生活杂谈
Vanessa° 高中二年级
lyx指间沙

1015lisa 博士一年级
Vanessa°发表于 2011-3-3 10:40 回复 谁念谁忘 的帖子我怎么查不到呢?是不是要三个月之后呢?

我半年过了都没查到 真他妈的贱

奶水 大学四年级

东西湖的卡在中心城区的部分药店可以用,比如说航空路的天成大药房

Vanessa° 高中二年级
1015lisa

humengya520 硕士一年级

药还是可以买的啊!

火大。我是办理了2年武汉市社保 公司现在一买 买到东西湖克了。刚好我Z近要做手术。还刷不出来,据说可以自己先付医药费然后克东西湖报销。70% 谁知道呢。小手术Z少也要5000 6000的

jacobli 硕士一年级

江夏,东西湖,蔡店的好像都是远城区,跟市区的还是有区别的好像。

jie701 小学三年级
Vanessa°

东西湖的社保卡能在武汉的哪些医院和药店用啊?

小花花的干活 高中三年级

本帖Z后由 小花花的干活 于 2011-11-16 14:52 编辑

我现在公司办的就是东西湖的社保,但是我本来有武汉市区的社保。

说是马上要联网了,但是我想远城区交的钱本来就比市区少些,就算以后联网了,两张卡上的钱能简单的就汇到一起么?不会让你再补钱么?

我现在就在想干脆不办东西湖的社保,直接让公司贴钱我,我自己继续交武汉市区的社保算了,真是纠结!!!

求高人解答!!!!!!

艾娃娃 硕士二年级
Vanessa°

远城区还没有和中心城区联网。

医保卡也是查不了的。

看病刷药要在东西区才可以,或者有东西湖看不了的病,由东西湖的医院开证明是可以到中心城区指定的医院看的,做好异地备案也是可以报销的,生育也是可以享受的。

只是可能不方便而已啦。

lz公司是在中心城区,然后在东西湖开的社保户吗?

艾娃娃 硕士二年级
小花花的干活

公司给钱在中心城区自己在流动窗口交也是可以的。

看你现在是什么状态了。

如果还没生小孩子的话,还是有公司交,可以享受生育险报销,可以报7k以上呢。不过要在东西湖生。

如果生了的话,在中心城区流动窗口个人缴纳,也可以。

不过公司应该不会愿意吧,这样的情况如果你离职之后告公司,公司是需要补社保和被罚款的,之前补给你的钱,仲裁也不会让你退,公司风险大太吃亏了

艾娃娃 硕士二年级
1015lisa

让公司给你做异地就诊先

艾娃娃发表于 2012-7-24 10:57 回复 1015lisa 的帖子让公司给你做异地就诊先

手术早做完了 不然给我选医院 而且公司办不了这事我都是自己跑的。拿公章 跑了N多回了 手术完后也跑报销 联网个P哇

艾娃娃 硕士二年级
1015lisa

这个是自己跑的撒。。。公司人事才会跟你跑呢。要从ZF把交进去的钱拿出来,是蛮难撒。

艾娃娃发表于 2012-7-24 11:49 回复 1015lisa 的帖子这个是自己跑的撒。。。公司人事才会跟你跑呢。要从ZF把交进去的钱拿出来,是蛮难撒 ...

当初是说要联网 公司才在东西湖办的~反正费用低,这个帖子是一年前的,我已经转出来了还是回武汉市交 至少所有医院随便选!

艾娃娃 硕士二年级
1015lisa

单位在东西湖交就是为了节省成本撒。那边便宜列。

联网是必然的,但是要看时间。。。n久了估计

深水港 硕士二年级

现在还没有联网

楚留香 大学一年级

中心城区和新城区现在也没联网

难起滴名儿 初中一年级

联网估计还要等很久,我就住劳动局附近,我也是大概是3年前问过这个问题,看来还要等。

wiyingxiao梦想 初中一年级

我也想问 公司也把社保交在东西湖在,看了你们的信息才知道竟然都是这样

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载