江城车友

受够了交通拥堵的你,有木有想过有一天这难题能得到解决?

23回复 阅读 1536

楼主作为有车一族,首先让我吐槽一下武汉的交通,每天开车上下班,一到光谷真心累,周末也是如此,节假日就更不用说了,木有一天不堵的。我看到网友的吐槽也是蛮精辟的:你以为条条大路光谷,殊不知条条大路都在堵。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

xw_880 小学三年级

开车的朋友都知道,车在路上动不动就堵,还不如不开车,车在路上找不到停车位,到处游荡,还不如没有车,直接走路!

“出行难”“停车难”的问题,随着有车一族越来越多,估计会是一个长久的难题,困扰着我,也困扰着你,但各位有木有想过:有一天这个难题能解决呢?不说完全解决,至少能够得到一定程度的缓解?

虽说楼主上面吐槽的那么多,但感觉还是蛮有希望的。楼主开车之外,还比较关注城市智能交通这块的信息。看报道说,智能交通系统是未来交通系统的发展方向,是交通事业的一场革命。

通过先进的信息技术、通信技术、控制技术、传感技术、计算器技术和系统综合技术有效的集成和应用,使人、车、路之间的相互作用关系以新的方式呈现,从而实现实时、准确、高效、安全、节能的目标。

而且,现在有些智能交通设备已经能够解决“停车难”的难题了。比如说地磁车辆检测器,它能有效探测车辆流量、车速、车头时距,自动优化调整路口信号灯配时,实现红绿灯智能化管理;同时该地磁传感器能实时感知占道时长、排队长度、车位占有率,完成泊位实体数据化、互联网化,实现车位诱导、泊位自动计费等功能。

武汉有家叫恒达智慧城市交通研发有限公司专门正对交通问题研发的地磁车辆检测器,就能做这个。将地磁车辆检测器安装在停车泊位上,就能实时感知车辆挺入/驶离状态,完成泊位实体数据化互联网化,客户通过APP访问管理后台,可以实现车位诱导、泊车自动计费。

xw_880 小学三年级

这东西已经在东湖隧道车流监控、楚河汉街中央商务区交通诱导及市区信号机区域协调车流前端采集等工程项目中使用了,武汉交管部门对这样的技术非常认可的。

而且,在河北、福建、深圳等都有运用,马上就要往全国推广了!

话说这玩意虽然小,但功能确实强大,以后开车的时候都能感受得到,找路停车也会方便很多。要真能全面推广,以后开车出行,心里还不得乐开了花?

本帖Z后由 xw_880 于 2016-3-10 17:37 编辑

chrider 小学三年级

早听说这项技术了,据说恒达还会在全国范围内开展免费试点,推动地磁更换传统线圈的进程,带动全国智能交通产业飞速发展。

daiying0223 小学三年级

这玩意要真能缓解交通拥堵,那可是我等开车人的福音啊!

希望这样的技术能够推广到全国。

87328996 小学三年级
daiying0223发表于 2016-3-10 17:46 这玩意要真能缓解交通拥堵,那可是我等开车人的福音啊!希望这样的技术能够推广到全国。

我擦!还有这样的技术!牛!

bigearlobe 小学二年级

光谷的堵车难题,一时是很难解决的,用这东西只能缓解下吧!

ifloveness 小学四年级

内容被自动屏蔽

wh027zhlin 禁止发言

内容被自动屏蔽

xyyj86 小学二年级

内容被自动屏蔽

xiyang_1388 小学二年级

话说和楼主一样比较关注智能交通,这个地磁车辆检测器

还是蛮不错的,也是未来的一大趋势。

xiyang_1388 小学二年级
xiyang_1388发表于 2016-3-10 17:49 话说和楼主一样比较关注智能交通,这个地磁车辆检测器还是蛮不错的,也是未来的一大趋势。

对于无车一族,也觉得武汉的交通堵啊

qet88888888 小学三年级

对于武汉交通,已无力吐槽

dzonghen 禁止发言

内容被自动屏蔽

zxvcb89895 小学二年级
dzonghen发表于 2016-3-10 17:51 看媒体报道,预计未来5年内,我国智能交通系统行业的投入将接近3800亿元,战略规划将直接驱动市场对视频、安 ...

话说光谷那边有不堵的道么?

echo31707 小学三年级

内容被自动屏蔽

chrider 小学三年级

其实武汉的其他地方也是一样的,

只是光谷特别腻害而已

daiying0223 小学三年级
chrider发表于 2016-3-10 17:54 其实武汉的其他地方也是一样的,只是光谷特别腻害而已

雄楚大道绝壁是堵车中的战斗机

87328996 小学三年级

若这玩意真有效果,还真是便民利民,希望恒达公司大力推行这种高科技为民服务啊!

bigearlobe 小学二年级

和楼主有一样的困扰啊,每次找停

车位找得人崩溃!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载