婴幼育儿

在家治孩子发烧时间控制在三到五天千万不能拖,什么激活抵抗力都是有限度的

205回复 阅读 26419

孩子才一岁多点,从出生就是纯母乳喂养。

这一年有发热一个手掌就数得过来两次。

唯独这次时间长,还正掐在过年更烦躁的又是我带出娘家大门。(只要是我带出去到他爸那里回去就病,这是我家人对我Z不满的地方可我也不能说清楚是问什么)

大年二十八同意被他爸爸接回老家过年。

年前我就有点小感冒不舒服,本不想来回折腾但无奈乡风,出过嫁的女儿不能在自己家里过年。想想还是清好了行李和孩子一起过奶奶这边来了,小孩子能跟老人敬孝也是好事。(路上孩子他爸说奶奶感冒才好还有在咳嗽瞬间有点不过想想招呼好应该是一样的)

来了的第二天孩子晚上就开始间歇性的发热,第三天白天开始流鼻子有点干咳。没有带药箱没办法,想想依惯例初二可以回娘家拜年挺挺。好了初二到家晚上孩子烧到38.8了还吐了两次用上了退热药,初三他爸爸又要带孩子回这边,我也不拦着一起又回了奶奶这边。免得家人怨我把孩子带出去病了就带回来添麻烦。哎!初三晚上孩子又烧吐了两次,烧到39°退热药开搞。初四白天又好些咳嗽从干咳到了有痰但孩子精神又很好,感冒药,退热药,咳嗽药都上了。

看到这你肯定说怎么还不把孩子送医院去检查。我有提,但孩他爸说一个感冒发烧流鼻涕咳嗽是孩子自身免疫力起作用。不要轻易去医院挂针。听着也有道理,我本身也不太赞成打吊瓶。尤其是看新闻上苏州那边都开始推行三甲医院不再轻易开吊瓶。好吧,为了他的初四下午五点的一次量烧击垮了我对他的坚持40.3°我不依不饶一定要他开车去同济挂儿科急诊,他说泡个热水澡后让孩子休息下再去。家里没有深的洗澡桶他就用泡脚的养生桶给伢泡,我一下火大了疯狂起来。

孩子大哭我摔手回房间不管了。接着又是一整晚的量烧喂药着被子。

心里一万个想打人的念头,一万个后悔带孩子过来过年的想法(家人在年前给我说过如果在家过年大年夜十一点半出家门去转转过了十二点再回来,知道了到底还是男女有别。儿子是可以在家过大年夜的说外孙还可进祠堂。扯远了)要是我忍忍也不会让孩子生病这样收磨

初五一上午我都念经般的说一定要去医院。再第三次测量体温还是39.8的时候,孩子他爸终于退步带着我和孩子和他四姨奶一起去了同济儿科急诊。也是第一次开了洋荤,挂了急诊分诊台的护士就提示需要等六个小时一算看到我伢都要到晚上7点。我整个人心情低落孩子他爸又要回去我是怎么都不答应,万一出了问题人还在医院要是在老家怎么办?坚持着等待,每小时一次量屁屁烧。终于在四点多量出了一个40.3°我们顺利见到医生。随后抽血化验,便便化验,胸片由于时间关系医生直接给我们说当天胸片是排不上队做不了,便便化验由于宝宝没有便意也做不上,唯一能做上的只有血液检查。结果出来就是炎症那个啥值高了很多正常值是10我娃51。白细胞值也超出一点点,也在手机网上查看病毒感染感冒和细菌感染感冒的不同治疗区别。一看好像对照着是细菌性的感冒心里踏实不少,再拿着结果去医生那看了下直接给我开了吊瓶。我反复的拿着单子看,对照着我给孩子吃的药一看里面差一剂消炎药就是抗病毒药。如果我娃是细菌性感冒就可以不用上抗病毒药,上了就会免疫力下降。如果隔不久又伤风感冒就用上去停不下来,现在正是春天这个是要考虑。和他爸商量下决定把医生开的皮试做掉,然后购入头孢替代开吊瓶里的头孢把娃又带回家。严格按照各种药品用法指导一一用药,用笔记录各种用药时间。便便时间次数及颜色,量烧记录。用了有一整天情况除了高烧变成中烧或是低烧其他好像没有看到好转,而且伢的咳嗽更加重了有很多痰咳不出2.14用药的第二天低烧又变成中烧还有反复我心脏不好有点坚持不住又想送医院。晚上突然又想想起我一个养生朋友她给我说推小孩尾椎骨到脊椎一条直线,让我用上千金膏,咳嗽用空心巴掌拍背也似曾有看过这种推拿退烧法。

