装修讨论

青叶道长的小屋开工记

24回复 阅读 2907

为偶家里的3岁小猴子上小学考虑,去年在光谷的香颂公馆买下新房了.

今年4月交房子,打算9月入住,工期很紧,只有现在就开始准备装修事宜.写日记了.

光谷附近有准备装修的童鞋吗?欢迎交流啊

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

九九麻麻 小学三年级

本帖Z后由 九九麻麻 于 2011-3-8 16:51 编辑

手里米不多,也不是婚房,装修也就没打算请公司设计,不图好看,就图实用,环保放第一位了

目前预算是5w,趁着3.15优惠时段准备把主材预定下来.

休息的时间也就拉着老婆到处逛.

去了居然之家 百安居 金胜家具 感觉什么都贵,超预算超预算超预算.....(好多回音).......

九九麻麻 小学三年级

本帖Z后由 九九麻麻 于 2011-3-8 17:07 编辑

连逛了2个星期,才发现环保点的材料,价格都要贵很多.

我的第一笔开始支出了:

3月6日武昌金盛订下厨房电器 樱花热水器 燃气灶 抽油烟机 5080 厨房水槽700,

(感觉被樱花经理侃晕了......)

3月7日武昌居然之家木地板订下比利时的什么牌子 复合地板50平米 7400元

kfcpp 硕士三年级

我也在光谷这边呀 准备5月份装修 现在也在看建材呢

dyqly 硕士一年级

认识好多人买这个房子哦~

丢丢247 初中三年级

装修真的是件伤神的事,搞下地人肯定要瘦一圈

.西红柿. 大学四年级

本帖Z后由 .西红柿. 于 2011-3-8 12:23 编辑

加油哦!

得意滴笑 博士后

喜欢这个房型,是哪里的房子啊

海纳在线 高中一年级

合理控制预算,我们也在光谷这边。

全心全意为您门 家居认证商家

我们也在光谷这边,帮顶!

九九麻麻 小学三年级

本帖Z后由 九九麻麻 于 2011-3-8 16:49 编辑

房子是光谷步行街3期旁边,香颂公馆的8楼呢.

dyqly兄和kfcpp兄 到装修的时候还要向大家请教啊

按照房型的样子,感觉也没什么修改的,暂时不变,

客厅长方形,偶很喜欢,放置音响的时候不需要做太多扩散和吸音处理.

客厅的2面墙我和老婆各管一个,我的这边不做电视背景墙,打算淘宝上买隔板,

8块1m长的,做cd架.可以扩散声音,还可以放东西.一举两得啊!!

(其实是老婆不让我在客厅搞古怪东西到墙上......)

目前正在考虑2个卧室的衣柜是让装修队做呢,还是订做衣柜,

大致去居然之家算了下8000左右.....

.............不知道装修队做会不会便宜些啊????

橱柜就是更晕.......水太深.....至今也没看好,本来预计是小赵橱柜,但是同事劝我放弃.还在找寻....大伙有推荐么?

九九麻麻 小学三年级

本帖Z后由 九九麻麻 于 2011-3-8 16:49 编辑

卧室門厨房门卫生间也还没定下来,现在门涨价了吗?没看见少于1000米的啊

原来的房子04年装修,木门才400一个.

窗户还没着落,打算2个卧室和客厅阳台的门,做中空隔音处理,房子在马路边担心很吵呀.

兔巴哥 小学五年级

,大门对着伙房,不好吧,LZ要改格局,把厨房的墙打了,餐厅就大些了

你阳台的门又在厨房开,可以封阳台厨房也可以扩大,门也可以改在餐厅这边可以用梭门

这只是在平面图上看的感觉,能不能实施也不知道.希望给你点参考

青叶道长 小学五年级

谢谢 兔八哥 建议........是打算封厨房阳台的,

不过厨房我喜欢大一点,便于操刀切肉挥剑斩骨.

我终于搞到个邀请码,可以用自己的名字了,继续写日记了.

无忧居监理 博士一年级

装修有疑难可以咨询我们

爱奇奇 硕士二年级

,密切关注装修动态

米兰风情 禁止发言

内容被自动屏蔽

飞刀※小春 初中三年级

照这个买法,貌似预算不够得很呢

青叶道长 小学五年级

Z近主材基本定下来了,汉口的几个大卖场还没跑到,我和lp就累得不行了.

痛苦经历和经验,得意网又坏了,上传不了图片,写下的字灰灰湮灭,.下节细表

这2天开始寻找装修公司.也看了3家装修公司的工地.

因为房子不是婚房,基本没设计要求,就是考虑小孩材料环保点,音响需要单独拉2条专线,对电工要求高点.

需要做一个次卧1.5米衣柜,书房1.5米书柜,门口1.1米鞋柜,无背景墙但做个cd墙架,再就是其他的基本工程了.

1.得意老李的花瓣里工地,话说真的很漂亮.但是让李工来设计,大材小用了啊,设计费用也是个方面

2.小区里面正在施工的施工队,张工.简单看了下,场地很整洁,电线的走位也平直,施工师傅交流很和气,同时在做4家的活.

考虑选择的张工的人多,貌似应该口碑好点啊,而且同一个小区,比较好安排施工师傅的时间

3.熟人介绍的设计师,简单看了下,感觉也行,但是5w半包,这个价格.....就放弃了......

现在下班,晚上回家继续巴拉巴拉巴拉,唉,感觉很累,想找个可靠点的队伍,做甩手掌柜......

宅女之光 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载