装修讨论

偶们的新家--现代简约-成品安装

88回复 阅读 10594

基本信息

房型:三室两厅一厨一卫

建筑面积:97

装修预算:15w(包括家具、电器

半包价格:4w(包括基础工程乳胶漆自费,一个带门鞋柜,主卧无门衣柜,次卧有门衣柜,书房一个书柜)

设计师:田工

项目监理:

装修风格:现代简约

开工日期:2016.3.1

楼盘地址:坐标城9期

平面布置图

除了客餐厅,每个区域都非常小巧~

直达电梯

1、拆砌工程(拆墙和砌墙,我一个疏忽,导致墙建错了,悔恨不已)----------------2楼

2、水电暖气(水电横平竖直,暖气,哎,坑)---------------------------------------3楼

3、泥工工程-------------------------------------------------------------------------4楼

3.1、纠结症开始,选定LJ瓷砖,打孔,全房找平,动手包水管隔音棉----------------4楼

3.2、LJ瓷砖到货、坎坷木门,选定SY家---------------------------------------------5楼

3.3、小砖包水管、瓷砖开贴---------------------------------------------------------6楼

3.4、风管机的安装(吐槽)---------------------------------------------------------7楼

4、木工工程-------------------------------------------------------------------------8楼

4.1、得意LT封阳台------------------------------------------------------------------9楼

4.2、木工结束(各房柜子图)------------------------------------------------------10楼

5、油漆工程-------------------------------------------------------------------------55楼

5.1、安装石膏线条-------------------------------------------------------------------56楼

5.2、乳胶漆的选择(选定都芳,色卡调色,色卡是不准的,哭)---------------------57楼

5.3、扣板吊顶吐槽(团购,不过感觉没便宜多少,供参考)-------------------------58楼

5.4、油漆完工(色卡只能参考哈)---------------------------------------------------59楼

6、成品安装-------------------------------------------------------------------------60楼

6.1、橱柜(XZ橱柜,团购) -------------------------------------------------------61楼

6.2、木门(SY家) -----------------------------------------------------------------62楼

6.3、地板(DDJ地板安装,外带吐槽LT封阳台) ------------------------------------63楼

6.4、阳台柜(纠结症患者) --------------------------------------------------------64楼

6.5、 洁具安装(宜家浴室柜,OXO马桶) -----------------------------------------65楼

7、家具家电-------------------------------------------------------------------------N楼

8、软装搭配-------------------------------------------------------------------------N楼

9、成品照片-------------------------------------------------------------------------N楼

10、心得体会------------------------------------------------------------------------N楼

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

战栗de乐谱 小学六年级

拆砌墙:2016.3.1-2016.3.2

开工当天,比较顺利,墙都砸的差不多了,明天开始拆砌墙~

整个墙体也砌好了,砌墙就让我伤心了,我家的师傅们没有使用得意上出名的大小砖结合的方法,不知道可不可以,而且有一堵墙因为没有大砖而用两个砖叠起来了,也不知道后期容不容易出问题,哎,心塞塞

本帖Z后由 战栗de乐谱 于 2016-3-9 23:55 编辑

水电开始啦:

中间休息几天,一是等墙体干,而是师傅木有工期,直到3月6才约到一起在现场定位。定位OK了后,后面就快了~

周一放假,周二来家里已经开好了槽子,因为我是直接在地上铺,所以不开地面的槽,后期直接找平就好。

但是 看到开槽的时候,心理还是一惊,墙上三个很长的大横槽,师傅说木有关系,但是记得有看过说Z好不要有横槽呀~

请大家帮忙看看~

哎 不知道这样行不行,昨天晚上跑来验收水电材料,家里木有电,在过道里面慢慢刮防伪码慢慢打电话

验了几个都是真的,就没有再继续了~

早上上班收到设计师微信,说底盒埋好了,马上开始准备开始铺了

下班早早过去看了下,果然师傅开始铺了,正在走管子,先走管子设计思路,搞定后再穿线!我家有好多回路啊,貌似有13个!