写了这么多天,今天我们还是入院了

医生扁桃体化脓,肺上螺丝音

现在说起来有些后悔这么晚带孩子进让他每天自己抵抗他都瘦了好多~心疼

当今天头上打留置针时我心疼心碎,明天早上还要抽血医生说是颈动脉我都睡不着了。早知道那时就早点打针还不至于化脓。

说发烧什么是孩子抵抗力什么大家还是要注意,三到五天在家用药还没好就一定要去看。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

东青LF 高中三年级

咳嗽,还发烧就要尽快入院,有时候听医生的,一知半解更害人

花香满楼 小学五年级
F天下 初中三年级
东青LF发表于 2016-02-23 02:19 咳嗽,还发烧就要尽快入院,有时候听医生的,一知半解更害人

都是陷入误区,不能打点滴。

阿子love 大学二年级

只能说明你们心里素质好,,,咳嗽还可以将一下,发烧千万不能硬抗,大人发烧都不舒服更何况是小孩,都说少打针尽量别打针,但有时候吃药已经都吃不好了,就只能打针,所以不要以自己的经验来判断,还是得听医生得,,,,,

可乐可可菲 博士二年级

不知道你小时候发烧过没有,多难受。。让自己的吖烧40度还在家里,真把自己当医生了

sunflowerjoy 初中一年级

你恰恰搞反了,细菌性是扛不住的,病毒性可以自己吃药好,细菌性一定要上抗生素,一知半解害死人

ysp82 大学二年级

你们太大意了,幸好孩子没事

F天下 初中三年级
阿子love发表于 2016-02-23 07:15 只能说明你们心里素质好,,,咳嗽还可以将一下,发烧千万不能硬抗,大人发烧都不舒服更何况是小孩,都说少打针尽量别打针,但有时候吃药已经都吃不好了,就只能打针,所以不要以自己的经验来判断,还是得听医生得, ...

现在是觉得要是早点他会舒服一些,每天他在家精神状态都不错这是让我大意了。他爸总说这个样子可以抗过去他抵抗力很好。前天和前前天也确实是很好的样子,我也是每两小时量烧一次没有烧以为真的好了。到昨天我发现他精神不太好眼睛发呆我一查烧39就再也不听他爸的什么抵抗力

F天下 初中三年级
F天下 初中三年级
可乐可可菲发表于 2016-02-23 07:30 不知道你小时候发烧过没有,多难受。。让自己的吖烧40度还在家里,真把自己当医生了

我了解那种难受,就是我们看医生什么都是一开始都开吊瓶都想吃药能好就吃药

F天下 初中三年级
sunflowerjoy发表于 2016-02-23 07:49 你恰恰搞反了,细菌性是扛不住的,病毒性可以自己吃药好,细菌性一定要上抗生素,一知半解害死人

恩,这次是真的错了。我就好像他相信他爸和百度不相信医生

arieljuan 大学四年级
F天下 初中三年级
ysp82发表于 2016-02-23 07:56 你们太大意了,幸好孩子没事

现在养娃我也不知道怎么养。要是孩子有点不舒服我就叫起来和他爸打电话,总是说我太紧张了搞得娃到时像温室的花朵。要我把他泼出来。父母搭手帮我照顾娃时就非要我给他多穿再穿,到了他爸那边就被叽里呱啦的说我不科学。那眼光就是看我是乡里人

安然轻舞 初中一年级

娃烧到39度就带去抽个血。不管打不打点滴起码能判断出是什么原因。

vvxie 高中一年级

只能说明你们心里素质好,,,咳嗽还可以将一下,发烧千万不能硬抗,大人发烧都不舒服更何况是小孩,都说少打针尽量别打针,但有时候吃药已经都吃不好了,就只能打针,所以不要以自己的经验来判断,还是得听医生得,,,,,

ysp82 大学二年级
F天下发表于 2016-02-23 08:19 现在养娃我也不知道怎么养。要是孩子有点不舒服我就叫起来和他爸打电话,总是说我太紧张了搞得娃到时像温室的花朵。要我把他泼出来。父母搭手帮我照顾娃时就非要我给他多穿再穿,到了他爸那边就被叽里呱啦的说我 ...

有经验了以后注意点就是了

风游精 高中二年级

养娃真是不容易阿,尤其娃生病时

jamerzhang 小学四年级

你们真是搞反了,细菌感染是扛不住的,必须要上抗生素,病毒感染才能扛,白细胞增加就是细菌感染,拜托把知识搞清楚再弄娃,可怜了孩子白白受苦

buding5050746 硕士一年级

我家也病了,扁桃体化脓了,打针第五天了,也不知道什么时候是个头啊,要打多久啊?烦躁啊。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载