婴幼育儿

自制紫草膏,红屁屁小克星

96回复 阅读 7362

从怀孕开始,就为各种食品安全用品安全捉急,什么都想自己做。网上查了紫草油的方子,托在中药公司上班的公公买到了高质量的药材,弄了一大瓶欧丽薇兰泡了紫草油(本来以为只用半瓶足够了,结果为了泡住药材硬是倒了一瓶进去)。

泡了大半年,等油都变成了红色,找朋友弄到了天然的蜂蜡,一起加热,变成了凝固的紫草膏。

紫草膏的作用很多,Z大的用处就是防治红屁屁,那真是奇效啊!一旦红屁屁擦了当天就可以见效,比神马屁屁乐安全多了。据说蚊虫叮咬的包啊,消炎效果也好。不过传说中可以治疗湿疹,亲身试过没有太大效果。Z后我家宝宝还是郁美净搞定的。推荐给大家,宝宝的东西还是妈妈自己做的放心,哈哈😄

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

蒙琪琪424 高中三年级

求方法

蕾嫘 小学六年级

能转给我几盒吗亲。我宝红屁屁严重

邱老大 初中三年级

自己做是看得见,但那些要求无菌之类的要求达不到吧

萝卜瑛子 大学四年级

转吗?

元宝妈妈 硕士二年级

太有才了

linda20111001 博士二年级

看看

冒牌天后 硕士一年级

不错

爱吃豆皮的考拉 博士二年级

这么赞

白小花 高中二年级

我觉得吃的伊可新治红屁股效果也蛮好啊

开心琪琪 高中二年级

你好厉害啊!我是直接在药店买的马应龙紫药油,自己弄实在太费功夫了。

wqin1222 初中三年级
蒙琪琪424发表于 2016-03-06 22:57 求方法

紫草50g 当归15g 防风15g 地黄15g 白芷15g 乳香15g 没药15g 加600g橄榄油浸泡三个月以上得紫草油。紫草油加蜂蜡加热融化后罐装,冷却就是紫草膏了。

邱老大发表于 2016-03-07 16:42 自己做是看得见,但那些要求无菌之类的要求达不到吧

无菌环境肯定做不到,但是自己做的至少保证卫生,且所有的东西都用酒精消毒了,尽力所为嘛。

元宝妈妈发表于 2016-03-07 16:49 太有才了

谢谢

冒牌天后发表于 2016-03-07 16:59 不错

dlgnp 小学五年级

太有才了

。。。

白小花发表于 2016-03-07 17:03 我觉得吃的伊可新治红屁股效果也蛮好啊

啊?还有这一说?伊可新不是补维D的吗?

开心琪琪发表于 2016-03-07 17:04 你好厉害啊!我是直接在药店买的马应龙紫药油,自己弄实在太费功夫了。

我喜欢弄这些东西,而且自己孩子嘛,就更愿意了

dlgnp发表于 2016-03-07 17:17 太有才了 。。。

谢谢

白小花 高中二年级
wqin1222发表于 2016-03-07 17:18 啊?还有这一说?伊可新不是补维D的吗?

是呀,我也是别的宝妈告诉的,因为伊可新里面含油,我屋里姑娘刚出生那嫩的屁股红的黑人,买了万能木瓜膏,贝亲护臀霜,屁屁乐,都没伊可新来的快,可以试试

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载