情感驿站

结婚第六年,我心已经很累了,说说我的辛酸史,也给未婚妹妹一个忠告吧

654回复 阅读 79703

首先,介绍下,我跟我老公都是安徽人,我家在皖南,他家在皖北 。07年在合肥上学的时候认识的,算算 今年已经第九年了,我很后悔当时没有悬崖勒马,。 在学校的日子逍遥自在。刚开始我也就知道他家庭情况不怎么样。我只是也没有往那么远想。 08年我老公毕业,只身去了深圳,我第二年也紧跟步伐。我一个文科专业的,不好找工作,找了二个月一直没有那么一点合适的,正好我亲戚给我在老家找了一份居委会上班的工作,我也就回去了。

当初我天真的以为,买了房子,我们也就定下来了,所有回去的一段时间里,我一直在跑楼盘,虽然当时我们也没有钱。09年9月份我们买了第一套房子,说来艰辛,当初那套房子首付才4万,我老公就出了5千,其余的全部是我父母这边的,贷款是我老公的,房产证上是他的名字。期间我也让他找他父母凑点,就回我四个字:他妈没钱。我也就没提了尽量让我父母多凑点。11月份他回来签合同的时候,我们有了第一个孩子。我刻骨铭心,12月24日 当别人都在过圣诞节的时候,我却在我妈的陪伴下去医院做人流,当初连做手术的钱都付不起了,,,,,,,,还是找我妈要的,

第二年是一个慢慢积攒钱以及慢慢装修的过程,那套房子的装修我付出了巨大的精力,基本也都是我和我家人找人帮忙搞,完工后 看到的人都说我又瘦了,,也就是那年年底结婚的,结婚的时候父母什么都没要,彩礼 就连酒水钱 都是我父母自己出的。不过期间他父母给我一万块钱给我金饰,但是我全部把它用在了买家电上,说起来都不好意思,我的结婚唯一的金饰是128元石头记买的银戒指。我们结婚他父母没有过来,我父母去他们那 他父母不让去,说来可笑,俩亲家第一次见面是早我儿子五个月的时候。花了我这笔大精力装修的房子一共没有住了一个月,(所有的一起,在13年卖了,在合肥买了一套) 结婚后,我也辞去了居委会的工作,跟他再次南下了深圳。找了一份秘书的工作,这一年过的也挺顺当。

年底我怀上了我儿子,我天真的以为他妈回来照顾我,结果她他妹妹搞来,也就是我小姑子,不是来照顾我的,是我照顾她的,洗衣服做饭,每天就洗个碗,(她的衣服是我给她洗)把我弄绝望的是易天下午去超市,突然可能贫血,头昏目眩,眼前一片漆黑,我就蹲在地,她妹妹看了就跟看别人一样,一点都没有来拉的意思,大概过了十几分钟,我慢慢站起来,扶着水果架子又休息了下,就回家了,给我老公打电话,竟然说她还小,不懂事。就比我老公小二岁。大半个月后,她回老家去了,我就自己照顾自己,直到生的前二周我妈过来,照顾到我儿子出生三十五天,我就开始一个月搞这么小的孩子我妈回家后我一直不怎么打电话回家,因为我怕我妈问孩子怎么样,会弄吗,还好吧,那是我的泪点,一问我肯定会眼泪止不住的流,然后让妈妈担心,那段时间是我Z痛苦的时候,突然离开的很无助,每天晚上三到四次的喂奶,早上还要给他洗澡,哄他睡觉,他还要在我身上睡觉,边走边抖。洗衣服,然后冲到下面的超市买菜,我的午餐就是酒粱冲蛋。深圳的10月还是夏天,基本下午又要给他洗澡, 抗拒奶瓶,我下午要带他去外面喝奶粉。晚上只有等他爸爸回家了才有时间做饭,如果他爸不回家吃,我只能饿着或者带他去外面打盒饭,严重的体力透支使我很快体重降到历史Z低点,都会说等他睡觉你也睡啊,我想说的是,他睡觉你也睡,谁给你洗衣服,拖地,和一些七七八八的琐事啊

实在坚持不下去了,孩子三个月,我回到妈妈家,我的日子还像人的日子 5个月的时候,他奶奶才第一次看到他。三岁前吧,我基本是老家深圳二边住,期间 我也又一次把孩子送回老家给我父母代,但是我走不到一周 就生病住院,无奈以至于我连夜飞机回去,半夜到医院,看着手上插着针管,头上一个个胶带,在摸到他的小手,接触他的体温时,整个人瞬间融化了,决定再也不离开他了,离开了妈妈的孩子是很可怜的,孩子生病的时候,为娘的就像扒层皮!当一个人累惨的时候真的很想呐喊!闭上眼睛一个个镜头就像过电影般浮现在眼前:深圳有半年的夏天,一手抱着他,头顶着烈日,一手提着沉沉的口袋,一步一步举步维艰地走回家,手都被塑料袋勒出了深深的红道子,大力士就是这样练成的…没人帮着做饭,我只好背着进厨房…一脚踏在灶台,把他让我腿上坐着,看我炒菜,…就连上厕所都不能踏踏实实的,把放床上怕翻下来摔着,只好抱这,然后就腿夹这我解裤子,……一个个瞬间我TM这辈子都忘不了,也不想再重来!整整三年。这孩子都是绝大多数我自己在带。现在三岁半了,他奶奶就见过他四次面,爷爷就二次面,距离Z后一次也二年了。这就是没花钱的媳妇不知道珍惜,连孙子都不重视。

