生活杂谈

市儿童医院,庸医害人不浅啊,还自居专家!

279回复 阅读 26928

孩子断断续续病了一个多星期了,咳嗽发烧。第一天去医院的时候(香港路新儿童医院大楼)做了血常规和咽试,结果血常规结果显示都是正常的,可是孩子确实还在发烧咳嗽,完全没有好转的迹象,第一个内科普诊医师根据化验单Z后开了一针中药化痰,还强行的开了一些口服中药💊结果晚上回去还是咳咳咳烧烧烧(不超过39),一晚上的物理退烧后,第二天继续去复诊,下午去的,还要拿咽试结果结果是阴性也没问题,可是还是咳嗽的还是不见好转,严重的影响睡眠,可是医生说化验单显示没问题,她也没办法,下楼后我们给孩子量了体温,果然又烧起来了,上楼找医师,她还不耐烦的直接开了头孢和利巴韦林一起(因为从化验单上只能看得出有一点炎症但是看不出是病毒感染还是细菌感染,所以她直接把对抗这两种的抗生素一起开了打),又做雾化又打针第二天早上孩子明显感觉好多了。但是因为要复诊,我们就挂了个专家号,看看什么原因导致的这么严重,排了好久终于进去了,孩子一坐下专家就说你看看你看看这些孩子都是一个毛病都在做什么动作(孩子鼻涕鼻子干周围的皮都擦红了就是抓了抓)然后二话不说就确诊是鼻炎,我们问那咳嗽怎么回事,她说因为鼻炎引起的咳嗽啊😱我的天哪?你真以为我们不知道鼻炎孩子是什么样的吗?我那外甥跟我们住一起,那孩子天生的鼻炎,每天早上都得一堆纸巾伺候着,睡觉都是嘴巴呼气的,感冒的时候那完全是鼻涕如雨下啊☔。可是我们家孩子从生下来到现在四年多了可从来没有过一点点鼻炎的症状啊,就算感冒也是正常的流一点鼻涕罢了,这结果让我跟我老公是目瞪口呆,专家还说你们不信我那也没办法😣我去,我是该把你供起来信呗。当然这是内心的想法,我们都是成年人有礼貌🎩,出于对孩子的负责,我们忍了,其实我们自己心里有谱该是个怎么治疗,只是想来医院确诊吃个定心丸,这可好反倒让我们乱了套。Z后专家又给我重新查了血项,结果依旧是显示不出什么来(严重怀疑新院的验血机器出问题了)Z后按照昨天医生的单子给开了一针头孢,不过去掉了利巴韦林(这也是我们希望的,哪有头孢跟利巴韦林一起打的,普通疾病,Z后一般就头孢终结了,利巴韦林也起不到作用了。),Z后还开了一堆治疗鼻炎的药(感觉专家跨界了,如果判断是鼻炎不是应该让我们去耳鼻喉再确诊吗,一个内科医生居然信誓旦旦的开了一堆鼻咽药物💊,我们自己的想法是先开着吃不吃再斟酌,但是针得打,折腾这么多天,不用针没办法消炎了咳嗽太厉害了)。Z后折腾了一天,当天晚上回去后就感觉孩子咳嗽有好转,听声音可以判断不是那种干咳,慢慢有能咳出痰的感觉,而且频次也低了点,烧也慢慢退了。后一天复诊去挂了普诊(计划再开一针头孢继续消炎巩固),巧不巧的又遇见第一个医师,这次的态度好了些,她还惊讶别的医生怎么换了药,我们又问她说孩子鼻炎吗,她直摇头说不是,然后听我们说孩子病情有好转就按着前一天的单子继续开的针。现在孩子是一天比一天强了,我们压根就没吃那鼻炎的药,还是按照感冒引起的气管炎来治疗的,这不是慢慢在好了。

