生活杂谈

纵使困顿难行,亦当砥砺奋进~~记我最爱的三国杀!

190回复 阅读 18887

2010年同学聚会的时候第一次接触三国杀,几个连武将技能都没读清楚的人就在广场草坪听一个同学讲解下玩了一天。

2011年,身在杭州,没有同学朋友,语言不通,便加了一个三国杀群,参加过一次九溪烧烤的三国杀活动后就一发不可自拔,特别热衷于参加群里三国杀活动,KTV杀,西湖杀,群友家里聚会杀,餐厅杀,玩得飞起,也结识了一帮杀友们,谈天说地,不亦乐乎,当时还在我男朋友的老公,每天准时十点钟不停的给我打电话叫我回公司宿舍也不听,挂了电话继续杀杀杀,经常从下班后玩到十二点公交收班了才几个女孩子拼着打车各回各家,然后群上报平安,现在想想,觉得以前精力真是旺盛~

群里大家还买了三国杀队服参加活动,可见我们对三国杀都是真爱啊

2013年回武汉结婚后又耐不住寂寞,加了一个三国杀群,群里活跃的基本上都是高手,可怜我一个以前只玩标风单将的人第一次参加活动就跟他们玩风林山火国战

印象中开始是大坑,国战大魏碾压局,我选的是张春花,然后还放了个南蛮坑了队友三点体力,什么郭嘉曹操司马夏候蹲他们都要哭了,不过还好他们看在我是新人,妹纸,忍住没喷我

然而我觉得自己技术水平太差,不喜欢坑人,便努力看视频学习各个武将技能,强度,配合,各种打法,看过清风,BBD,张坤,幻影心,小醉,小鱼等等,Z后有一次九人局国战,自己甄姬曹丕一看魏国队友不给力,果断求野,各种合纵连横,远交近攻,审时度势,该猥琐猥琐,该暴力暴力,各个击破,Z后野心家赢得胜利,群里八个男孩子都忍不住鼓掌说我进步大,那种感觉,凭自己努力去征得大家的赞赏,真的特别棒!

2014年元旦群里新年杀,也是不管老公电话死催活催,玩到半夜两点多打车回家,孕39周自己坐公交去光谷杀杀杀,生完孩子后因为带孩子玩太麻烦了,强行忍住,只去了几次,不过我发起的活动组织都去了,印象Z深的一次是武汉下大雪,非吵着老公抱着孩子也去玩了。

老公不明白为什么我对三国杀如此疯狂,我也不明白,只是觉得用自己的智慧孤军奋战或者团队合作获得比赛胜利的这种感觉特别痛快!

而且三国杀是一个比较烧脑的游戏,你不仅要看自己怎么出牌,别人怎么出牌,还要推断别人什么身份什么武将,准备怎么出牌,集火谁Z有利于团队胜利,因为我们玩得是面杀,比网杀打法多,武将多,许多线上没有的将我们都玩,还要不断学习新武将新技能新打法,经常杀完一天回来感觉脑子都不好使了,不过我依然热爱这个游戏。

三国杀的人品大多不差,像我怀孕去杀的时候群里的男孩子女孩子帮忙打水买吃的,都不让我走动,生完宝宝后每次过去又是抬推车又是帮忙抱孩子,下雪那次还有两个男孩子看我抱着宝宝怕路滑,特地送我去坐车,鞋子都打湿了~~玩得好的人智商也不错,群里但凡有妹纸都第一时间被瓜分了,下手那叫一个快准狠啊

贴两张群内公告截图,看起来是不是特别想一战方休?纵使困顿难行,亦当砥砺奋进~~记我Z爱的三国杀!记我曾经有过的疯狂岁月!

标签

火爆话题 杀人游戏 生活美学 轰趴桌游 人际关系 青春回忆
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小妖滴金色城堡 硕士一年级

哈哈,不错,当年我也迷了会三国杀~不过技术不行也不像你这般

冷清凉 博士后

智商捉急不会玩

夏天冬天 硕士一年级
小妖滴金色城堡发表于 2016-03-03 09:23 哈哈,不错,当年我也迷了会三国杀~不过技术不行也不像你这般

估计玩得不多吧,要是玩得多估计也喜欢了,不过玩起来满烧脑就是

夏天冬天 硕士一年级
冷清凉发表于 2016-03-03 09:26 智商捉急不会玩

多玩哈,就不捉急了,我教过几拨同事同学玩这个呢

冷清凉 博士后
夏天冬天发表于 2016-03-03 09:29 多玩哈,就不捉急了,我教过几拨同事同学玩这个呢

不是我玩啥游戏都这样子,捉急啊

夏天冬天 硕士一年级
冷清凉发表于 2016-03-03 09:30 不是我玩啥游戏都这样子,捉急啊

要学着玩啊,就像我玩电脑游戏反映不够快,比如说超级玛丽,混斗罗,但是玩这种卡牌游戏还可以

冷清凉 博士后
夏天冬天发表于 2016-03-03 09:33 要学着玩啊,就像我玩电脑游戏反映不够快,比如说超级玛丽,混斗罗,但是玩这种卡牌游戏还可以

说不清楚,电脑游戏只能暖暖环游世界那种换装,你这种卡牌打牌嘛,十打九输啊

夏天冬天 硕士一年级
冷清凉发表于 2016-03-03 09:34 说不清楚,电脑游戏只能暖暖环游世界那种换装,你这种卡牌打牌嘛,十打九输啊

多学习下别个好的打法呢?我也是看别个好的打法才提升的

冷清凉 博士后
夏天冬天发表于 2016-03-03 09:39 多学习下别个好的打法呢?我也是看别个好的打法才提升的

教过死活不行

夏天冬天 硕士一年级
冷清凉发表于 2016-03-03 09:43 教过死活不行

你都玩的啥卡牌游戏?不会是斗地主吧?

冷清凉 博士后
夏天冬天发表于 2016-03-03 09:50 你都玩的啥卡牌游戏?不会是斗地主吧?

简单的那种打牌

夏天冬天 硕士一年级
冷清凉发表于 2016-03-03 09:54 简单的那种打牌

麻将么???

钟离踏雪 禁止发言

内容被自动屏蔽

夏天冬天 硕士一年级
钟离踏雪发表于 2016-03-03 11:04 不会玩

要不要教?妹纸包教包会

冷清凉 博士后
夏天冬天发表于 2016-03-03 10:32 麻将么???

纸牌

夏天冬天 硕士一年级
冷清凉发表于 2016-03-03 11:45 纸牌

空心接龙?

冷清凉 博士后
夏天冬天发表于 2016-03-03 09:50 你都玩的啥卡牌游戏?不会是斗地主吧?

是滴

Lillian_Z 高中一年级

四年前开始玩三国杀,不过只是在网上玩,想起来一两年都没怎么玩了,出了好多新武将,还是只会玩老版的,跟不上了

夏天冬天 硕士一年级
Lillian_Z发表于 2016-03-03 12:04 四年前开始玩三国杀,不过只是在网上玩,想起来一两年都没怎么玩了,出了好多新武将,还是只会玩老版的,跟不上了

面杀比较有意思点,网杀难免坑货多,武将要不停学习啊,不然就不会玩了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载