儿子渐渐大了。深圳的高房价,逼的我们必须离开,一开始打算去合肥的,但是由于薪水的问题,一直没去成,正好深圳同行业公司要在武汉设立分厂,就跳槽来了武汉。去年6月份过来的,8月份买了房子,首付不够,让他父母凑点,给了三万,竟然还要我们还,气晕了,孙子不管不问,我们也不是宽裕,还让我们还这个钱。我当时就有一种带着孩子离家出走的冲动,晚上七点多出门,手机关机,带着儿子在外面瞎逛了很久很久,真的想去火车站。我老公给我父母打电话,想问下我又没有联系他们,给他自己父母打电话,把他们说了一顿。自那以后他妈再也没有给我打过一次电话了。

现在儿子也上幼儿园了,我出去就业也不现实,没人接送。只能继续待在家里,然后自己搞点个小网店。来到这里我没有一个亲人,没有朋友,每天面对Z多的就是手机电脑儿子。现在在装修这套房子,全部我在操心,我老公就跟大爷一样,不闻不问。昨天唯一一次让他去测量尺寸,竟然到了发现钥匙没带,把人家师傅量在那里。我对他也基本彻底失望了。儿子不管不问,住家里就跟住宾馆一样,袜子脱了到处放,上厕所都不冲,地不扫一次瓶子倒了都不扶起的那种人。

给没有结婚的四点忠告:一定不要离开自己父母太远,你对父母 父母对你都是一种牵挂

一定要找个家里情况还不错的,相比之下,这样至少你自己会少奋斗几年

找个能带孩子的家庭,至少你自己有自己的空间,

结婚的彩礼一定要,这不是风俗问题,这直接关系到你以后能不能在这家立 足,得不得的到Z起码的平等待遇

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人打赏

查看更多

72人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

夏司九少 硕士三年级

沙发

mokatyx 小学六年级

感觉是你自找的,这样的家庭一开始就不应该加入

艾娃娃 硕士二年级

孩子可以买个围栏放进去自己玩啊

小笼包妈妈 初中二年级
艾娃娃发表于 2016-03-07 13:46 孩子可以买个围栏放进去自己玩啊

那是你没见过深圳的农民房,很小的,二房一厅才十几个平方

小笼包妈妈 初中二年级
mikitq发表于 2016-03-07 13:45 感觉是你自找的,这样的家庭一开始就不应该加入

我承认,是我自找的,确实那时候年轻了,什么都不懂

mokatyx 小学六年级
小笼包妈妈发表于 2016-03-07 13:50 我承认,是我自找的,确实那时候年轻了,什么都不懂

算了,生活还是要继续,好好跟你宝宝过好每一天吧

艾娃娃 硕士二年级
小笼包妈妈发表于 2016-03-07 13:49 那是你没见过深圳的农民房,很小的,二房一厅才十几个平方

我见过啊,我妹就在深圳其实你可以不让自己过得这么累开始的时候就把老公调教好!

cissy112 硕士三年级

楼主抱抱。

孩子大点以后生活会好转的。我也是过来人

小桃Peach 高中一年级

楼主建议的适合结婚的男性及家庭从18到35的姑娘都想找,但不是每个姑娘都有那个资本和运气,所以说了也是白说

herand1953 禁止发言

内容被自动屏蔽

lishan1986424 大学二年级

我一直觉得生女儿,公公婆婆家才会像你帖子里写的,没有想到生儿子也一样。

小笼包妈妈 初中二年级
小桃Peach发表于 2016-03-07 14:02 楼主建议的适合结婚的男性及家庭从18到35的姑娘都想找,但不是每个姑娘都有那个资本和运气,所以说了也是白说

我说了的,相比之下,当然也要考虑自己条件

小笼包妈妈 初中二年级
lishan1986424发表于 2016-03-07 14:07 我一直觉得生女儿,公公婆婆家才会像你帖子里写的,没有想到生儿子也一样。

这是他们家庭问题

小笼包妈妈 初中二年级
cissy112发表于 2016-03-07 13:58 楼主抱抱。孩子大点以后生活会好转的。我也是过来人

谢谢

lishan1986424 大学二年级

看你老公的态度了,这样的公公婆婆就算了。不要太把他们当回事,保持自己心情舒畅。我也结婚6,7年,小孩6岁,刚刚经历二次清宫,做了一次化疗,准备二次化疗,你一定要想开点,不是生与死的事情,都是小事

dlgnp 小学五年级

我承认,是我自找的,确实那时候年轻了,什么都不懂

。。。

努力躺平 高中三年级

貌似我儿子小的时候,我老婆好像也是一个人带了很久,具体多大到多大忘记了!

看你的帖子我也回想起那段时间,她爸妈也不管,这点Z奇葩。

哎!

晚上回家还是把钱给她吧!

本帖Z后由 whaliu 于 2016-3-7 14:26 编辑

从惊蛰走到霜降 硕士二年级
whaliu发表于 2016-03-07 14:25 貌似我儿子小的时候,我老婆好像也是一个人带了很久,具体多大到多大忘记了!看你的帖子我也回想起那段时间,她爸妈也不管,这点Z奇葩。

尼玛个鬼,你还在纠结,给啊!

yangvi125 大学二年级

武汉到安徽现在坐动车也不远,有时间可以常回娘家看看。我也是远嫁过来的,很能体会你的感受。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载