情感驿站

妈妈带吖,到底应该怎么搞。

25回复 阅读 1769

又来取经了。哎。真是烦的要命啊,继婆婆不带吖后,妈妈带吖,看过我的帖子的人也晓得,我妈妈带吖那真是蛮好。好就好在,我吖超级超级粘她,连我这个妈妈都要排到后几位。前些时,看到报纸说有个老人带吖,带了7年,结果吖要读书,父母把吖接走了,结果那个老人就得了老年痴呆,因为带吖带习惯了,吖一走,蛮有失落感。我蛮怕我妈妈这样,把吖当成了全部,到时候我们分开住,她自己受不了。总是怂恿她出克玩,出克交朋友,出克转。这是一。另外,我妈妈有时候有点爱嚼得,对于自己带吖咧,婆婆百事不管,怨言蛮多,特别是婆婆走后,烦了,不高兴了,就打个电话,把我死通一顿。说是我冒的用额,反正7滴8滴。我心里不委屈,我要晓得是这样稀烂滴个婆婆,我随么昂不嫁撒,我晓得一进门,她就百事不管了?我就想取哈经,你们自己妈妈带吖的,是不是这样,特别是过完年后,动不动带屋滴苦闹。有一说一,Z近闹少些了啊。我说换工作,您一条心把吖带好,不行。非要我找老公,要婆婆出钱带吖,我真是有时候睡觉都蒙到被窝哭,如果冒看过我原帖子的,就么喷我。在某些得意男将看来,我也算媳妇界的一朵奇葩。说正事,婆婆真是一毛不拔的铁母鸡,不滴多啊,然后我上班下班都劝我老娘,算鸟。她个老阔皮现在不管。她不老,她不死?她老了要求我,我到时候双手一摊,不管就完了。你们现在给我带吖,即使你不带,我也冒的怨言。何况你现在把吖给我带这好。我肯定只管的了你们。我随么昂劝啊,她就是心里不舒服,天天屋滴哭啊闹,就是要我找老公婆婆要钱。我老公已经把钱给我管到在。说实话,我已经和我老公蛮节约蛮节约了,我老公更没有闲钱给他父母。不是我不孝,是因为我有怨气,良心话,我对我婆婆不算差的。我只能对我婆婆的行为说一句,人贱自有天收。我不收。其实这样,我已经觉得可以了,至少现在看来,这个家是我当,我至少现在可以主宰家庭的命脉。随么事只能打九九,不能打十足。是不是?把我老公逼急了,他非要把钱都给他父母,或者说非要离婚,或者说非要撕破脸。对哪个都不好。我妈妈真是那段时间把我磨死了。我说,婆婆不出钱就算了,你要是觉得累,我辞职,我自己带吖,别个房子到期了,我们就搬回四新。这样也不行。反正各种不行。说我不上班,我老公家更不得了。么事,么事的。她不得了个MAO。不认这个亲戚,又不来灾。等吖读幼儿园了,我肯定要上班啊。这也不行不行不行。真是,我那段时间快疯了。有时候心里不好,盘子一翘。我还得豁到。么办列。我不能不上班。我必须得上班。至于事情怎么平息下来,就是有天,期间其实我已经想换工作了,想离爸爸妈妈近些,方便照顾孩子。结果已经谈好上班了,妈妈一个电话,又是连骂带骂说我要磨死她额,什么都不为她考虑哦,乱七八糟。我逼的冒的法了,坐在车里哭,哭的没有办法,给我爸爸打的电话,爸爸妈妈吵了一架。事情才熄火了。对了。我妈妈现在在上班,她在白天带吖的晚上,要出克4小时补差。这份工作在婆婆走后,我是不希望她在上班了的,她说为了还债。因为我爸爸妈妈在我老公房子附近又买了一套房子。因为想着方便照顾我们和宝宝,这是有一说一,我爸爸妈妈真是为我们考虑。说实话,以现在我屋滴生活水平,这个债到现在为止一年可以还完,我换工作的目的也是让我妈妈不要再上班了,我一条心赚钱。这个债我认。又不行不行,即使她说不行,我还是在过年给了点钱她。我说实话,我为了还债,真是还蛮节约的。么办了,父母为我,我们也该为父母。可能我们都是为对方好,却又不懂得表达。你们也不要说我妈妈爱钱,她也不是真想要婆婆那几万块钱,只是心里有气。每次我想做什么,父母一句不同意,我就不做,并不是我没有定力。我也是真心怕她们怄气。得意能人多,特别是现在这个时代,家家带吖已经成了嫁姑娘的标配。此话没贬义,我也不想再去因为婆婆不带吖,这种事情计较。人生长的很,我总劝自己,以前那么多生那么多孩子,死了婆婆的媳妇还不是熬过来了,人自己要独立,要硬气。不能指望别人。我现在的烦恼就是其实我是想单过的,有没有办法说服自己的老娘老头不一起过,又不让他们伤心的。我想要他们轻松些。有些人就会说了,真是得了便宜还卖乖。有人引还要自己过的。我就是那么JIAN啊,想自己过。或者能说服妈妈,不上班,债我们认。我个嘴巴又不会说。么样搞哦··老公现在不当家,他当然想和我父母一起过,回来热菜热饭几好哦,不用自己弄,我心里也有点小小的私心。家是我们2个人的,你老头老娘不招呼,自己的家自己搞定。这也是一方面。所以无解啊··

