生活杂谈

肯德基的水质145,令人害怕!

58回复 阅读 8958

今天出去带孩子出去玩,带的水杯里的温水喝完了,因孩子有点咳,不能喝凉的和甜的,想着附近有肯德基,要点温水喝。服务员说可以,接过我的杯子就去后面的饮水机接水了,接了一半又进了一间屋子,我估计可能是凉水。这时我奇怪了,饮水机的二个笼头不就是冷,热水么,干嘛进里屋接?想着人家提供的是免费的,又是大公司,不要太计较,道谢后我尝了一口,和家里喝的过滤水味道不一样。。。心感觉不详。。。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

倔强的珊瑚 高中二年级
倔强的珊瑚发表于 2016-03-12 20:49 今天出去带孩子出去玩,带的水杯里的温水喝完了,因孩子有点咳,不能喝凉的和甜的,想着附近有肯德基,要点温水喝。服务员说可以,接过我的杯子就去后面的饮水机接水了,接了一半又进了一间屋子,我估计可能是凉水。 ...

回家忙下地,用小米测水笔一试,心凉了大半截,居然是145!

一念一尘缘 博士后

这个数值是啥意思?

倔强的珊瑚 高中二年级
倔强的珊瑚发表于 2016-03-12 20:49 今天出去带孩子出去玩,带的水杯里的温水喝完了,因孩子有点咳,不能喝凉的和甜的,想着附近有肯德基,要点温水喝。服务员说可以,接过我的杯子就去后面的饮水机接水了,接了一半又进了一间屋子,我估计可能是凉水。 ...

家里自来水测,一般才是这个值; 过滤水是10以内。肯德基,你的水质太可怕!没人管么!

倔强的珊瑚 高中二年级
lfg0125发表于 2016-03-12 20:52 这个数值是啥意思?

数字越小,水才越干净!

倔强的珊瑚 高中二年级
lfg0125发表于 2016-03-12 20:52 这个数值是啥意思?

水不干净的意思

快乐哆 硕士三年级

就说没有过滤过的热水?

hallepotter 硕士二年级

我想问现在每家都是必备过滤水的装置么?我家怎么没有几十年还是自己烧水喝,也没想过要买个机器测试下是不是其实我一直喝的是毒水?

倔强的珊瑚 高中二年级
快乐哆发表于 2016-03-12 21:03 就说没有过滤过的热水?

没过滤的冷水或热水。我说Z好是温水,他在二个地方接的水,第一个看得到一个角,是饮水机,第二个是里屋,我就看不到了。。。如果是自来水降温就太过份了!

畅想的地盘 博士后

是开水估计饮水龙头长期不彻底消毒清洗卫生也够呛

deyi.cn 超级意粉

这玩意科学不?

瓜瓜妈妈 大学三年级

肯德基热水是经过几种水质滤芯过滤的 ,不是不可能你出现所谓水质不好 但相比其他餐饮可是标准和规范多了

瓜瓜妈妈 大学三年级

热水开水机出来的 冷水是过滤水龙头接的

cat999 高中一年级

不要这么扯 武汉的自来水都是这个值 只说明水的硬度 又不说明水有问题

水的指标一大堆 不是普通人可以测的 你这个表唯一的价值就是看反渗透的净水器失效了没有 没有别的价值

奔跑的蚊子 大学二年级
cat999发表于 2016-03-12 23:42 不要这么扯 武汉的自来水都是这个值 只说明水的硬度 又不说明水有问题水的指标一大堆 不是普通人可以测的 你这个表唯一的价值就是看反渗透的 ...

正解

wuhanfengfei 超级意粉

给你免费提供的是自来水吧!

zxjhz 大学四年级

安慰楼主先! 楼主的测试笔 百度如下

"TDS 是英文 total dissolved solids 的缩写,中文译名为溶解的固体总量,测量单位为毫克 / 升( mg/L ) , 它表明 1 升 水中溶有多少毫克固体溶解物。它包含无机盐和有机物的总量。通过检测溶解性总固体,您可以分析水质的总矿化度。"

那么 水质是什么 百度如下

"水质(water quality )水体质量的简称。它标志着水体的物理(如色度、浊度、臭味等)、化学(无机物和有机物的含量)和生物(细菌、微生物、浮游生物、底栖生物)的特性及其组成的状况。为评价水体质量的状况,规定了一系列水质参数和水质标准。如生活饮用水、工业用水和渔业用水等水质标准。"

所以 楼主用 tds 测水 测出的数据能说明什么 就一目了然了

注销用户1644888832 大学二年级

小米几十块一个笔测水质 呵呵 化学课Z便宜的ph计都两千块

注销用户1660882872 博士后

肯德基是我去过Z多的地方

小黑黑不黑 初中二年级

又长知识了。。楼主太敏感了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