所以说啊,家长也是被逼出来不得不去学习些医疗常识,这次孩子烧了一个星期,Z开始两天没有去医院,都是在家做物理退热治疗的,烧到39也没有吃退烧药,自己Z后还是成功退了烧,但因为体内有炎症,还是会不间断的烧起来,但是我们可以保证在安全掌控下不用药调动他自身的免疫系统来抵抗病魔,药不能多吃但也不能不吃,刚刚开始生病的时候也不能乱吃药,孩子也有自己的免疫系统,发烧可以锻炼他的免疫机能,但如果一直高烧不退那家长刘不能太过于自信了,还是去医院不能耽误病情了。

标签

火爆话题 民生热点 生活纠纷
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

快乐阿布熊 高中二年级

那就是个坑啊

香盈袖0819 小学四年级
快乐阿布熊发表于 2016-03-13 08:18 那就是个坑啊

漂亮的无底洞

清明给心烧点纸 超级意粉

造业的伢

夜夜失眠 大学一年级

去同济啦

xiangfanbei 硕士二年级
香盈袖0819发表于 2016-03-13 08:13 孩子断断续续病了一个多星期了,咳嗽发烧。第一天去医院的时候(香港路新儿童医院大楼)做了血常规和咽试,结果血常规的结果显示都是正常的,可是孩子确实还在发烧咳嗽,完全没有好转的迹象,第一个内科普诊医师根据 ...

儿童就是坑,只去同济

媚人可可 博士二年级

医院越来越气派,,,其他,呵呵

瘦肉嘎嘎 硕士一年级

儿童医院真心还不如我们小区门口滴社区医院

孤家寡人发表于 2016-03-13 08:47 造业的伢

就是啊

夜夜失眠发表于 2016-03-13 09:19 去同济啦

嗯嗯

xiangfanbei发表于 2016-03-13 10:16 儿童就是坑,只去同济

嗯但是很难挂号吧

瘦肉嘎嘎发表于 2016-03-13 10:35 儿童医院真心还不如我们小区门口滴社区医院

就是,太坑人

xiangfanbei 硕士二年级
香盈袖0819发表于 2016-03-13 10:43 嗯但是很难挂号吧

6点去挂号机排队

清明给心烧点纸 超级意粉
香盈袖0819发表于 2016-03-13 10:42 就是啊

我的伢四岁前就没消停过,还是好好招呼伢吧

君玉 硕士一年级

其实应该直接去同济的

夏日甜心 大学四年级

不如去同济。儿童就是一堆查血啥的。不过某些项目还是儿童的。我家三岁前去的同济。因为出生在同济住过一个星期。后来不晓得么得其他的药对娃根本没啥用。三岁后都是在社区打的。就是扁桃体发炎。每月Z少一次。后来一个星期一次就去协和吧扁桃体摘除了。四岁在儿童舌带切了一点。补一口牙。感冒啥的不用去儿童。去了感觉就是抽血。现在娃八岁了。就是鼻炎烦人。一感冒就鼻炎。不感冒也鼻炎。一个月一次两次吧。去了一次儿童耳鼻喉看鼻炎说只有自己控制感冒才不发鼻炎。开了三百多喷的吃的药。后来又去中医院开了中药也没啥用。现在我都懒得去。鼻炎来了自己药店买鼻炎中成药加消炎药。

gloriahuang 初中三年级

利巴韦林小孩不能吃的,建议看微博上叫小儿外科裴医生和医生妈妈欧茜的科普。

依凡 禁止发言

内容被自动屏蔽

雪雪00 硕士二年级

好一点的医生都不愿意学儿科…儿科现在都是降分线下录取,要不就招不到人…

再强一点的儿科医生很多都转行了…

老公当年几个牛掰的同学被儿科教授相中,收为自己的学生,后来干了几年都转了…好多择业直接拒绝儿科和急诊…

这个国家制定的医疗体系迟早崩溃

榴莲枉返 大学一年级

没叫你住院就不错了~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载