我是按照房间来划分的,4个空调4平方回路;三个房间每个房间一个单独2.5平方回路;厨房卫生间2个4平方回路;餐厅一个凹槽地方4平方回路;客餐厅一个2.5平方回路;阳台洗衣机单独一个2.5平方回路;Z后就是弱电箱走了一路1.5的;晚上师傅又告诉我,客餐厅灯太多,单独走一个灯路的,可以和客厅插座公用一个空开,我想着20为够用,就再多一个算了;好多啊,感觉好费钱啊!

我的强弱电箱都是开发商原始的,师傅说底盒不用换,只要换空开就好,不知道大家有木有换~下图是师傅在构思电路~漏出来陈师傅的手了,嘿嘿~师傅还在抱怨说开槽多好,这样还要不断量尺寸,太麻烦了~师傅辛苦了~

这两天因为改暖气,家里停工了两天,结果暖气把管子搞得乱七八糟,压力表今天看了下,从1.0掉到0.9,不知道有问题没?

陈师傅看见了,心里一沉,说还好让先改了暖气,如果把电线走了,后果更严重,今天弱点走完了,强电还有一点点,偷拍陈师傅 穿线,明天可以验收了,期待明天的全貌!

晚上验收了水电,下班堵车半天,到了天都黑了,水掉压在规范内,管子也固定了,感觉棒棒的~Z后我说我要拍照设计师和他基友然后陈师傅帮我各种打灯收拾东西,让他们出镜下!嘿嘿~

明天封好槽子,就准备下一个工序了,泥工要再次进场了~~~

本帖Z后由 战栗de乐谱 于 2016-3-14 21:38 编辑

水电完了几天都,一直空着的,因为砖没有选好,想让泥工先找平,让我有点时间去选择砖,在得意上潜水,早就选择好了,不是大将军就是磊姐,其实早就已经去过,但是因为没有选中,进度就停止了,当时也是觉得比一般的价格贵一些,不知道怎么下手,后来发现磊姐评价超高,去了小东门第一次没有找到,问了路人都不知道,纠结,因为去的晚外加堵车,就回来了,算是坐车一日游了,第二次去的时候终于找到了,一个女女接待我们的,一进门我们直接相中,问了价格,发现更加贵,荷包空空啊,但是我是真的很喜欢。当时没舍得,后来面临的马上需要,在凌晨的时候联系磊姐,当时肯定脑袋不好使,打扰别人睡觉呀~哎!然后第二天大早转了定金,10点设计师就上面测量了,说周天再去定砖! 第三次就直接搞定了,虽然比小东门其他家贵点,但是真的好喜欢这个洗手间。。。她家爆款~

我们当时去,直奔这两个,然后阳台砖选了N久选不出来,我就说你先去算价格吧,我们继续看看,设计师反问,就刚刚看的那个吗?大概奇怪为毛阳台砖选的比厨卫仔细多了,那是因为你们地砖太多了~~~选择困难

定的是跳色,回家后想想不行,想换成带左边仿古的灰蓝色这个,明天打电话问问能不能改,心也是醉了!等贴好之类,继续更新实景图~~~期待效果啊!不过磊姐家应该不会让人失望的~

要装风管机了,在外面找了位杨师傅给我家打孔,一个大一点的,3个普通的,每个50元,200大洋啊,不知道是不是贵了,我好友在小区里面降价直接40每个,╮(╯▽╰)╭,打到两次钢筋,师傅一直打不穿,想想也是辛苦,保持下面那个动作N久。。。

我家原来计划周天找平,结果那天电梯坏了,师傅来了又走了,本来我们这栋长时间坏了一台,现在好了两台都罢工,等维修,各种纠结。今天去,师傅还在找平,一个人在努力干活的。和他聊天,他告诉我今天都至少8点后,等下让女婿过来帮他下子,不然搞不完。

