生活杂谈

工作、带娃。女超人的日子不知道我还难坚持多久

572回复 阅读 34477

今年过年后妈妈就没来帮我带孩子了。老公不在家,公婆不在家。具体就不说了,只谈这一个月是怎样过来的。

每天早上起来慌慌忙忙忙做早餐,然后叫孩子起床。吃完早餐孩子上学,自己再去上班。这个过程总是很紧张,不停的催促孩子洗脸快点、吃早餐快点、换衣服快点孩子都快被我嚼昏了,都没有时间像以前一样和我轻松的聊会儿天的时间。

孩子上学后我就去上班,这是Z轻松的时刻。可以安心的做自己的事。

然后,到下班的时间孩子也要放学了。必须飞奔赶去学校接孩子,怕去晚了给老师添麻烦啊。如果临时有点事情也必须放下去接孩子

再然后,带着孩子赶去菜场买菜。每天要费尽心思的想买什么菜吃什么。以前我是连饭都蒸不熟的,可以天天吃外卖。可现在孩子要吃啊。已经学会做几个菜了

我做饭的时候一边监督孩子写作业。一般都写的不好。吃完饭后继续辅导孩子作业,检查。常常为了作业发脾气,孩子不开心。我也生气,每天精神压力超大。

作业完成后还要弄孩子洗澡、孩子睡了我再洗衣服、做家里的卫生。一般躺到床上都是12点以后了。有两次都到了2点以后,第二天还要早起重复做这些事情。

已经这样持续了一个月了,人真的很疲惫。每天欠瞌睡,每天喝咖啡撑着。都觉得可能有天会倒下了。而这还是比较顺利的时候,如果不顺利。孩子生个病,公司要求加个班孩子就没有人接。每天都在为这些操心,神经绷的好紧。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小米妮芒果派 大学三年级

这样的日子好吓人

David奥 超级意粉

我能感受你这心情。。少喝咖啡。。喝绿茶吧。。。。给自己加油

哎呀Miya猪 超级意粉

很正常啊

永远 得意大咖

韩韩韩韩韩1 大学二年级
哎呀Miya猪发表于 2016-03-11 21:31 很正常啊

正常,你试试

David奥发表于 2016-03-11 21:29 我能感受你这心情。。少喝咖啡。。喝绿茶吧。。。。给自己加油

每天都在担忧

小米妮芒果派发表于 2016-03-11 21:28 这样的日子好吓人

累并不吓人,吓人的是没有安定感

嗲呆呆 初中二年级

特别是每天接送放学和做饭,深有体会,每天都不晓得吃啥

木木326 超级意粉

可怕。

David奥 超级意粉
韩韩韩韩韩1发表于 2016-03-11 21:35 每天都在担忧

坚持到Z后就是幸福

David奥发表于 2016-03-11 21:43 坚持到Z后就是幸福

谢谢。是想接持下去

嗲呆呆发表于 2016-03-11 21:40 特别是每天接送放学和做饭,深有体会,每天都不晓得吃啥

我孩子很乖,只要饿了我做的饭再难吃他都会吃很多。主要是每天都怕明天会不会有事不能接孩子。还有我没有周末,每个周末孩子去他爸爸那儿或者奶奶那儿作业就完成不了。

1285351743 高中一年级

你家其他人呢?

1285351743发表于 2016-03-11 21:46 你家其他人呢?

指望不上,不想多说

嗲呆呆 初中二年级
韩韩韩韩韩1发表于 2016-03-11 21:46 我孩子很乖,只要饿了我做的饭再难吃他都会吃很多。主要是每天都怕明天会不会有事不能接孩子。还有我没有周末,每个周末孩子去他爸爸那儿或者奶奶那儿作业就完成不了。

你这样也太累了,连个休息的时间都冒得,时间长了人肯定受不了

唐纳德2003 博士二年级

非常正常啊,这样的日子,我都过了十几年了

二楼是胖子 大学四年级

给你一万个赞

绯月流云 大学四年级

有过这种经历,每天像打仗一样。

yan123 硕士二年级

是蛮累的,加油

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载