生活杂谈

吖该不该婆婆带的问题。

125回复 阅读 5434

呃,我只是发起个话题让大家一起讨论下,喷子们嘴下留情~

故事是这样的:在我已孕未产的时期,婆婆经常和我说放心,你们生了吖不要你们操心,吃的喝的用的有我们撒,两边的爸爸妈妈还可以帮你们带吖之类的话,好吧,我就天真的把心放肚子里了。然而,宝贝出生之后,我感觉这些承诺并没有完全兑现。

奶粉,因为公公在澳门有朋友常驻,所以定期给我们发奶粉;尿不湿,我自己找人买的日本本土的,公公婆婆问都不问下多少钱什么的,好吧,一个月下来也就几百块钱;吖的衣服都是我妈妈给买的,婆婆没给吖买过一件衣服;玩具都是我自己海淘的,公公婆婆也重来没问过~这杂七杂八的加起来,也有好几千了吧!好吧,不谈钱,谈钱伤感情~

那谈谈带吖,头一个月的时候还好,婆婆还经常主动把吖抱过去带,现在吖3,4个月了,我老公说让他带吖,她经常用开着玩笑的语气说凭么斯阿?我总觉得一句玩笑总有三分真。我心里就蛮不舒服。我老公也肯定不舒服,我婆婆估计看出来了我老公不舒服,过一哈又说抱过来咧!

之前没生的时候不是说好了的吗?那些承诺是放屁的吗?

我要求是过分了吗?求各位宝妈安慰或者批评教育。我只想以后不要纠结这些问题。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

人生若只如初见123 硕士一年级

自己生的自己带,不要要求别人,也靠不住,自己带有什么的,大家都是过来人,我没靠任何人还是把孩子带大了

嘚瑟的小情绪 得意大咖

婆婆的话不要信太多

y1扣y1个小朋友 高中二年级
琉璃梦发表于 2016-03-01 14:18 自己生的自己带,不要要求别人,也靠不住,自己带有什么的,大家都是过来人,我没靠任何人还是把孩子带大了

你一个人带的吗?白天晚上都自己吗?

y1扣y1个小朋友发表于 2016-03-01 14:19 你一个人带的吗?白天晚上都自己吗?

是啊

萌萌2015 大学一年级

自己带还好些,避免和老人带吖上有分歧!

琉璃梦发表于 2016-03-01 14:20 是啊

身体吃得消吗?好吧,其实自己带也还好,可是我考虑得有点多,比如熬夜带吖伤皮肤,以后老的快;比如全职带吖,不能上班工作,没有自己的经济来源和生活圈子,和社会脱节什么的...这都是以后老公找小三的隐患。

两情若是久长时 博士后

不该。婆婆带要感激。带孩子是父母的责任,不是爷爷奶奶外公外婆的责任。

萌萌2015发表于 2016-03-01 14:21 自己带还好些,避免和老人带吖上有分歧!

我现在也烦,婆婆带吖的方式确实是老一套,一点也不科学,

萌麻麻 高中二年级

呵呵。纠结的在后头。

乐小朵发表于 2016-03-01 14:19 婆婆的话不要信太多

萌麻麻发表于 2016-03-01 14:25 呵呵。纠结的在后头。

比如?快告诉我,我好提前做准备

两情若是久长时发表于 2016-03-01 14:23 不该。婆婆带要感激。带孩子是父母的责任,不是爷爷奶奶外公外婆的责任。

呃,那我要是自己带,就不能出去工作了天天和宝贝绑一起

y1扣y1个小朋友发表于 2016-03-01 14:22 身体吃得消吗?好吧,其实自己带也还好,可是我考虑得有点多,比如熬夜带吖伤皮肤,以后老的快;比如全职带吖,不能上班工作,没有自己的经济来源和生活圈子,和社会脱节什么的...这都是以后老公找小三的隐患 ...

我带到3岁上班,现在下班时间跟公司通融的,早点下班接孩子。所以现在都是一个人,我的孩子是我自己带大的,我很幸福,我自豪

萌麻麻 高中二年级
y1扣y1个小朋友发表于 2016-03-01 14:27 比如?快告诉我,我好提前做准备

不用准备,因为你婆婆接下来会出各种试探,狠招来对付你。你如果想每天开开心心,就让你妈妈带吖,让你婆婆出点钱,要不,家庭纠纷不断的。我婆婆提亲的时候跟你婆婆一样,说的比做的美,现在,钱不出钱,吖也不想带,不过不要紧,我只当她死了。我是个错误的例子。所以提前准备。

琉璃梦发表于 2016-03-01 14:28 我带到3岁上班,现在下班时间跟公司通融的,早点下班接孩子。所以现在都是一个人,我的孩子是我自己带大的,我很幸福,我自豪

我也不知道我要是找个工作的话,能干嘛?感觉已经被淘汰了

y1扣y1个小朋友发表于 2016-03-01 14:30 我也不知道我要是找个工作的话,能干嘛?感觉已经被淘汰了

我3年前和所有带孩子一样,都有个过程,反正要自己上进,学习,不然就感觉事事不如人

萌麻麻发表于 2016-03-01 14:30 不用准备,因为你婆婆接下来会出各种试探,狠招来对付你。你如果想每天开开心心,就让你妈妈带吖,让你婆婆出点钱,要不,家庭纠纷不断的。我婆婆提亲的时候跟你婆婆一样,说的比做的美,现在,钱不出钱,吖也不 ...

要我妈妈带也可以,但是找婆婆开口要钱,就像变了味的,我说不出口,

萌麻麻 高中二年级
y1扣y1个小朋友发表于 2016-03-01 14:34 要我妈妈带也可以,但是找婆婆开口要钱,就像变了味的,我说不出口,

呵呵。

20Tony07 高中一年级

自己带还好些,避免和老人带吖上有分歧!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载