旅游户外

2011年3月,西安2天の 〓〓〓〓〓〓游玩篇〓〓〓〓〓〓 更新喷泉视频

33回复 阅读 3590

本帖Z后由 jiangjy30 于 2011-3-10 23:04 编辑

时间:2011.3.5-2011.3.6

地点:陕西西安

人物:jj and 我朋友,简称L

准备:一个双肩包,一点衣物,一点化妆品,毛巾(我爱自带的),rmb,手机。

L出差,周三就去了西安,我呢?主要是去玩,其次还给他带了货去,任务艰巨。

3.5早上9:10 武汉-咸阳

6点起来,妹妹和妹夫送我去天河机场,7点半左右就到了。进去换了登机牌,选了靠窗户的位置,托运了包(超过100ml的液体不能带上去),顺便陪我玩了1个多小时,8点半安检,这时候我手上只有登机牌和身份证,畅通无阻,才发现全部托运了多省心。

坐到1号登机口,等。8点40开始登记。

9:10 up

10:50 down

刚出来就发了2张西安地图,不错,拿行李就看到L啦。

首先去了那个啥地方,机场大巴到凤城4路,而我们要去凤10,曲曲折折的又是吃饭,又是走路,还拦的士都拦不到,到一个什么工业区的时候是2点多,应该是在凤10,下车后从中国海关里面穿过去,到中国电信,去机房帮忙,做事,闪人。

耽误我好多时间,回到住的北关已经是4点多了,放了东西,背上笔记本,一瓶水,继续出门,去城里玩

城门

真正玩的第一站是大雁塔,像公园,超大超大的喷泉,还有户外电脑,看到有对情侣在偷菜。

那里我印象深刻,被黑了60块。打枪,红外的,其实满简单的 打了150枪,中了120左右吧,就什么2条啥玛瑙还是什么,1条男士的,1条女士的,看起来就很劣质的。认了。没问价格就玩了。

继续往大雁塔那个塔方向走,路上很多小摊,都是买纪念品的,也有铜仁,跟我们步行街一样的,很多人照相,我也不免俗照了不少。

慢慢感觉越来越接近大雁塔的时候才发现进不去,唉。。。。。

但是看到了超大的喷泉,也不枉来这大雁塔一趟

晚上计划去钟鼓楼看看,顺便去他后面的一条回民街吃好吃的。

钟楼是很大一口钟

鼓楼是大鼓+小鼓 呵呵

美食好吃,还有正宗的羊肉串,是羊肉不是猪肉哇。

晚上11点左右回到酒店,定了第二天飞机上的座位

洗了,睡了

商量着第二天退房以后,行李存放问题。先准备的是存火车站,反正离北关2站,也可以直接去火车站坐机场大巴

可是想着离开前总要去超市买点东西带回去的,就存超市多方便,想着就这么办,剩了一笔钱。

3.6

7点起来,弄7弄8,8点多才退房离开,吃了一把西安的健康早餐。就去旁边的华润万家超市,8:30才开门,我们就跟大叔大妈一起在门口等,到点进去,直接存包,L是老实人,怕人家工作人员看到只存包不买东西不好,还拉着我准备逛下的,我说我们赶时间,现在逛什么呀,拉着他闪了。

依然是一双肩包+水+笔记本。

坐公交到火车站,我们在公交上说话,就2站路的事情,我们说话说话尽然提前下了,好杯具。

那就坐11路到火车站,外地人就是外地人,我们2老实人又被忽悠了一把,明明知道是坐游5到兵马俑,可是好多拉客的,有个车上标的5,西安华清池兵马俑,我们以为是游5,上了,交了钱,10/人,坐了会突然发现不对,旁边也游5的才是,这个是私人的车,要等坐满才走,那多浪费我们时间呀,7788的说了很久,我决定直接说退票,那人以为我们赶火车,我们说赶飞机,晚上8点的,他们的车下午5点多才回来,我们晚了,人家又下车问7问8的,Z后上来把票退他们,退了20,赶紧下车,上游5,就在这期间游5已经走了2辆了,唉。外码啊。

