婴幼育儿

选择xymm月子中心太明智

20回复 阅读 1708

今天是产后第六天,已经住进月子中心三天了,终于有空可以跟大家分享下经验。我是在xh医院顺产的男宝,有侧切伤口,生完已经是凌晨了,月子中心安排的月嫂二天才能过来,我们一家人都没有经验,宝宝奶奶觉得宝宝手脚冰冷,给他盖了一层又一层,结果第二天早上教授查房严厉批评了我们,宝宝身上都捂出疹子了,好在不是很严重,洗了澡抹了点药第二天就退的差不多了。等到月嫂过来我才松一口气,她不仅有条不紊的给我做身体护理,宝宝也照顾的很好,还教宝爸怎么抱宝宝,怎么拍嗝,怎么换尿不湿。虽然前两天没有奶水,她还是让宝宝经常吸乳头,不仅可以促进子宫收缩,也会加速泌乳,更不会浪费珍贵的初乳。由于床位紧张,第三天早上就安排出院了,xymm月子中心派车过来接,还贴心的排了一个小时队把车开进医院停在外科楼Z近的出口,好让我和宝宝少吹风。到了月子中心,几个护士出来迎接,月嫂和责任护士交接班,然后带宝宝过去做评估,产后护理的老师过来给我做评估,发现我已经开始涨奶,需要尽早安排乳腺疏通,下午去做疏通,虽然过程很痛苦,但做完真的舒服很多,还提醒我每三个小时要给宝宝喂奶或者用吸奶器吸奶,不然容易胀奶引起乳腺炎。刚来月子中心还不熟悉,但宝爸下午还要上班,只能把我和宝宝单独留在了,心中有点忐忑,在医院都是月嫂在忙,现在月嫂交完班走了,这里虽然有托管间,不忍心一来就把宝宝送去托管,就自己在房间给宝宝喂奶拍嗝,换尿不湿就打电话给托管间让责护过来帮忙,还好宝宝比较听话,吃饱就睡。听说这里晚上大多数宝宝都送去托管间,好让妈妈晚上好好休息,我刚开始也不太忍心,后来发现真的很有必要,不仅可以把宝宝睡觉习惯养好,也能让爸妈休息好,宝宝在托管间的一举一动都可以通过摄像头在妈妈手机上看到,托管间的护士十分钟会巡视一次,有任何问题可以打内线找你的责护,她每天会向你汇报宝宝的吃喝拉撒,体重,黄疸等各种情况,妈妈随时可以了解宝宝的身体状况,这让我比较放心。我一直相信专业的人做专业的事,作为新手爸妈,我们需要学习,尤其是家里有老人的话,育儿观念真的差别太大,随时可能产生家庭矛盾。我觉得选择xymm月子中心真的是明智之举,宝爸可以安心上班,我可以好好休息,还能学习很多育儿知识,我婆婆刚开始觉得住这太贵,现在也觉得物有所值了,只有宝宝健康,大人才能安心,在这住了几天,已经慢慢习惯,唯一的担心就是出了月子中心怕自己一时不习惯了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

雨雨雨雨雨雨 小学六年级

哪个月子中心?他那里价位多少啊

momo4808 初中二年级

感觉月子中心有点坑,亲戚家的双胞胎,住了28天39000,感觉天文数字,剧我所知月子中心的月嫂是从第三方公司请的,也是临时的,医院派了2个月嫂招呼,月子中心时只有一个月嫂,还是因为双胞胎,一个宝宝在月子中心不配月嫂。白天宝宝和大人一起,一个月嫂招呼2个吖明显不够,大人还要帮忙。晚上一个吖跟月嫂。一个吖托管,也就是在护士站宝宝们一起睡。中间有个月嫂50多,搞了一天嫌2个吖累,走了。感觉月嫂极其不专业,宝宝拉臭臭在身上抱了又放在床上都没有发现。还是我逗吖时闻到味道,清理手法也不好,拿个湿纸巾沾点热水擦擦,从觉得没洗干净,我在同济请的月嫂,都是用热水洗干净,用尿布擦干,关键吖从出生到现在搞的湿疹都没有完全好过,当然每个孩子体质不一样,反正觉得有点月子中心很坑,价格不菲,

lhd123 小学六年级
momo4808发表于 2016-03-12 21:46 感觉月子中心有点坑,亲戚家的双胞胎,住了28天39000,感觉天文数字,剧我所知月子中心的月嫂是从第三方公司请的,也是临时的,医院派了2个月嫂招呼,月子中心时只有一个月嫂,还是因为双胞胎,一个宝宝在月 ...

