生活杂谈

说说我孕前幸福生活与生娃之后的对比,就是5个字没有好觉睡。

175回复 阅读 14876

我家懒懒出生之后真是没有睡过一个好觉,趁着今天婆婆说今晚全教给她我才有时间记录下。

先说住院那5天基本是老公陪夜,我婆婆要陪夜我没让,因为如果她陪夜晚上肯定要顾吖,白天还要回家洗澡洗衣服做饭再送过来很累,但第一晚我就发现老公陪夜没什么卵用,他睡的屁是屁鼾是鼾,踹都踹不醒,索性我吖那5天乖的不得了,吃了睡睡了吃吃了拉,同房其他2个吖哭的啊 无法形容,换着换着哭,我精神都快崩溃了,所以白天我吃了就睡,跟吖一起睡。

再就是做月子,出院以后白天吖睡的多,晚上就开始闹,我也不知道为什么,那段时间就是我跟婆婆一人搞半夜,上半夜婆婆哄睡,到要吃奶的时候就抱过来然后就跟我睡,他一动我就醒,还要时刻注意鼻子有没有被憋住,反正就是睡不好

过年的时候回老公老家(还在月子中,老公爷爷年前几个月去世了,必须要回去),吖也是晚上就闹,晚上那里又没有空调,他一闹就丢摇窝睡,要吃奶就抱过来,吃完如果还闹就又抱过克摇窝摇,那几天我公公婆婆就是换班摇,经常我公公一个人从晚上1点多一摇摇到4.5点,然后婆婆又开始摇。我跟老公就在睡觉,。总的来说月子做的还可以,关于带吖也有分歧,但我公婆比较听我的,比如刚开始说尿不湿不好,我就说尿不湿怎么好,用了几天觉得是还可以,又方便。又或者关于奶水的问题,我之前就跟婆婆说了我不想喝汤,她也就很少弄汤,但基本都是捡我爱吃的菜做;还有之前我婆婆老是抱吖筛,我就说不要搞习惯了,一开始她说小吖不都是这样的,后来蛮多人就说筛不好,她就不筛了等等之类。

在2月中旬我开始一个人带吖了(是指白天),一个人做饭带吖,婆婆每天早上把卫生一做衣服一洗就到公公店里帮忙克了,老公上班,刚开始有点不适应,因为白天宝宝也是睡,没人陪我讲话,我就发神经跟老公打电话冲他发脾气,他就说我身在福中不知福。

后来想了一下也确实有点,不是有句话叫no zuo no die吗,我就不跟他发脾气了,也不跟他打电话了,反倒他每天开始打电话问我吃了没有啊,实在做不了饭就叫外卖啊,我公公是搞外卖店的,但他店里的厨师好像不会搞清淡的,每回搞的菜蛮辣,后来就不吃他们店里的了。

现在自己也搞习惯了,吖也稍微听话了点,没那么闹了,但还是闹晚上有点黑白颠倒。哎,现在就是这个问题解决不了,我白天陪他玩的蛮多,经常一推车推出去,但晚上到了那个点他还是要闹个把小时,怎么破有经验的宝妈们求指教。

Z后想说的还是老话,学会自己调整心态,不然很容易抑郁的。

附宝宝近照,别个都说像3个多月的,因为他胖胖哒,2个月就10几斤了。 我都快抱不动了。

标签

家庭关系 怀孕生产 有问必答 生娃后 火爆话题 养孩子
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

六tiyl六 博士二年级

呵呵,我吖现在16个月,我也依旧没有睡好觉😂😂

小猴子君 初中一年级

好辛苦。还有两个月,我也要跟你一样了

Mars/, 大学一年级
六tiyl六发表于 2016-03-15 23:35 呵呵,我吖现在16个月,我也依旧没有睡好觉😂😂

估计2岁之前难得睡好觉

阴盗 禁止发言

内容被自动屏蔽

小猴子君发表于 2016-03-15 23:36 好辛苦。还有两个月,我也要跟你一样了

呵呵,加油,累并快乐着

阴盗发表于 2016-03-15 23:37 码只打了一边

。。。。尼玛,你是0.5的视力把

阴盗 禁止发言

内容被自动屏蔽

a274728070 大学一年级

第五张看不清楚

贪吃的小虾米 小学六年级

你现在是一个人带孩子吗?我还没生,想着过了月子就住到自己的房去一个人带,免得孩子晚上吵我爸妈。

atpatp 大学四年级

哇这小模样萌的!长得真好!

贪吃的小虾米发表于 2016-03-15 23:57 你现在是一个人带孩子吗?我还没生,想着过了月子就住到自己的房去一个人带,免得孩子晚上吵我爸妈。

对啊,可以先试下自己带,实在不行再让你妈妈帮你,你为主带吖掌握他的所有习惯及规律,让你妈妈帮你弄下饭之类,晚上建议自己带

松间细雨 高中一年级

小宝宝太磨人了

感觉自己快被磨垮了

美喵子 大学三年级

我家娃也是这样的,三十多天,也是好磨人,基本上没休息的

注销用户1642341158 小学四年级

我媳妇带儿子也好辛苦,孩子一晚上醒来好多次,看着好辛苦

三三娘口发表于 2016-03-16 06:22 小宝宝太磨人了感觉自己快被磨垮了

哎,挺过几个月就好了。慢慢大了就好带了

美喵子发表于 2016-03-16 06:55 我家娃也是这样的,三十多天,也是好磨人,基本上没休息的

我家娃越来越乖了,睡觉也越来越好了 ,再熬一个月就慢慢越来越好带了

crystal果果果 大学三年级

好可爱的宝宝我现在还没卸货,过来人都让我好好睡觉,卸货了想睡都不能了

crystal果果果发表于 2016-03-16 08:09 好可爱的宝宝我现在还没卸货,过来人都让我好好睡觉,卸货了想睡都不能了

是的,趁没卸货好好睡,多出去逛下,卸货了几个月之前你根本没时间出门的

crystal果果果 大学三年级
Mars/,发表于 2016-03-16 08:12 是的,趁没卸货好好睡,多出去逛下,卸货了几个月之前你根本没时间出门的

是的啊,目前为止我就看了两次电影

还有十几天,期待又害怕哈哈

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载