本帖Z后由 萌麻麻 于 2016-3-20 11:34 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

爱笑的胡太太~ 高中一年级

自己带,不要婆婆不需要妈妈管,

萌麻麻 高中二年级
你去哪发表于 2016-03-20 12:20 自己带,不要婆婆不需要妈妈管,

嗯,知道。可是怎么说服二老?

萌麻麻发表于 2016-03-20 12:22 嗯,知道。可是怎么说服二老?

我妈妈也经常嚼婆婆不管么事的,我就说生活是自己的,老公对自己好也顾家,我觉得一起生活很幸福,年纪大的人也应该有自己的生活,说婆婆经济上没帮助但是平时还是很关心的,年轻人负责自己的家庭也是一种锻炼,婆婆也是老公的妈妈,经常说婆婆也会影响跟老公的感情,现在我妈不说了,还鼓励我们要独立

我妈之前也嚼,说婆婆不管,现在不说了,我跟我妈说了,你们年纪大了应该有自己的生活,我们还年轻吃点苦受点累没事,说老公对自己好还顾家,在一起生活跟幸福,婆婆虽然经济没帮助但还是蛮关心我们的,婆婆也是老公的妈,说多了会影响夫妻感情,年轻人独立点也是一种锻炼,吖是自己的,自己生自己带是应该的,我妈现在不说了,来我家要帮忙我也不让,我说你就玩哈子,等到吃饭就可以,我妈妈不嚼了现在😊

憨小妃 初中一年级

跟你一样自己带吖两年三个月月子妈妈招呼的,回小家妈妈跑了两个月,从此以后都是自己一个人带累了就回娘家住几天婆家钱力不出,娘家贴钱还出力舍不得妈妈辛苦,自己累点,熬到上幼儿园就好了

萌麻麻 高中二年级
你去哪发表于 2016-03-20 13:01 我妈之前也嚼,说婆婆不管,现在不说了,我跟我妈说了,你们年纪大了应该有自己的生活,我们还年轻吃点苦受点累没事,说老公对自己好还顾家,在一起生活跟幸福,婆婆虽然经济没帮助但还是蛮关心我们的,婆婆也是老公 ...

说来说克我爸爸妈妈还是怕我受苦了,其实有时候我觉得他们不是爱我,是害我。哎。没有办法去跟爱自己的人抗衡。

萌麻麻 高中二年级
憨小妃发表于 2016-03-20 13:43 跟你一样自己带吖两年三个月月子妈妈招呼的,回小家妈妈跑了两个月,从此以后都是自己一个人带累了就回娘家住几天婆家钱力不出,娘家贴钱还出力舍不得妈妈辛苦,自己累点,熬到上幼儿园就好了

那你还没有上班么?

咖啡还有可乐 小学六年级

得意不是转给武汉人上的啊,讲普通话

萌麻麻 高中二年级
咖啡还有可乐发表于 2016-03-20 14:11 得意不是转给武汉人上的啊,讲普通话

激动了!自己克找个武汉朋友翻译,呵呵

空空墨 高中二年级

熬熬熬到三岁就好了

萌麻麻 高中二年级
空空墨发表于 2016-03-20 16:53 熬熬熬到三岁就好了

哎,其实我不是过不得我妈妈,我也不想要她给我带吖了。带吖真的是蛮累。

lianglishi 禁止发言

内容被自动屏蔽

lianglishi 禁止发言

内容被自动屏蔽

出埃及记 大学四年级

媳妇是要狠一点

dayadan21 小学六年级

我身边好像都是婆婆爹爹带吖,周末才回娘家

。。。

Orange-w 初中一年级

哎,娃上幼儿园就好了,坚持吧

小熊~ 初中二年级

我妈跟我带吖还不是爱嚼,我偶尔不带吖,黄陂骂腔就来鸟,骂完了电话一挂,一信息过来,你可以继续玩了

萌麻麻 高中二年级
lianglishi发表于 2016-03-20 18:13 我身边的媳妇都狠,反正不怕离婚,都是婆婆爹爹求到她们玩,有的老公也蛮会挣钱,有的收入就几千。

那你说这话,中心思想是什么啊?

萌麻麻 高中二年级
dayadan21发表于 2016-03-20 18:42 我身边好像都是婆婆爹爹带吖,周末才回娘家 。。。

然后呢?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载