休闲娱乐

割舍不掉的港剧情怀!

268回复 阅读 17965

去年广电开始对港剧审核以后,我就不能愉快的追港剧了,总是会等某盘资源,偶尔也是国语粤语都看!每周五天,如果不是遇到特别烂的港剧,我是坚持看的!!

Z近身边的人都在说宋老公,但是作为一个不看韩剧的人来说,这个话题显然插不进去!!这好像不是一个93年的妹子应该说的吧,我痴迷于港剧应该是从陀枪师姐开始的!鹅姐和小生的CP现在还在脑海里!请原谅我是在电视里面无意看到第三部卫英姿才租碟看的一二!一说也是十几年前了!!

还是一集一集的VCD,碟屋时候被借出去了还要守到等,还记得专门求爸爸办了卡,可以多看点!!应该准确来说港剧进入我的生活是 03年,小学3年级,那个时候没有繁重的课业压力,放学做完作业就可以吃饭的时候看一下,然后睡觉,周末可以看半天!!我好早熟啊!!!到目前为止,喜欢看的还是时装剧和警匪!同样见证了很多优秀的演员!!迷上了港剧以后,会把90年代的只要有的碟子我能借的都借到看,寒暑假就是我看碟Z开心的时候,当然绝大部分都在妈咪的陪同下看的,毕竟有些太早熟了!!

红衣手记看到佘诗曼的青涩,流金岁月里面胡杏儿的痴呆演的到位,溏心风暴和金枝欲孽不用说了,学警出更吴卓羲的JC痞子样,刑警黄日华的回归,萱萱也从流金岁月到老婆大人到刑警,越来越美!巨制大戏珠光宝气更是全明星阵容!!

陈豪,林峰,吴卓羲,黄宗泽,黎耀祥我的Z爱,基本他们的戏不错过!

徐子珊,佘诗曼,杨怡是必看,到现在的蔡思贝,还有脸熟叫不出来名字的演技也都不错!

写的好乱啊,要说港剧真的几天几夜说不完,我现在想说港剧给我带来了什么!!不喜勿喷!!

1.提前感知社会的残酷,优胜劣汰,一些时装剧会把这个扩大,我也从中学到了皮毛,工作一年多,基本按刚港剧的套路来看人没太走眼,也许这并不好也不适用于每个人,但这确实是它带给我的!

2.自我防范意识,我觉得这个很重要,港剧里面动不动就毒品和女孩子被害,也许这些案例太不贴近生活,但作为一个女孩子,看到这些直观的会时刻警惕自己,我现在晚上10点之前必须到家,虽然治安还行,但是要有自我保护意识!

3.学会辨是非,很简单,对你好的不一定不对你捅刀子,闺蜜之间关于金钱,职业不要有交集,我很幸运,闺蜜和我很纯粹,除了友情,没有其他的相同!

4.孝顺,当然不是愚孝,港剧里面和爸妈生活在一起,哪怕只是做兼职也好,也会交生活费,我坦白我没有交,但是我用了另外一种方式,屋里的柴米油盐,酒,水电煤气费,大小杂物我包干!!!

好吧,说完了,在这里直说了港剧对我的影响,也许喷子会说国剧也有,美剧也有,动画片也有,每个人的评判价值不一样,我只是说我自己,并不是说我自己做的有多么完美,我也需要改进,另外就是我想看看有多少志同道合看港剧的朋友!!

完全不敢相信又一次上了首页,谢谢大家!关于萱萱的我写错了已经更正!

标签

明星八卦 娱乐搞笑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

咩咩讨厌夏天 初中三年级

还有一点影响忘记了,,就是我又掌握了一门语言,说不怎么样,听还可以!!

雁渡寒潭 硕士二年级

纠正下,萱萱没有演过鉴证实录,那是陈慧珊。你好小哦,03年我大学毕业你才小学三年级。

莪夲僐悢 硕士二年级
雁渡寒潭发表于 2016-03-19 22:40 纠正下,萱萱没有演过鉴证实录,那是陈慧珊。你好小哦,03年我大学毕业你才小学三年级。

现在也差不多,你硕士人家初中!