又多了个烦心事,本来包水管是给别人做的,结果被告知不是小砖,而是水泥板,哎,心碎碎,给设计师打电话,他很无奈,说增项就不会给我便宜。犹豫自己再找还是包给他了,然后我给他说他上次的报价,他说我怎么可能报价这么高,简直扯淡吧~我只能呵呵呵呵~!给大家看看我的成果,给一根下水管包了隔音棉,哎,没钱的孩子伤不起啊~~

接下来就等地面干了,应该几天没什么动静了~~~

本帖Z后由 战栗de乐谱 于 2016-3-21 21:49 编辑

沉默了好久,终于又来更新了。周末的时候,LJ家的瓷砖终于送来了,阳台砖我还是给换成那个灰色带蓝色那款,本来以为应该没有多少,结果送来后还是占据了我客厅的一角啊,送砖的小伙子每次拉货上来我都问一下是不是OK了,他都默默的说还有,送了两盒填缝剂,师傅说不够,╮(╯▽╰)╭

背景乱乱脏脏的,因为那天正好师傅在铲墙皮,地上都是顶上的乳胶漆,整个屋子白白的一片,地面又有水,哎,不知道后期好不好打理,不过师傅做事都蛮认真的,弄完了后,帮我把地都扫干净了,然后全部垃圾都给运走了,好开心啊。

当天又遇到小区小伙伴们集体买建材,果断必须参团啊,嘿嘿,然后以非常优惠的价格定了门槛石、飘窗石。本来一切都是那么的顺利,结果快晚上的时候,我们聊的太HIGH,发现大家定了很多一样得意商家的物品,就来对比了下价格,结果,呜呜,我家的SY木门开错了价格,太伤心了,我的价格简直就是独具一格啊,整个心情就不好了,晚上在小群里面各种聊该怎么办,本来都快要量尺寸了,想了一晚上Z后决定来直面,第二天来到他家,碰见了老板,发现居然不是当初那个,我天,然后这个老板就告诉我,当时给我定门的是一个新人,可能业务不熟练,价格错了,我们重新来过,我都懵了,老板也太好了,这样才符合以前在得意上了解的他家啊,然后果断的再定他家,然后老板还给了我315的优惠和礼品,因为失误他又送了一点小优惠我,嘿嘿,整个人就又好了,哎 是不是太容易满足了,不过,我们小区很多人都是SY家,木门非常非常NICE。老板人也好,给我又重新介绍了一下他家。下面是我准备定的木门,配送他家的静音分体黑锁,是不是很漂亮~

在上几张他家的美门

本帖Z后由 战栗de乐谱 于 2016-3-31 23:36 编辑

前文提到包水管的事,嘿嘿,已经友好的解决了,价格双方都可以接受,因为事情多,没去工地,师傅给我发了几个图,嘿嘿,是用小砖包的,看着不错,值得提的事,我厨房因为包了厚厚的一层隔音棉导致下水管厚了几个档次,由于当初水电师傅设计的尺寸是比较精细的,这样一来,就给用小砖包水管增加了很大难度,师傅说用小砖可能不够缝隙贴砖和后期橱柜安装,就给我想了个办法,其他一面用小砖,那一面慢慢的用水泥糊上去,我就很担心会不会不够沉重,师傅说放心,不会的。怎么着都是安全第一啊,附上师傅给俺发的包水管图,嘿嘿!

几天没去了,今天去工地晃悠了一下,发现瓷砖都贴的差不多了,我一个人无聊,拉着师傅聊了好久的天,他边做事还要不停的回答我的问题,哎,可能觉得这娃怎么这么多问题,呜呜,没办法啊,第一次装修,啥都不懂啊,上图,是不是美美的,因为预算瞬间花了太多,厨房橱柜的地方我就用了杂砖来代替,现在看起来很影响美观,但是后期安装上橱柜应该就还是美美哒!大爱我的卫生间砖啊,LJ家果然没有选错~~~

地面的砖都木有贴,师傅说还要刷防水,卫生间还要试水,应该要等好几天,好想看看完工的样子啊!好着急啊!!!!