月嫂是第三方请的,不过我的那个月嫂人蛮好,细心周到,护理蛮专业,给娃弄的也不错,可能运气蛮好派了个好月嫂。

candy雨儿发表于 2016-03-12 20:26 哪个月子中心?他那里价位多少啊

喜月满满,去年九月得意月子抱抱团时订的,觉得还可以,好像现在还在做活动,月子中心尽量早点看好订好,可以多比较几家,早定房型选择余地大些

yhlhd 硕士二年级

有条件的话去月子中心确实是个好选择

Scar、ι菓 大学二年级

我蛮多朋友住过会所 看过武汉很多会所 我现在也在看会所 有朋友选择香港路DFZY的 去那里看朋友装修各种高大上 但是那里一直修路 好吵停车也特别不方便还堵车 进去好冷清 没什么人住 只有几个工作人员 感觉不太专业 都没什么人住肯定也是有原因的 问了朋友价格也感觉好贵 反正不会在我考虑范围

我也去看了下金银湖的sml环境服务什么都不错 但是听说很多会所因为离医院远而出事的 以防万一还是选个市中心的好了

也关注很多新开不久的会所 在武胜路凯德有个xxy装修环境什么的都不错 但是才开一年 对工作人员经验有点担心 而且里面有地毯 停车还要1000多

楼主说的xymm我也有朋友在这住过 说房间有点陈旧 但是老会所服务经验还是值得信赖的 而且在市中心 离医院好近 楼主在这住的感觉怎么样啊 订的时候多少钱啊

Scar、ι菓发表于 2016-03-13 11:01 我蛮多朋友住过会所 看过武汉很多会所 我现在也在看会所 有朋友选择香港路DFZY的 去那里看朋友装修各种高大上 但是那里一直修路 好吵停车也特别不方便还堵车 进去好冷清 没什么人住 只有几个工作人员 ...

装修是旧一点点,不过环境很好,我选的临湖的房间,视野很开阔,心情会好很多,而且不临街,很安静,听不到汽车声。我们同事蛮多人选择喜月满满取水楼店,他们家在万松园那边也有一家店,装修好些,不过前后都是高楼,觉得有点压抑,也没这边安静。

小白骨精 高中一年级

月子中心对产妇好,但是孩子跟妈妈感情的建立回家后又要重新开始,因为毕竟是托管的

小白骨精发表于 2016-03-13 11:12 月子中心对产妇好,但是孩子跟妈妈感情的建立回家后又要重新开始,因为毕竟是托管的

是的,妈妈可以好好休息,不过白天一般都是母婴同室,宝宝在房间可以亲喂,换尿不湿不熟练的话也可以打电话护士过来帮忙,喂乳有问题也可以随时打电话给产后护理部过来指导,我现在白天亲喂,晚上吸奶器吸奶,护士过来拿了去托管间晚上喂。

大海@ 初中一年级

是什么月子中心?一月价格多少?请短,谢谢

喜月满满 博士二年级

感谢亲的信任!愿亲在这里度过一个安心、舒心的月子之旅,愿宝宝健康成长~~~

大海@发表于 2016-03-13 11:19 是什么月子中心?一月价格多少?请短,谢谢

喜月满满取水楼店,去年九月得意举办月子抱抱团时订的,不到三万,跟你选择的房型和套餐有关,每个套餐价格不等。

喜月满满发表于 2016-03-13 11:19 感谢亲的信任!愿亲在这里度过一个安心、舒心的月子之旅,愿宝宝健康成长~~~

到目前为止都比较满意,希望能继续保持

喜月满满 博士二年级
lhd123发表于 2016-03-13 11:37 到目前为止都比较满意,希望能继续保持

嗯嗯 亲满意就好 我们会一如既往地全心服务每一位麻麻呢

蝶舞沧海886 硕士三年级
喜月满满 博士二年级
蝶舞沧海886

亲 有的呢 已经短你了哦~~~

桔子小姐 大学四年级

短个活动价格吧

xf1000 硕士一年级

回复 蝶舞沧海886 的帖子

亲 有的呢 已经短你了哦~~~

shiny33 大学三年级

回家绝对不习惯,我生老大没经验,住的月子中心,回家后简直累哭了,月子太舒坦,一下子带娃,百般不习惯

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载