雁渡寒潭发表于 2016-03-19 22:40 纠正下,萱萱没有演过鉴证实录,那是陈慧珊。你好小哦,03年我大学毕业你才小学三年级。

错了,是陈慧珊,和林保怡演的,,,她俩我总是傻傻分不清楚

流氓小兔兔 大学二年级

见不得徐子珊,演的全是小三,除了盛lady

黛玉~葬花发表于 2016-03-19 22:53 见不得徐子珊,演的全是小三,除了盛lady

徐子珊我觉得已经进步了,我对她改观是她和林峰演的雷霆扫毒。

叉烧饭不要葱 硕士一年级

内容被自动屏蔽

流氓小兔兔 大学二年级
咩咩讨厌夏天发表于 2016-03-19 22:56 徐子珊我觉得已经进步了,我对她改观是她和林峰演的雷霆扫毒。

本来满想看点金胜手的。因为我喜欢胡定欣和bosco,尼玛,看到徐子珊又出来了,我就晓得他要破坏别个的家庭,果然,又成了第三者,看了几集就弃剧

叉烧饭不要葱发表于 2016-03-19 22:58 一样一样 虽然现在港剧烂死了 但我还是会看(一定粤语的)。爱回家我追了三年 55555 要结局了

爱回家700多的时候慢慢换人的时候弃剧了,不是原班人马,感觉不好看了!!!我还是坚持了两年多,马家一家人好温馨

黛玉~葬花发表于 2016-03-19 22:58 本来满想看点金胜手的。因为我喜欢胡定欣和bosco,尼玛,看到徐子珊又出来了,我就晓得他要破坏别个的家庭,果然,又成了第三者,看了几集就弃剧

我觉得黄宗泽和徐子珊是CP,,,胡定欣也不错,慢慢走到女一了,

叉烧饭不要葱 硕士一年级

内容被自动屏蔽

风筝任性 初中二年级

我也爱看港剧,Z近在追警犬巴打,看完再看公公出宫,可惜广电的原因,好多看不了,要么就是优酷会员才行,现在才知道网上等资源在百度云里看,唉,不容易啊,恨死广电

流氓小兔兔 大学二年级
咩咩讨厌夏天发表于 2016-03-19 23:00 我觉得黄宗泽和徐子珊是CP,,,胡定欣也不错,慢慢走到女一了,

Z近在追公公

风筝任性发表于 2016-03-19 23:01 我也爱看港剧,Z近在追警犬巴打,看完再看公公出宫,可惜广电的原因,好多看不了,要么就是优酷会员才行,现在才知道网上等资源在百度云里看,唉,不容易啊,恨死广电

巴打我已经考完了,你没有发现黄宗泽和钟嘉欣蛮像之前他们演的电视剧护花危情,钟嘉欣都是演和人交流有障碍的!!

还是喜欢黄宗泽痞痞的感觉!

流氓小兔兔 大学二年级
叉烧饭不要葱发表于 2016-03-19 23:00 是呀 我终于挨到马家又出来了。难得有90后不迷韩剧 哈哈

我也不看韩剧,思密达,闹死人,还是喜欢港剧

流氓小兔兔 大学二年级
咩咩讨厌夏天发表于 2016-03-19 23:04 巴打我已经考完了,你没有发现黄宗泽和钟嘉欣蛮像之前他们演的电视剧护花危情,钟嘉欣都是演和人交流有障碍的!!还是喜欢黄宗泽痞痞的感觉!

我也喜欢黄宗泽和钟嘉欣

黛玉~葬花发表于 2016-03-19 23:04 Z近在追公公

公公20集以后不明白讲的什么,可能和我不怎么爱TVB古装有关吧,

流氓小兔兔 大学二年级
咩咩讨厌夏天发表于 2016-03-19 23:05 公公20集以后不明白讲的什么,可能和我不怎么爱TVB古装有关吧,

尼玛紧不更新,我放到,养肥再看,已经看到24了~~本来以为第二天会更新到25的,结果第二天还是24,左已等到

黛玉~葬花发表于 2016-03-19 23:06 尼玛紧不更新,我放到,养肥再看,已经看到24了~~本来以为第二天会更新到25的,结果第二天还是24,左已等到

我的资源已经更新到27还是28了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载