生活杂谈

气愤!!武汉中医院是不是不管什么毛病都先开7副药?

139回复 阅读 13743

我忍不来了来得意吐槽

楼主家宝宝二岁十个月,可能是属于容易上火的体质,过年前后这两个月一直拉粑粑不通畅,期间通过饮食调整有改善,开年入园了,上了两个星期又几天不拉粑粑,拉一次就很困难,大便干结硬,吖拉的直哭。楼主想到之前吖还几个月小的时候喝过中医院的自制药消食口服液,效果还可以。

今天早上楼主嘴欠叫老公带娃去中医院开两盒这个药,那知老公回来拿了7副中药,还有一盒西药说我吖咳嗽流鼻涕,我一看就是急性辅助药匹多莫德

楼主看到了拿回来的药心中万皮草泥马狂奔,不到三岁的吖开这几副中药回来熬着喝,为娘真是很难想象这医生开药时的心情啊,老公说简单问了几句就开药了,劳资啊,老公也是蠢到没话说了

中医院的医生都是见人就开几副药吗,欺负我们不懂吗

本帖Z后由 xiaotaozier 于 2016-3-12 17:09 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

997334864 博士后

我早就说了,中医已经轮为骗钱工具了,本来中医的东西就比较深奥难懂,正好利用上。

本坛上有个中医卫道士跟我死磕,不过他不敢拿事实说话,整个一个神经病。

大葱 大学四年级
997334864发表于 2016-03-12 15:32 我早就说了,中医已经轮为骗钱工具了,本来中医的东西就比较深奥难懂,正好利用上。

说得对

媚人可可 博士二年级

伢吃中成药喊救命,情愿打针,哎,没得整!!!

讨厌穿裙子 禁止发言

内容被自动屏蔽

xiaotaozier 大学二年级
媚人可可发表于 2016-03-12 16:59 伢吃中成药喊救命,情愿打针,哎,没得整!!!

药吖肯定是不得吃的

唉,是我自己作,没有耐心食疗。给吖给自己找不痛快

不会飞的小鼹鼠 高中三年级

中药重在调理 我吃了半年多的中药才治好过敏 西药不像中药几天就见效 如果不信中医Z好不要吃中药 治不了自己的心病

一波海浪 硕士三年级

你怎么不带孩子过去

gszhoupf 小学一年级

如果是熬的中药估计小孩不会喝的,很难喂进去

enjoyco 硕士一年级

中医院早就名不副实了,有点本事的中医都在外面自己干了,现在的中医院跟西医有什么区别,望闻问切早就丢了。除了有些中成药。

kidamy 高中二年级

市中医院根本不会再去了,主任医生都把我体质看反了

enjoyco 硕士一年级
997334864发表于 2016-03-12 15:32 我早就说了,中医已经轮为骗钱工具了,本来中医的东西就比较深奥难懂,正好利用上。

这话也不对,还是有很多好中医的,北京的正安你能说他没真本事?武汉也有很多真正的中医的。

女王专署 小学六年级

武汉中医院超级贵,我咳嗽了一个月开了700块中药都没好

无聊的豆子 大学一年级

不相信医生,又要往医院里跑,又怕耽误了病情,又要跑医院,又要找医生开药。。。。陷入死循环。。。

季风得意 硕士一年级

去了中医院 当然是开中药为主了!

中药是蛮难喝, 但是为了调理身体, 再苦也要咽下!不过我伢蛮乖 ,小孩的中药份量不多, 大半杯吧 喝一口舔一哈冰糖。喝完后就奖励一颗小咪咪冰糖吃!后来跟她讲 长痛不如短痛,慢慢能一口气喝光了!

既然选择了中药 大人就要积极想办法 么大人都没耐心和态度 小孩贼得很!

另外 大便干燥 可以吃 金双歧 调节肠道菌群!拉得不会很痛苦!

普通的三色堇 大学二年级

我结婚那年想吃点中药调下身体好要吖,一克给我开了三千多块钱的药!我拿着药单子给我妈的医生朋友看,她说用的都是狠药让我不要吃!太骗钱了!再也不会选择去中医院了!

君玉 硕士一年级

一般都是开七付,有的病友还要求开10付的,不过这一般都是老病友了

小村村 大学四年级

话说中医院可以挂个急诊直接开药

XY雄鹰 硕士二年级

不是说中医不好,但不要去碰中药,中药国家是不监管的。

linda20111001 博士二年级

看看

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载