本帖Z后由 战栗de乐谱 于 2016-3-31 23:51 编辑

总体来说,停更好久了,因为防水出了问题,阳台漏水了,只能干了重做,然后周末就让风管机来安装。 说到风管机,不得不说是我Z心碎的事情了,Z后完成价格比小区里面低价的多了接近1000元,妥妥的不开心,导致师傅们来了我一直吐槽卖的太贵了。

买的格力65C,双十二内购会,当时想着商城买大家电还是比较有保证的,早早就定下了,5300成交,告知我1000安装费,送5米管子。感觉比其他家在格力工厂活动贵不了多少就下手了。

其实,抛开价格,服务还是OK得,首先预约师傅A现场定位,师傅A人还是很好的,各种看格局给我们定位,然后标注每个孔怎么打,需要几米的铜管,这里还要吐槽一下,其他家基本都是7米管子,包打一个孔,这边全部自费,还有要不要加长风口,告知收费项目,拆除窗子30,栅栏60,很多人都说规定拆栅栏不能收费,但是,没有但是。。

要安装的前几天通知送货,送货也很好,让提前1小时给我电话,然后师傅B就给送货上门了,送货后再预约安装,然后师傅C和师傅D就来我家安装了,我家安装费1000,铜管7.5加收250,窗户栅栏共90,让他们少点,说给1300,怎么都不同意,还说要收200高空费,都给了1000,售货员曾经告诉我没有这个费用,不然感觉就被多收了,Z后还是给了1340,开了个收据我了。╮(╯▽╰)╭我问后期风口是不是他们装,他们告诉我说不是,还有其他人,顿时就懂了,这么多的人,不卖的贵一点怎么够开支啊。

哎,唯一值得说的就是服务很好,安装空调其实还是很危险的,师傅们还是需要做好安全措施。我觉得我家装的可以,就是拐弯的地方没有紧贴墙面。

我家风管机安装目前费用就是5300+1340+150,如果加风口还要450每平方,检修口同样,哎真的是心酸。

本帖Z后由 战栗de乐谱 于 2016-4-12 23:09 编辑

楼主真心是纠结症晚期了,选板子选了好几周了,Z后木工进场前,还是让设计师在我们选中的几个选出来,然后终于敲定了银丝胡桃。因为当时套餐是选择的鹰冠E0杉木芯,但是小区其他都是兔宝宝的,楼主心那个纠结,我的设计师估计不想看到我了,经常让他重新做报价,还好,只有一个来月的时间你就解脱了,不要着急。下面就是银丝胡桃,白白的,应该比较百搭。

终于,木工进场了,但是这会儿楼主工作忙碌起来了,都没有时间去工地了,只能拜托设计师和木工师傅给我拍图了,╮(╯▽╰)╭不开森。不知道是因为师傅速度快还是怎样,第一天设计师就告诉我两个衣柜框架都搞定了,其实后来看小区很多人的衣柜,很多家都是一层木板,旁边两次石膏板,这样成本会低,但是有的装修公司却是用两张板子,用两张板子肯定是好,楼主有问为什么我家不用,设计师说接缝处容易开裂,哎,算了,也不想纠结这个问题的,在装修的亲们,回家可以看看,侧板是两个板子 还是假两层板子,还是石膏板。

总体来说,我家柜子暂时还OK,不过我给弄失误了一个,我家吊柜本来2.1以上,楼主因为矮矮矮,让设计师给改到2米了,结果发现做出来不好看,~~~~(>_< )~~~~ ,因为和房门不在一个水平线上了,╮(╯▽╰)╭,嘿嘿,上图,我家柜子全貌,不过目前还木有收边和装门。

