婴幼育儿

宝宝斜颈怎么办?

24回复 阅读 1560

如题~刚2个月发现斜颈,犹豫要去医院挂什么科。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

陌上花开y 超级意粉

什么是斜颈呀?

路小雨 硕士三年级
陌上花开y发表于 2016-02-17 15:08 什么是斜颈呀?

就是喜欢朝一个方向偏着看东西~不喜欢正面看

陌上花开y 超级意粉
路小雨发表于 2016-02-17 16:32 就是喜欢朝一个方向偏着看东西~不喜欢正面看

我们家左右两边看。很少正面看。会不会也是的?

闻君*炙手 大学一年级

我们家也是左右两边看。很少正面看。会不会也是的?

uselee 初中二年级

陌上花开y 发表于 2016-02-17 15:08 [url=forum

妞妞1219 硕士三年级

儿童医院康复科,要拍片的。我也准备带娃去复查

wlz881229 初中三年级

挂康复科 坚持按摩 越早干预越好

Kittydan 博士二年级

省妇幼可以按摩治疗 越早治疗越好

mengmengma 初中一年级

怎么现在这么多斜颈的宝宝

beauty027 大学二年级

什么东西这么吸引他,总往一边看

yuanyan330 高中一年级

妇幼斜颈科

盼子1984 大学四年级

喜欢往一边看不一定是的。我家也是2个月总往一边偏,同济看的骨科。照в超,不是的,先去医院,别自己吓自己。退一万步说即使是的,发现的早,按摩恢复的几率很大!

路小雨 硕士三年级
鹏鹏与考拉发表于 2016-02-17 20:31 我们家也是左右两边看。很少正面看。会不会也是的?

要注意哈噢~我是我婆婆发现的,我百度了应该是斜颈,准备过几天医院看看。

helenmay51 小学六年级

挂康复科 坚持按摩 越早干预越好

。。。

mengjin1023 小学二年级

我家宝宝出生一个月体检发现斜颈,省妇幼让每天去做按摩,每天两次每次半小时。当时真是辞职的心都有了,但是看到医院里好多孩子等着按,两次按摩估计要花一天时间,环境又不好,我和老公就在网上下了按摩视频每天自己在家按。按了三个月,现在孩子脖子很正常。

提醒家长不要紧张,但是越早开始越好,不然孩子会脸和眼睛不一样大,另外睡觉的时候多注意。

路小雨 硕士三年级
mengjin1023发表于 2016-02-18 13:31 我家宝宝出生一个月体检发现斜颈,省妇幼让每天去做按摩,每天两次每次半小时。当时真是辞职的心都有了,但是看到医院里好多孩子等着按,两次按摩估计要花一天时间,环境又不好,我和老公就在网上下了按摩视频每天自 ...

谢谢你的提醒,宝宝刚2个月,犹豫要去医院不。求按摩视频~

路小雨 硕士三年级
陌上花开y发表于 2016-02-17 18:51 我们家左右两边看。很少正面看。会不会也是的?

你自己百度看看,正常的是会根你正面对视,我家宝宝只看左右2边,正面不看~

bioq 高中三年级

感觉不一定,摘自虾米妈咪育儿正典

斜颈

如果宝宝安静平躺时,头歪向一侧,且头部的长轴中线与身体的长轴中线呈明显的角度,考虑斜颈可能,请带宝宝到儿童骨科就诊。若确诊为斜颈,请在专业医生的指导下,对患侧“胸锁乳突肌”进行按摩,并定期复诊再评估。若按摩半年后没有改善,考虑及时手术治疗,以免形成面部的畸形。

bioq 高中三年级
查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载