开个蛋糕点赚吗,有同行的意粉欢迎提建议

28回复 阅读 1421

一直都是上班,上了七八年,武汉的工资也不高,同时也不能兼顾小孩,现在满脑子想着做生意自己创业,Z先想到的是开家具店,因为之前在深圳家具商场卖了几年的品牌家具,那几年板式家具很受欢迎,因为深圳房子贵,都是小户型,板式家具节省空间好打理后来回武汉本打算做回本行,因为到了结婚的年龄但还没有结婚,所以应聘的几家老板都说我的经验很适合他们,但是怕我上不了多久就要结婚生伢,所以拒绝了。当时我24岁,听了这话我好无语后来改行了,现在听到以前一起上班的同事都在自己当老板做家具,有的是夫妻店,有的是合伙,我就心动了,但是武汉的市场大但争也大,也没有以前好做了,都是在家具商场拿位置的专柜模式,给商场交租金,当然租金也不便宜,随便一档都上万了,还有管理费,装修,铺货,资金周转,全部下来也得投个一二十万吧!这是我大概估算的,有做这行的朋友也可以给我提提建议正打算往这块发展,我婆婆听老家一个熟人说她一个亲戚的儿子在苏州开了一家蛋糕店,每天都人暴满,一年赚5-60万,好的时候一年100多万,我婆婆心大,一听到别人说赚100多万,就心动啊,说让我去学,学会了自己开家,我说我都三十了,又不是十几岁思想单纯,包吃住就去学个一两年,现在有小孩,压力也大,没工资去当学陡学做糕点不现实学完还不知道找门面好不好找,而且后来我打听,那个人的蛋糕点开在苏州一个很好的位置,旁边两所学校加一个大型超市的地方独此一家,而且苏州人喜欢吃甜食,地理,囗味都占据了,就成功了一半唉,现在好纠结,不知道倒底是做家具行业还是去学糕点烘焙开蛋糕点,大家给点保贵的意见和建议吧?特别是有在做这两个行业的朋友们,很须要你们的建议,先谢谢了

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

泡沫@ 硕士二年级

没人理啊

泡沫@ 硕士二年级

我自己先来

250423175 禁止发言

内容被自动屏蔽

泡沫@ 硕士二年级
250423175发表于 2016-02-25 12:18 建议做自己熟悉的家具,现在不熟悉的行业千万别轻易碰,要不真心不好控制成本。

谢谢,糕点学精也得一年左右,再加上找门面装修买家当,感觉好慢长

泡沫@ 硕士二年级

我分段了,怎么是整段的啊

250423175 禁止发言

内容被自动屏蔽

泡沫@ 硕士二年级

是的,现在整个大坏境不好,朋友让先上着班在慢慢看,可是这前后两年不都在说生意不好做还是有人在做吗?再等下去就老啦

Cathyxin 高中二年级

泡沫@ 硕士二年级
amelia^O^欣发表于 2016-02-25 13:02

你是加我qq那个妹妹吗?

泡沫@

是啊

泡沫@

我现在还没有作出决定来

神马都是浮云 博士一年级

我还以为LZ本来就会做糕点甜点什么的,而且水平不错,要是这样还可以考虑哈

但是你不会,还要去学,我觉得就有点悬了

hulouiss 禁止发言

内容被自动屏蔽

茶煮桃花水 小学三年级

武汉蛋糕店还少?仟吉皇冠85度C那些连锁的就这么多了,没点特色没人来买的。

泡沫@ 硕士二年级
amelia^O^欣发表于 2016-02-25 13:35 回复泡沫@的帖子 我现在还没有作出决定来

那就好好想想,你还小嘛,我时常关注那个群只是没发言

泡沫@ 硕士二年级
茶煮桃花水发表于 2016-02-25 13:53 武汉蛋糕店还少?仟吉皇冠85度C那些连锁的就这么多了,没点特色没人来买的。

武汉竞争是很大,如果要可开可能会去三线城市开

泡沫@

我也是

茶煮桃花水 小学三年级
泡沫@

三线城市人流量不会很多,我的梦想也是开蛋糕店。你可以在周末去自己学一下,不做奶油裱花,还是比较简单的

泡沫@ 硕士二年级
茶煮桃花水发表于 2016-02-25 14:18 回复 泡沫@ 的帖子三线城市人流量不会很多,我的梦想也是开蛋糕店。你可以在周末去自己学一下,不做奶油裱花,还是比较简单的

周末学,那只能选培训学校了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载