请教南湖3个小学和南湖中学的学区房政策问题!

120回复 阅读 45244

网上搜索的南湖一小和南湖二小对口学区房是:

南湖一小对口小区

华锦花园、虹顶家园、都市桃源、七星雪香园、风华天城、水域天际、松涛苑、江南庭苑、成功花园、江南村、宁静苑、沁康苑、新大地、新世纪宝安。

南湖二小对口小区

东方莱茵、新世纪宝安花园、温馨苑、祥和苑、康乐苑、伟业佳苑、宝安花园、虹顶家园、金洋花园、中央花园、沁康园、博雅苑、长虹桥一系列社区

问题1:这些对口小区是否准确、完整?除了这些小区外,还有没有哪些小区对口这两个小学

南湖实验小学(私立)

打听的政策是:不看户口、住房小区,必须有关系,有关系的前提下,再砸钱。

问题2:南湖实验小学的入学实际政策就是这样?

南湖中学

打听的政策是:优先对口南湖二小,也就是南湖二小的学生百分百上南湖中学;满足南湖二小学生后,再满足南湖一小和南湖实验小学。另外,如果有南湖片属于武昌区的小区住房和户口,也可以上南湖中学

问题3:是不是对口南湖二小小区都属于武昌区?且对口南湖中学?相当于对口南湖二小小区的住房和户口,就一定能上南湖中学,即使不是南湖二小的学生,比如小学哪怕是在汉口或汉阳上的?

问题4:通过买对口小区二手学区房的方式实现上学,必须提前至少3年,满3年的户口才能用以上南湖这几个小学中学

问题5:对口小区的二手学区房是否存在学位限制?比如甲拥有南湖这几个学校对口小区的房产一套,且落户,他的孩子上的是南湖一小或二小,也就是使用了该套房的学位1次,此后他将该房卖给了乙,且将户口迁走,乙以该套房落户,乙的小孩是否还能上南湖一小或二小?照此逻辑,如果乙的孩子可以上学,那如果乙继续将房子卖给丙,丙的孩子上学是否也可以?

问题6:如果上述情况属实,要想一次性解决小学中学的择校问题,Z直接的方法就是买对口南湖二小学区房,上南湖二小,再直升南湖中学

暂时有这些疑问,请教了解政策的有经验人士。

也欢迎感兴趣的补充疑问。

本帖Z后由 木易0603 于 2016-2-15 20:29 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

木易0603 博士一年级

米夕妈 小学一年级

学习

伪吃货 硕士二年级

楼主好全面啊

伪吃货发表于 2016-02-15 23:31 楼主好全面啊

没办法 要做功课啊

yuerfighting 高中二年级

楼主,我也想知道这些问题的答案,呵呵

水流开关 初中一年级

问题2,其实南湖实验小学优先录取附近小区的小学生,要求户口本及房产证,2015年没有户口及居住年限要求。但是只有外教班及国际班,均要收学费,不同于义务教育。

南湖实验每次招生都是突然袭击,名额有限。

wangzwa 高中一年级

为什么一定是南湖二小?我是老小区宁静苑的,对口是南湖一小,属武昌区户口,至于中学阶段如何不知道,不过没住,是租户在住。

wangzwa发表于 2016-2-16 21:14 为什么一定是南湖二小?我是老小区宁静苑的,对口是南湖一小,属武昌区户口,至于中学阶段如何不知道,不过 ...

南湖一小不能保证上南湖中学啊

XX59 大学四年级

南湖二小对口小区:没有新世纪宝安花园,新世纪宝安对口一小。 二小对面的阳光花园也对口2小。

一小也一直是全部对口南湖中学的,目前1小,2小,实验都对口南湖中学。以前实验不对口。 实验这几年公开招生好像只通知宝安花园的,没有看到在校门口公开贴报名时间。

有南湖片属于武昌区的小区住房和户口,也可以上南湖中学(??)南湖里面只有武昌区和洪山区,武昌区对口的那几个小区就是1小,2小,其他不对口的都是属于洪山区的,这样说你明白了?

另外我在提供个很有用的信息,对口2小的康乐苑,对口1小的江南庭院 这两个小区里面有公立的武昌区教育局的示范幼儿园,小区内户口+产证满3年的可以上

问题5:对口小区的二手学区房是否存在学位限制?你前面都说了有3年以上限制才能报名,怎么还会存在你的问题5?再说初中入学也要查户口 产证,难道你进了小学就卖房?

本帖Z后由 XX59 于 2016-2-16 22:36 编辑

喜多多12 大学四年级
水流开关发表于 2016-02-16 15:13 问题2,其实南湖实验小学优先录取附近小区的小学生,要求户口本及房产证,2015年没有户口及居住年限要求。但是只有外教班及国际班,均要收学费,不同于义务教育。南湖实验每次招生都是突然袭击,名额有限。

想问一下实小是如何通知宝安花园的业主报名呢,什么途径呢?是不是家长先去学校登记?

水流开关 初中一年级
dmm12发表于 2016-02-16 23:13 想问一下实小是如何通知宝安花园的业主报名呢,什么途径呢?是不是家长先去学校登记?

学校会在门口贴通知。建议你搜下家长帮这个网站,找到这个小学的今年的入学群,很多热心爷爷奶奶天天守在门口,通知贴了会拍照发到群里,你天大的事都放下,他们招180个孩子就不收了

xiaoxiaodebao 大学四年级

亲 你的目的就是要伢上南湖中学

告诉你 有一天我做快车,那个师傅跟我说了他的血泪史

他儿子在南湖中学上的普通班,他说那都没希望考上高中的,中间被老师忽悠赚了很多课外辅导钱,大约十万。孩子成绩还掉队了

他说要上南湖中学,必须上火箭班 成绩是必须的好,然后你懂的。

他还说 粮道街中学 水果湖中学 没有南湖中学好 而且不管在哪里上 都要上 火箭班。。

水好深啊 哎 哎 哎

wuhanrensheng 初中二年级

没办法 要做功课啊

。。。

plj20 大学一年级

了解哈

菇菇包 禁止发言

内容被自动屏蔽

王霞 初中一年级

内容被自动屏蔽

王霞发表于 2016-2-17 19:58 南湖中学在武昌区排前四啊

全市都能排前三吧

王霞 初中一年级

全市怎么可能 汉口还有几所名中学

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载