婴幼育儿

有碰到过高烧抽搐情况的宝妈,进来交流一下啊!

30回复 阅读 4048

儿子刚满2岁,周五下午突然开始发烧

我刚下班到小区还没进门,宝爸就电话说让我在小区门口等,要赶紧去医院

后来才知道,7点左右,小宝突然抽搐,口吐白沫,神志不清,嘴唇都发紫了。想想都觉得可怕

宝爸一路开车非常紧张易怒,20分钟总算安全到达医院,门诊医生问了一些情况后直接开住院单了

昨晚到今天中午一直打的青霉素类,葡萄糖,维C,氯化钠等,一天5-6袋点滴。。。

昨晚住进医院到今天中午还在反复发烧,烧到38度就吃美林

血液化验结果是多种细菌性感染引发感冒,家人没有抽搐病症(癫痫病史),但小宝CT扫描和脑电波因为周末还没检查。

各位宝妈有遇到过高烧抽搐的情况吗?求更多知识,求抱抱!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

可乐可可菲 博士二年级

有,宝宝肺炎高烧抽了,而且手脚冰凉。高烧手脚冰凉要给娃泡手泡脚搓热,不然就会抽,你家吐白沫还严重些,绝对烧到40度了。。。会烧坏大脑的。。

Maybe123 大学三年级

我儿子也是两岁左右高烧抽搐,把我吓死了,不过就30秒左右,蛮短时间,接着就昏睡,去同济医生就开药打针,没有住院

zqxtxzq 硕士三年级
可乐可可菲发表于 2016-02-20 21:52 有,宝宝肺炎高烧抽了,而且手脚冰凉。高烧手脚冰凉要给娃泡手泡脚搓热,不然就会抽,你家吐白沫还严重些,绝对烧到40度了。。。会烧坏大脑的。。

嗯,以前发烧不会手脚凉,这次很奇怪。抽了一次,1-2分钟,家里人吓死了

Maybe123发表于 2016-02-20 21:54 我儿子也是两岁左右高烧抽搐,把我吓死了,不过就30秒左右,蛮短时间,接着就昏睡,去同济医生就开药打针,没有住院

也是感冒么?不是什么疑难杂症?

可乐可可菲 博士二年级
zqxtxzq发表于 2016-02-20 21:55 嗯,以前发烧不会手脚凉,这次很奇怪。抽了一次,1-2分钟,家里人吓死了

手脚冰凉一般都是39度左右了,要赶紧降温。。不然越来越高。。抽起来好吓人

毛豆麻麻爱你 超级意粉

我娃四个月的时候发烧40,抽筋,打摆子,直接住院了

虫儿飞虫儿飞 大学二年级

我家的也在发烧,昨晚39,美林退烧,现在37.7也怕晚上烧高了,纠结给不给宝宝打针啊

笑哈哈呀 大学二年级

不会有问题的,应该就是烧高了。

Maybe123 大学三年级
zqxtxzq发表于 2016-02-20 21:56 也是感冒么?不是什么疑难杂症?

不是感冒,咽峡炎,喉咙里有泡

jo1402 小学六年级

看资料说要用个勺子放嘴巴怕咬坏舌头 还有不能随便搬动孩子怕骨折

蜜桃悠悠 大学一年级

我姑娘一岁多的时候发烧,惊厥过一次,把我吓死了,先去妇幼,妇幼说只要惊厥的都要进重症,起码一个星期见不到孩子,我没同意,后来去的人民医院,医生说发烧惊厥没什么,因为只抽了一下,所以不严重,医生连住院都没让住,就开了点药而已

蜜桃悠悠 大学一年级

医生说越是发烧越不能捂着,那样更容易抽

虫儿飞虫儿飞发表于 2016-02-20 22:14 我家的也在发烧,昨晚39,美林退烧,现在37.7也怕晚上烧高了,纠结给不给宝宝打针啊

38以内还好点。同事家小孩过年前烧了几天没咳嗽,查出是肺炎。。。所以发烧不能太轻视了

Maybe123发表于 2016-02-20 22:30 不是感冒,咽峡炎,喉咙里有泡

我家去年4-6月得了2次疱疹性咽峡炎,那是高峰期。打了6天针。。。

jo1402发表于 2016-02-20 22:38 看资料说要用个勺子放嘴巴怕咬坏舌头 还有不能随便搬动孩子怕骨折

嗯,有道理,到医院医生就检查了四肢的,还问抽搐时我们做了什么处理

蜜桃悠悠发表于 2016-02-20 23:17 我姑娘一岁多的时候发烧,惊厥过一次,把我吓死了,先去妇幼,妇幼说只要惊厥的都要进重症,起码一个星期见不到孩子,我没同意,后来去的人民医院,医生说发烧惊厥没什么,因为只抽了一下,所以不严重,医生连住院都 ...

我家现在就在人民医院啊。。。也是开了住院单

zjxiaodai 初中一年级

内容被自动屏蔽

ALD20140499 高中三年级

要查明原因尽量避免,这样对大脑不好

ALD20140499发表于 2016-02-21 14:18 要查明原因尽量避免,这样对大脑不好

嗯,是的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载