师傅周六喊我过去,然后让我买滑道和合页,周天送去,师傅,你给我这种宅女一丢丢时间网购嘛,这样完全没有时间,还好我们小团队有人一起,周天结伴去N远的地方买,给自己买的女女一个建议,一定带个搬运工,这玩意超级无敌重,完全不是一般人能够驾驭的,在此谢谢小魏,么么~~

晴天霹雳啊,今天设计师给偶电话,说我家天花板不平啊,我说不会啊,我周天看的还OK,结果他给我来了一个图,顿时像哭了,真歪啊。估计因为这个,设计师说要给我家再加一圈吊顶,不知道会是什么样子,下次去瞅瞅。

明天我家封阳台了,还是找的得意上有名的LT,期待啊~~

本帖Z后由 战栗de乐谱 于 2016-4-19 22:44 编辑

小区在决定一起团购得意家阳台的时候,就直接参加了,价格虽然比小区内部稍微贵一些,但是说是正品,也就OK,话说,封阳台从量尺寸开始,我都一直电话或者QQ联系,从来木有见过他们,我还真是放心呀~嘿嘿~不过无论是小区还是得意,口碑都是非常不错,所以还是值得相信的。 刚刚量尺寸那天,收到LT消息,说我家大阳台歪了。。。歪了,顿时感觉不怎么好了,然后他说你家这样的没有办法在里面封,只能装在阳台栏杆外面,话说那天刚刚好某个小区装窗户的时候,没拿好掉下去了,顿时一惊,好吧,问问LT,说我们慢慢装,没事,然后给我发了个设计图纸,然后直接告诉我12天后安装。

等待了两周,终于装好了,感觉还可以,我是看不出来好坏的,师傅们都说还可以,那就还可以吧~嘿嘿~上图

后来发现外封的阳台不好打胶,虽然不影响啥的,但是影响美观额,再给LT说了后,他还是让师傅给我弄了,提示我可能会很丑,唉,果然,早知道不搞了,算了,反正不仔细看,看不出来,无所谓了~封阳台就完满结束了~

本帖Z后由 战栗de乐谱 于 2016-5-1 13:04 编辑

今天把手什么的,网购到货,赶紧过来通知师傅,师傅本来都准备撤离的,让我磨蹭了半天,终于等来了把手、衣杆,速度的就装好了,质量赶紧还是挺OK的,价格也不贵,师傅坑了一下我,把手尺寸写错了两个,还好我多买了点,╮(╯▽╰)╭ 柜子什么的,果然装好后,好看多了~嘿嘿~吊顶也确实多了一圈,不知道好不好看,现在看着有点奇怪,希望后期效果好~

打的柜子,虽然没有买的好,胜在环保吧,只能这样想了~师傅用剩下的材料,给我做了两个小凳子,封边是自己搞得,看着不错~

进门鞋柜

小书桌

书柜

衣柜

还是衣柜

后来发现,东西还是木有弄齐全啊,缺了活动层板粒,板子尺寸也没有弄好,后期师傅可能还是需要来收尾一下,总体来说还是不错的,木工就此离场了

本帖Z后由 战栗de乐谱 于 2016-5-1 13:20 编辑

春秋冬 小学二年级
战栗de乐谱

专门注册了来顶楼!!!

春秋冬 小学二年级

专门注册来码楼的!顶顶顶!希望早点看到你的漂亮新家!

春秋冬 小学二年级

回帖还得审核~~啥玩意儿!

晨曦远航 高中一年级

刚开始写呀?

春秋冬 小学二年级
晨曦远航

还没审核通过~~~

bandaoren 大学四年级

楼主,你的半包4W人工费占了多少?能不能短个联系方式给我,我也马上装修,请教一下你。

cigarette 硕士一年级

楼主装的暖气多少钱?

黄小亚 初中三年级

我姨妈的房子户型跟楼主一样,还没开始装修

春秋冬 小学二年级

~~~来看看进度~

black636363 初中三年级

美美哒

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口