婴幼育儿

难道真是星星的孩子么?越来越担心了。。。

244回复 阅读 19305

伢两岁过点,这个岁数的娃感觉大多与旁人交流自由了,Z起码简单的称谓什么的都该会吧。可我家伢基本是不喊人的,连爸爸妈妈都不喊,有事情就过来拉你的手去办他要办的事。

跟他说吃饭喝奶什么的他都懂,自己去爬餐桌。叫他名字他会看下你,但是不会做声。互动也是看他心情的。我一度曾担心是不是自闭症。可是他认得到数字和字母,知道动物是是怎么叫的,还认了不少字,有时候指着字帖温他这是什么他会念出来,但不是每次都配合你也看他心情,喊人这种完全是奢望,即使在外面耍的时候看到家里人回来他也Z多是会跑过去求抱,有时候就干脆无视掉。。。想睡觉就找人要抱,想拿够不到的东西就拉人过去拿。交流确实也成问题。他喜欢跑,你说不许跑他几乎是不理你的。喜欢自己一个人坐那里干事情,看书啊拿笔到处画。

ps 又上了首页。感觉自己负能量满满,谢谢各位的安慰和建议。可能情况没有说清楚:唤我伢小名他基本都会看你下,如果有他感兴趣的东西比如吃的玩的他就会过来拿,如果没有就又自顾自的玩。做一些游戏或者他让你教他念字的时候也会和你对视和你笑,发脾气耍赖会看着你哭然后要你抱求安慰。所以我一直没有下决心去医院,一来自己打心底觉得他没事,二来他到医院那种环境就怕,进到诊所开始哼唧,问诊看到医生拿听诊器之类的就开哭各种板,根本配合不了。以前可能真的交流少了,看到他自己玩的蛮嗨就偷懒么管。。。打算先自己干预试试多和他说话交流,如果没有效果就去医院看。

进展:这几天家里换了人带,感觉是不是环境变了让他焦虑了,很多会的东西又不会了。家里气氛每天都怪怪的,老人也不愿意带了觉得没意思,真的是不知道该怎么办才好。。。武汉有没有星星孩子家长的平台可以交流呢?求早期干预的方法!

本帖Z后由 旦木西 于 2016-2-29 14:44 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

可乐可可菲 博士二年级

多带出去和小朋友接触。。

旦木西 小学六年级

不晓得是不是方法没用对。总感觉他喜欢沉浸在自己的世界,整天嘴里絮絮叨叨的多半也不晓得他在说什么,偶尔听出几个儿歌里的某些词。对我们经常说火星语发脾气也是讲些听不懂的。。。唉 不知道如何是好了,这算晚语么?还是其他问题呢

旦木西 小学六年级
可乐可可菲发表于 2016-02-26 21:06 多带出去和小朋友接触。。

他基本不和小朋友玩,出门就直奔想去的地方。方向感超好

可乐可可菲 博士二年级
旦木西发表于 2016-02-26 21:09 他基本不和小朋友玩,出门就直奔想去的地方。方向感超好

我家两岁到三岁叽哩哇啦的。。短的说,长了就瞎罗。。

小臭虫 小学六年级

唉,我们家的也是,愁人啊

旦木西 小学六年级
可乐可可菲发表于 2016-02-26 21:14 我家两岁到三岁叽哩哇啦的。。短的说,长了就瞎罗。。

问题是我们基本听不懂他说的话。。。短的一样。。。

旦木西 小学六年级
小臭虫发表于 2016-02-26 21:16 唉,我们家的也是,愁人啊

你家宝多大了?

喧哗 博士后

是男宝宝嘛。好像是这样吧。

说话比较晚。

小臭虫 小学六年级
旦木西发表于 2016-02-26 21:19 你家宝多大了?

都一岁八个月了,还不会说话

肉肉恋 高中一年级

吖不是你们自己带大的吗?要多交流,多说话

熙熙小宝贝 得意陪审团

是不是家里人不是都认真听他说话啊!或是他想说时不你们打断了他,打消了他说话的积极性

deliy 高中三年级
小臭虫发表于 2016-02-26 21:21 都一岁八个月了,还不会说话

我儿子是两岁才开始说话的,之前只会喊爸爸

Zlbjs123 小学六年级

他基本不和小朋友玩,出门就直奔想去的地方

。。。

冷清凉 博士后

慢慢来吧,应该没事

媚人可可 博士二年级

男生还是女生?说话晚不代表有问题,多引导,注意观察

下刀子 高中三年级

这是孩子的自我保护,顺其自然,我们帮他们喊好了

泽希 得意陪审团
小臭虫发表于 2016-02-26 21:21 都一岁八个月了,还不会说话

我们一样大,不着急~

罗呵宝131115 大学三年级

是你自己带娃么,在家多跟她聊天吧,找话题聊,我家两周三个月,儿歌唐诗都会,超喜欢说话,在外面喜欢主动跟小朋友玩,但是很多吖都不说话,也不理她

joyma 硕士一年级

各个孩子不同,慢慢来吧!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载