装修讨论
聪聪哥 大学四年级
han5510912发表于 2016-03-22 17:22 回复 聪聪哥 的帖子聪哥去你们家看了的,确实搞得不错啊

啥时候去的啊,我怎么不知道

han5510912 小学六年级
聪聪哥

就是上次QQ上跟你联系了之后去的啊,那天你们家正在做美缝,嫂子也在那边的

本帖Z后由 han5510912 于 2016-3-22 19:00 编辑

待我温柔

说到包锡纸,要不是那天ZXB监理提了这个问题,估计肖工他们还不会包

本帖Z后由 han5510912 于 2016-3-22 19:02 编辑

聪聪哥 大学四年级
han5510912

哦哦,不要学我,预算一路超啊

【3-23号,木工、泥工进场】

今天是3月22号,下午接到肖工电话,明天木工和泥工材料同时进场,这两样同时进行,明天7点钟到小区验收材料,他们就可以开工了,上班就是苦逼啊,又不能老是请假,肖工为了避开我上班的时间就特意安排在早上7点钟过去,等明天材料验收完了之后回来再补几张图。

现在是3月23号,一早起来去工地把木工材料验收了,肖工还叫来了敲墙的师傅准备把飘窗的位置敲了,敲墙师傅提着个锤子进来的,被保安拦下来不让进,非要让房管员签字确认了才能进去,后来还是肖工想办法把他弄进来的。

开的槽子都已经填好了

本帖Z后由 han5510912 于 2016-3-23 10:45 编辑

待我温柔 小学六年级

夜猫子又来巡查了

装修哪有不超的,,看见好的,就走不动路了

【3-23号,木工进行时】

早上木工进场,上班没办法在旁边盯着,等下午下了班再去现场看下。

今天是3月24号,昨天晚上去工地看了下,师傅是先做的客餐厅的吊顶,本来想做轻钢龙骨吊顶的,预算就那么多,只能木龙骨吊顶了。

【3-24号,阳台渗水了】

下午突然接到物业电话,说我们家阳台渗水渗到楼下去了,说是渗得蛮多,看着快垮了的样子,当时就把我吓一跳,赶紧跟肖工打电话问是什么情况,肖工说阳台还没有做防水,师傅在用水时不小心漏到外面的,心里想如果是正常用水不至于会渗得那么厉害吧,还是晚上下班了再去现场看下吧,真不让人省心。

PS:其实渗水根本没那么严重,只是渗了一点点下去,被物业吹成那样,吓屎我了

本帖Z后由 han5510912 于 2016-4-12 17:12 编辑

小温馨 小学三年级

装修帮的监理还蛮负责的,碰到这么好的师傅有心动哦

【今天我是来吐槽的

都说装修没有省心的,今天我就来吐槽一下我遇到的一些问题吧。

一.砌墙:

先说说好的砌墙工艺吧

1、小砖垫底

小砖两层以上垫底,便于平整,再大砖起砌

2、砖缝错开,预留空隙

砖与砖之间一定要留一定空隙,这样用水泥填隙凝固后才是一个整体,否则墙体内部连接的强度容易出现问题

3、到顶小砖斜铺

到顶小砖斜铺是必要的,斜铺的时候铲刀水平方向用力可以把在砌墙体和梁或者顶之间垒紧,这样新墙和顶就连为一体,而平铺则只能轻轻的搁上去,与顶其实没有接触,连为一体无从谈起,墙体连接处出现裂缝的可能性大

我们家是直接铺的大砖。

二.卫生间回填:

好的做法是:用轻体砖围挡下水管,里面铺细沙,Z后再用建筑垃圾回填

我们家直接建筑垃圾回填

三.吊顶用到的龙骨:

好的做法是:顶面在吊平顶时,必须使用轻钢龙骨吊顶,只有局部造型吊顶施工时,方可使用木龙骨,使用轻钢龙骨有防火、环保、防腐、不变形等明显优势。

我们家都是木龙骨吊顶

好吧,今天就先吐槽这么多吧。正所谓一分钱一分货,我们家合同价钱比较便宜,也不能要求太多,毕竟预算就那么多。

本帖Z后由 han5510912 于 2016-3-25 10:50 编辑

妲己再美也是妃 初中一年级

看着真不错!

待我温柔 小学六年级

楼主家现在装修到哪一步了呀

【3-30号,木工进行时&瓷砖进场】

上次帖子里面说到阳台渗水的问题,是泥工在用水时不注意渗到楼下的,其实并没有渗多少,物业打电话过来时故意把渗水情况夸大了,后面肖工把阳台那一块儿的防水先做了。

有几天没来更新帖子了,主要是因为木工打柜子需要一些,觉得没必要一直更新,昨天肖工给我打电话说是瓷砖进场了,要我去验收瓷砖(瓷砖是含在ZXB主材合同里的)。验收的时候仔细对比了下颜色、花色、型号,基本上没什么问题,只有厨房地砖跟当时拍照上的型号对不上,照片上是威登堡D74602,实际送过来的是威登堡E74602,跟负责主材的孙经理反应了这个问题,看是不是送错了。

本帖Z后由 han5510912 于 2016-3-31 15:00 编辑

待我温柔

昨天开始贴瓷砖了,柜子打的快差不多了

聪聪哥 大学四年级

进度相当快啊,居然盗用我的图

panpancc 大学一年级

找的哪家装修公司啊?

zxzb1128 大学二年级

邻居来了,顶一个!

聪聪哥

呵呵,确实盗用你的图