旅游户外

【汇报帖】只知彩虹瀑布生,不知潭中虹更美

59回复 阅读 4968

很开心成为第一批被抽中去彩虹瀑布的啊~13号去的现在才写汇报帖,惭愧啊。。。。不过人家现在才找到读卡器的说。

咳咳。。。废话那么多。。。。

13号一大早就和老公自驾而去,本来准备5点出发的,想路上4个小时,过去大概9点,结果硬是起不来,6点多才出门,结果10点才到,就是这么耽误了一下害我天上的彩虹没看到啊!!!在这郑重嘱咐后面去的,彩虹Z佳观赏时间是早上8点到10点,错过就没啦!!!!

继续,本来头一天看天气预报播的小雨还有点担心,结果一路上大太阳,真是老天眷顾猫儿啊,一路上很顺利就到了,直接打电话给景区的,也很快拿到票票了,话说他都木有核对我的ID呢,就这么给我票了

景区就是一段鹅卵石滩呢,水流湍急,很是漂亮,给个胖猫给你们看看。

继续往里走,很快就能看到通往彩虹瀑布的牌子了,还有漂流呢,不过据我后来下山 观察,水道还没有完全修好呢。等修好了爬上山看瀑布,再漂流下来也是不错的。

很喜欢一路上树梢上挂着的风铃,很有感觉

一路上去,还有个寺庙呢,还是粉红色的,偷偷拍了一张

再往后就到了彩虹瀑布了,哗哗的水声,远看瀑布从天而降,很是壮观啊。

近看更为壮观啊

一去就忙着找彩虹,可是老公一看牌子,说完了,错过时间了,当时我们到达瀑布已经十点半了,刚好错过时间,果然一阵找没看到彩虹,后来在工作人员的指导下,往下看,对~你没听错,是往下看彩虹在水里,哎呀,还是第一次看到彩虹在水潭里面呢,真是好美,据工作人员说,如果来的时间正好,彩虹是在天空,然后一直掉到水里的,在吊桥和两边的观景台都可以看到,可惜了,我们只看到水中的,没有看到天上的。

不过无意间逆光拍摄,太阳的光晕也是彩虹色呢

多说一句,看瀑布可是近距离接触啊,那瀑布反弹的水就一直往脸上拍啊,身上更是都湿了啊,而且还惊魂了下,我从玻璃露台过去的时候,因为水大风大,玻璃直接掉下来了,掉在我面前,吓死我了,所以去的朋友们,还是不要在玻璃露台过多停留了。给你们看看玻璃离瀑布有多近。这中间白白的就是水汽,拍照看起来挺仙的,站在那里就是啪啪的被打脸啊。

本以为看完瀑布就没了,结果后面还有,看有攀岩,高空栈道,瞬间我对高空栈道产生了兴趣,决定去看看。往里走一路风景也很美丽。

路上隔着湖看到攀岩的,想挑战的可以试试

攀岩的就很高了,继续网上看,山上有一条路,我猜想是不是就是空中栈道啊,就是图中悠嘻猴下面那条线,没想到Z后爬上去还真是。

一路跟老公走到分叉口,一边是回去的小环线,可以穿过彩虹山洞,走到瀑布上端的边上,在高空近距离观察瀑布,另一条路就是高空栈道,还有温馨提示:垂直高度250米,台阶2770步,体力不支者、老人、孕妇等不要攀登,注意是“不要攀登”,真的!真的!!真的不要轻易尝试,虽说看起来垂直高度250米,才2770步台阶,但是!!!猫爬上去就后悔了,古老破旧的台阶,有的位置还没有栏杆,楼梯非常非常的陡,没有缆车什么的,就是说你怎么爬上去的,就得怎么爬下来,整个的路程是翻过2座山,不过累归累,但到达刚才我标记的那个位置的时候山上风景真的很美,不过注意不要依靠栏杆,很多都松掉了。。。。

再说一遍,不要轻易尝试,爬回来后,晚上猫的肺非常疼,不过也怪我平常没怎么锻炼,连续爬山有点缺氧,还好睡一觉就没事了,不过还是建议大家走小环线,真的。

山上看瀑布就只有这么一点点了,哈哈,不过估计猫儿看盗墓书看多了,有木有觉得这是山中一条龙脉呢,哈哈哈哈。

Z后再放几张我随手拍的花花草草,汇报结束啦,瀑布真的很壮观,青山、绿水、瀑如丝,日照、当空、彩虹美,还是值得去看看的哦,话说后面的票还含大巴车,为啥前面滴木有,就冲着这木有大巴车,说下,过路费370,油费200,景区如果自己去门票110一张,特殊人群半价。

标签

旅游攻略 自驾游 周边游 精彩游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

猫猫是轩麻麻zj 博士一年级

楼主拍的照片都好美

我也报名了 希望可以被抽中

隐猫儿 版主
猫猫是轩麻麻zj发表于 2016-03-18 00:12 我也报名了 希望可以被抽中

希望你能抽中,后面的都有大巴车呢,真好

门票贵了 得意大咖

这水真清澈

隐猫儿 版主
门票贵了发表于 2016-03-18 00:20 这水真清澈

都是山上的泉水呢

隐猫儿发表于 2016-03-18 00:13 希望你能抽中,后面的都有大巴车呢,真好

谢谢,我明天参加去蔡甸的活动。

sha1987 得意大咖

景色不错

得意家小胖丁 为人民服务

拍的美美哒

隐猫儿 版主
钱小钱发表于 2016-03-18 08:46 拍的美美哒

小钱么么哒

相见不如怀念 博士后

哪里抽中的

llp1222123 初中二年级

隐猫儿 版主
相见不如怀念发表于 2016-03-18 11:05 哪里抽中的

旅游活动啊,现在

隐猫儿 版主
相见不如怀念发表于 2016-03-18 11:05 哪里抽中的

现在还有

今天我很乖lara. 大学四年级

在哪里 好美 好想去去

水翎 初中二年级

旅游活动啊,现在

。。。

linda20111001 博士二年级

看看

图图月影 博士后

好漂亮

yongjun20030717 初中二年级

哪里抽奖??

隐猫儿 版主
今天我很乖lara.发表于 2016-03-18 11:26 在哪里 好美 好想去去

安徽的大别山

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载