生活杂谈

孩子武汉出生怎么落户武汉

18回复 阅读 4917

1、父亲户口在外地,母亲是武汉集体户口孩子武汉出生,现在八个月了还没落户

2、孩子奶奶在汉阳有一套100多平米的房,户口能迁到武汉,但是由于孩子爸爸年满18了,不能随同迁入。

3、孩子爸爸武汉中心城区有套面积八十多的商用房,不能落户

请问除了买房落户的方法,有其他办法让孩子落户武汉吗?

比如迁到奶奶那里?或者妈妈迁奶奶那里再带给宝宝落户?今天去户政中心问了,人家就说了不能落户。我表示好悲伤

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

可乐可可菲 博士二年级

有一个办法,你老公的房子加你的名字,你就可以迁到房子上了,孩子户口就可以上了

体院小5。 小学五年级
可乐可可菲发表于 2016-02-25 11:55 有一个办法,你老公的房子加你的名字,你就可以迁到房子上了,孩子户口就可以上了

有武汉的集体户口,不需要房子一百平就可以落户吗?

xu_hui7605 大学一年级

我之前听说父母在武汉没有房子,孩子可以跟着爷爷奶奶的户口。

如果你们俩夫妻学历在本科以上,你们的户口迁过来也比较容易。

家住金银湖 博士后

集体户口好落户

老公房子加你名

不行就卖掉,买新房,写你的名字,你就能迁了。娃不就随迁了吗

夏天冬天 硕士一年级

妈妈如果是大学本科学校的集体户口可以迁到奶奶那边落户,然后孩子随妈妈落户,尽快,不然影响办理新生儿医保

Mrwang 大学四年级

为何不能直接落你老公房里?不需要加名字吧!

dfgton 初中一年级

我之前听说父母在武汉没有房子,孩子可以跟着爷爷奶奶的户口

可乐可可菲 博士二年级
体院小5。发表于 2016-02-25 12:18 有武汉的集体户口,不需要房子一百平就可以落户吗?

是的,买个二手房,房产证是你名字就可以迁了

你还好吗? 初中三年级

集体户口迁到你老公房子上(老公房子上先加上你名字)你小孩就可以随迁到你户口上

方惆怅 初中三年级

要买一百平米以上的房子

孤雪单旋 小学二年级
Mrwang发表于 2016-02-25 12:46 为何不能直接落你老公房里?不需要加名字吧!

我老公那个是商用楼且面积小于100平方米,他自己的户口都不能落户

孤雪单旋 小学二年级
夏天冬天发表于 2016-02-25 12:34 妈妈如果是大学本科学校的集体户口可以迁到奶奶那边落户,然后孩子随妈妈落户,尽快,不然影响办理新生儿医保

啊?还有新生儿医保这一说法啊?我感觉我只晓得打预防针,其他都不懂呢

孤雪单旋 小学二年级
可乐可可菲发表于 2016-02-25 11:55 有一个办法,你老公的房子加你的名字,你就可以迁到房子上了,孩子户口就可以上了

加我名字收费得好几万吧?

lavender8878 禁止发言

内容被自动屏蔽

孤雪单旋 小学二年级
lavender8878发表于 2016-03-22 13:05 是的,买个二手房,房产证是你名字就可以迁了 。。。

嗯嗯,谢谢你了,那我得攒钱去

夏天冬天 硕士一年级
孤雪单旋发表于 2016-03-22 13:04 啊?还有新生儿医保这一说法啊?我感觉我只晓得打预防针,其他都不懂呢

有,儿童医保

可乐可可菲 博士二年级
孤雪单旋发表于 2016-03-22 13:05 加我名字收费得好几万吧?

那你要不再去买房,任何大小,无论新旧。。你的迁上去了,宝宝就可以随你。。。要不直接跟着你老公外地上了算了

icecolumn 初中二年级

孩子他奶奶的房子的房产证加媳妇的名字不就完了!

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载