本意是先去兵马俑再到华清池的,还准备了地宫一站,后来他们说玩过去,坐空车回来比较好,恩,那就这么办吧。

6/人-华清池

门票70/人

进去转来转去,发现里面很多池,以前皇帝啊,贵妃啊,太子啊,太后啊,洗澡的地方,哈哈

这是太子洗澡的?? 嘿嘿,ms是日光浴呀。

别样的洗手间。。。。

有温泉哦,真的温泉。其实看的到冒烟的,这样好像看不出来了。。。

里面有人做生意拉,20一个人,洗脚,洗脸的

这是洗脚的

这是洗脸的哦。

其实大倒不大,还有一部分再休,看的出来是在弄喷泉。。。

接近1个多小时以后出门,继续游5-兵马俑

3/人

兵马俑 110/人

下车11点多,11点半开始吃中餐,特色的羊肉泡馍,有汤,有肉夹馍。满美味的,比我想象中旅游点的餐便宜点。

一眼望去好的卖狐狸围脖的,狼皮的。。。。心痒痒,败了3条。

超美呢。毛不错,也白菜。别拍呀~~~

兵马俑嘛,其实就是很壮观,可终于看到了残暴的秦始皇。

现在看到的这些都不知道上面有多少人的生命。

但是确实壮观的没话说。

依然还有一些在修复中。。。。。。

我们从一号坑--三号坑--二号坑--陈列厅

一号坑是挖掘Z多的,其他2个坑都没怎么挖掘,很多都还是刚出土的样子,没钱挖

陈列室几乎都在整修,就看到2个铜车,比实物小,应该是陪葬的吧。我猜的 哈哈

很精致。

坐上免费摆渡车,到秦始皇帝陵,其实呢,就是土堆,啥都米有

累4咯,坐车下去,上游5回西安

5点到火车站,去看了下机场大巴,那里的1小时一班,下班6点,赶紧超市拿行李,逛超市,想一小时往返。

如果坐不到这个,就得去钟鼓楼那里的,那里20分钟一趟,再不行的士

嘿嘿,我们超快,赶上了呢。6点差2分,狂奔上去

2个人霸占Z后一排

还满快的7点不到就到了,把行李一托运,换机票,登机牌,就出去转悠,Z后无聊的安检,候机

8:20 up

9:40 down

被妹夫忽悠,我们到了 他们才出发,我们只有一人拿了张地图在机场里面看,无聊的紧。

ps:西安给我的感觉是美女不多,帅哥不多,白天几乎没有,晚上倒有些

景点看到的白的99%外地的,非西安本地。

地上很干净

空气很干燥

岐山面好好吃,好好吃

羊肉泡馍吃超饱,我就吃面上一点就饱了

坐公交便宜,1块的2块,刷卡半价(可惜没卡)

吃饭比较贵,一个人每个十几块吃不饱

华清池,一童言童语

小孩:妈妈,我们刚才去看了皇帝睡觉的地方,后来又去了皇帝洗澡的地方,这是不是皇帝拉屎的地方啊。。。

妈妈狂笑。。。

大家狂笑。。。

喷泉视频:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ5NjI2MjQ0.html

3.9更新游玩篇

3.10更新美食篇

http://www.deyi.com/thread-820739-1-1.html

3.11更新我的狐狸围脖+纪念品

http://www.deyi.com/thread-820785-1-1.html

音乐喷泉还有视频呢。也等待更新ing。

期待期待。。。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

jiangjy30 硕士一年级

自己占个先。

球鞋症状后群 大学二年级

我只对食物有兴趣 来了来了

球鞋症状后群发表于 2011-3-9 23:12 我只对食物有兴趣 来了来了

胖4你。

jj蒋菁 初中三年级

哈哈·!!我来了 支持一个撒··

狐狸毛围巾超赞···

jj蒋菁发表于 2011-3-9 23:14 哈哈·!!我来了 支持一个撒··狐狸毛围巾超赞···

给你们先看了我的围脖。

宜伊 大学三年级

啊,写的好详细啊~~~~

宜伊发表于 2011-3-9 23:18 啊,写的好详细啊~~~~

嘻嘻 流水帐。。。

我是小小号 硕士一年级

华清池哄死了

jessi 硕士一年级

好多玩的地方,,羡慕ing

用月光取暖 高中三年级

真是HAPPY啊 ```JJ ,嘛时候我们拼个烤箱吧 在家自己烤面包蛋糕```

毛毛头的宝宝 博士二年级

哇,第一次见到jj真人,美女哇

辛梓逸 大学一年级

特地为大喷泉去了,结果没看到,没等到喷泉开始喷的点儿,可惜了

忆逍遥 大学三年级

羊肉泡馍

用月光取暖发表于 2011-3-10 09:41 真是HAPPY啊 ```JJ ,嘛时候我们拼个烤箱吧 在家自己烤面包蛋糕```

不是据说电压力锅都可以做吗?

毛毛头的宝宝发表于 2011-3-10 09:55 哇,第一次见到jj真人,美女哇

辛梓逸发表于 2011-3-10 10:03 特地为大喷泉去了,结果没看到,没等到喷泉开始喷的点儿,可惜了

喷泉6点开始的

.kimici 硕士二年级

,回忆,怀恋

仅此而已

.kimici发表于 2011-3-10 19:25 ,回忆,怀恋仅此而已

是啊,呵呵。

原创+威望5.。。美

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载