生活杂谈

聊一聊被兄弟坑的一段经历。真的很寒心。

261回复 阅读 28247

2014年大学毕业,在外地上了半年的班,感觉没什么意思,就在2015年三月份的时候回到武汉创业。当时想着一个人势单力薄的,就想着找人合伙做生意,所以就找了当时来说Z好的一个兄弟,这里简称A吧。

介绍一下A,他是我初中玩到现在的兄弟,之前我上大学,他在武汉上班,每逢节假日就叫我去他那吃饭喝酒,反正兄弟感情一直很深。当时为了和我一起创业,他辞掉了工作,所以我也很感动,感觉这个兄弟交得挺值。

我们当时探讨的创业项目是做沁园净水器的代理,年轻人嘛,说干就干,没过一个星期,注册公司,找到武汉沁园总代理去拿货,两个人总共投资了20多万在南湖开了一家专卖店。门面装修的时候他说要陪女朋友去云南旅游,我当时也想着装修都是请人搞,我也就每天看一下,也没什么大不了。于是就说,你们去玩吧,等你回来,我保证把门面搞得漂漂亮亮。

他跟女朋友去云南潇洒之后,我才发现装修是多么的累,厂家发来的装修材料总共有60多箱,包括橱柜,展柜,展示台,收银台等。我那天晚上要先把这些装修材料搬到店里去,那个拖货的师傅说他只负责拖货,叫我自己卸货,搬货,我当时一个人不可能搞得来的,因为很多箱子都很重,所以我没办法,就说师傅你帮我搬一下,我付100工钱给你,后面师傅跟我谈到150,我也只有无奈接受。

第二天装修师傅来了之后,我又得负责把材料搬出来,不然里面不好施工,于是又算是请人搬了一次,这次只花了100。装修期间,都得按厂家标准来,所以装修进程比较慢,原计划6天装完,结果装了12天,后面工钱比原计划的超出了1600块钱左右。回来后他知道超了工钱,感觉挺不开心,还说什么这也没什么东西啊,还花了几百块钱请人搬东西,我说你是不知道,这东西有多重啊。他就呵呵笑了一下,但听出来是心理不爽了。

一个星期后,店子开业,前几个月以来,店子经营一直都还可以,本来除却房租开销,多少能赚一点,但是因为钱是他在管,我很信任他,平时根本不会过问账目,只是交房租的时候,我说对一下账,后面对账的结果是少了8000多块钱,也不是一个小数目啊,我就问他怎么差距这么大。他就说他一个月前卖给亲戚的两台净水器坏了,他把钱退给亲戚了。我就问怎么不找售后,他说卖给老家的机子售后不方便,他就说他钱都退了,要么他去老家把坏机子拿过来,我就说算了,可能当时他算死了我这个人在乎兄弟感情不会要他去老家拿机器,我当时也是傻。我自己卖出去的机器也有一部分是卖到老家的,没有谁出过任何问题,难道偏偏他卖的就出问题了?而且退钱给他亲戚也没跟我商量过。

之后是去年年底算账的时候又是差了4000多,其实我虽然信任他,但是每卖出去一台机器,我都会记一下的,可能他不知道我有记录,那个时候他明明自己卖了一台01a的机器4300卖的,他算账的时候非说他没卖,然后拿出进货单一看,确实是在仓库里找不到这台机器了,所以结果只有一个,他又蒙钱了。那一次我也忍了,因为想着不能让别人看笑话(我们有几个共同的兄弟,不想让他们看笑话)虽然说是忍了,但是在内心里还是对他有点防备之心的。

去年因为我要回家结婚,所以回去得比较早,走之前趁他不在,我特意把仓库的存货都清点了一遍。然后回家结婚了,今年年初正月15我到的武汉,到店里一看,机器少了6台,我就打电话给他(他正月19来的武汉)问他去年过年前那几天卖了几台机器,他说年底都没卖出去机器,他一个守店又没出去跑业务。我当时真的是很寒心,完全把我当个傻子,一次黑6台机器的钱,所以,这次我没有忍,我直接跟他说仓库少了6台机器,我们兄弟这么多年,你竟然在背后捅我一刀,他当时也完全是一副我不认识的样子,他说年底我回去了,他一个人卖的机器为什么要跟我分钱,他只愿意把那个进货的钱分我,利润都该他。

我当时就说,老子以前卖了那么多机器,哪次没分你钱?他说他以前也分钱给我了,这里补充一下,之前我卖的机器至少是他的两倍。所以,这次已经到这份上了,我没打算留情面,我就说这生意我不做了,进货的钱你现在给我,我们店里机子一人一半,门面转出去后,你不认识我,我也不认识你。

说实话,说出这些话后,其实心里有种解脱的感觉。虽然直到现在店里机子还没处理完,门面也没转出去,但至少不用再防着别人去过日子了。Z后劝告大家一句,尽量不要合伙做事,哪怕是再好的感情,也许在金钱面前,一下就变质了。

标签

生活纠纷 人际关系 社会现象
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

阴盗 禁止发言

内容被自动屏蔽

莪夲僐悢 硕士二年级

么几把人!一点都不地道。当年叫果果,背后掏家伙。去尼玛不做拉到。

你也是太地道,说白点就是怂,揍生意打伙如同命,再关系好,金钱方面一定要清楚。

家味青年餐厅 初中一年级
阴盗发表于 2016-03-13 23:48 论内控制度的重要性

有道理

莪夲僐悢发表于 2016-03-13 23:49 么几把人!一点都不地道。当年叫果果,背后掏家伙。去尼玛不做拉到。

我也是太年轻,刚出社会,太傻太天真啊

纯属虚构 大学四年级

合伙不是不行,要有底线。

纯属虚构发表于 2016-03-13 23:52 合伙不是不行,要有底线。

只怪自己太年轻。很傻很天真,他信任人。

最爱李健 禁止发言

内容被自动屏蔽

mingoboy1016 大学二年级

是你就冒认清楚人交朋友

伊里奇 高中三年级

早点看清还好些

爱笑d眼睛 高中三年级

早点看清就好了,幸好没损失太多。

月光琉璃晓菲菲 小学六年级

距离才产生美

爱笑d眼睛发表于 2016-03-14 01:12 早点看清就好了,幸好没损失太多。

是啊,唉,损失几万块钱

伊里奇发表于 2016-03-14 01:07 早点看清还好些

嗯是的

mingoboy1016发表于 2016-03-14 00:57 是你就冒认清楚人交朋友

人的眼睛几亿像素,

有时候也看不透人心啊

蓝色天空叮当猫 得意号

其实吧第一次发生这个事就要说出来估计他就不敢了

zhongli198218 硕士二年级

合伙问题才多得很

zhangli112233 禁止发言

内容被自动屏蔽

wsxz7888 初中三年级

不喜欢合伙做生意

本帖Z后由 wsxz7888 于 2016-3-14 09:07 编辑

飞翔的熊仔兽 初中三年级

钱是Z可以检验人性的玩意,所以看淡一些。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载