意粉咵房

对刚需来说哀默大于心死

362回复 阅读 49026

房价涨真的是国家的悲哀,因为房价涨扭曲了多少人的价值观。早买一月少干三年这种话被越来越多人奉为真理,本来想去创业的小青年都跑去买房了,因为“利润”完全比不上,创业还有风险。肯定有人说,这就是事实啊。没错,这就是事实,也是被扭曲的价值观

我总听一些人说,年轻人不要抱怨房价高,只是你自己不努力而已?说这些话说的如此轻描淡写居高临下,因为你买房早所以你就“努力”些了?不过时运而已,运气虽然是实力的一部分,但不是高傲的理由。

我同事今年工作第七年,去年单位效益还可以到手差不多15万,工薪阶层不算高,也不算低了吧。12年因为要结婚,60万首付18万还是借的一部分,今年这套房子已经涨到110万了,去掉还剩下的30万贷款手上现金有80万,去掉首付,净赚62万,比他4年工资还多。

这是他努力的结果吗?如果他晚出生3年,这个时运他赶得上吗?假设这个趋势是持续的,上班还有什么劲,我们这种单位,现在也是天天房子房子房子,去年谈股票,今年谈房子,就是没人关心工作,长此以往国家还有什么活力。之所以悲哀就是现实摆在眼前,你无法否认,他的吸引力太大,只要买房的都发财,没买的都成狗。这对年轻人是什么价值导向?悲哀。

我只是心疼这些年轻人。

国家现在还要引入企业买房,呵呵~就此我想起来个笑话,给大家讲讲,我在外地跟过一个铁路项目,已经搞了6年了,估计还要搞6年。我们在项目部常常开玩笑说,搞这些这么辛苦干嘛呢,闲的蛋疼吗,当初直接成立个项目部,用拨的款把这片房子都买了,现在已经翻三倍了。如今累死累活才赚几个钱?公司是不是傻。

标签

房价 刚需 价值观
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

22人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

锦弦啊 初中三年级

不过话说回来,如果没有努力工作,哪来的钱付首付还贷款呢?

发疼司 硕士二年级

内容被自动屏蔽

双鱼座 大学四年级

这也是国人要出国的原因

yoyonono 初中一年级

中国经济的bug,就是攒房子

Alex叔叔 大学四年级

还有就是买了房以后,要还房贷,也没有那么多消费欲望了。

小月莲溪 初中三年级

这样高的房价与低工资,真的不是自己努力就可以解决刚需的。

runcyduyiru 初中三年级

好心酸,我一直观望,结果越观望越不敢买了

cat_t 小学四年级

虽说哀莫大于心死,生活还是要继续。

该买房的还是要买房。

现在很明显的是做实体累到死赚的钱不如买套房,谁都知道这不正常。房价不可能没有Z高点的,不可能只涨不跌。但武汉的房价要说水份也不会有太多,跌的可能性不大。

fuheqin 初中一年级

买房是使自己有限的资金保值甚至增值,这是大环境所决定的,上班是是使自己能力保值以及增值,这是自己所能决定的。所以在我看来,买房和上班本身不冲突啊,当然有部分人因为买房的增值导致自己心态的变化我觉得是不太可取的。

不想注册 初中一年级

说得不错,楼主看到关键问题了

Hawkings 大学三年级
发疼司

日本当年,万人空巷,都买房,学校实验室没人,图书馆没人,还搞什么研究哦,20年没成果也许打水漂,还是买房来钱快。人都是有欲望的,这是事实,如果一样东西极大的刺激了你的欲望,就会把其他方面的欲望吸走了,这就是为啥国家会给好学校那么高的补贴,起码不能让科研人员在金钱上被歧视。

本帖Z后由 Hawkings 于 2016-3-21 11:28 编辑

小月莲溪

爹妈完全不支持,第一套纯自己搞到的人,是少数。但是在30年前,虽然大家都没现在富有,大部分很穷,可是大家都靠自己,搞到自己能住的地方。那时才叫努力可以达到的目标,现在这个现状是,没有外力帮助,很多人凭自己的努力根本做不到。一年房价涨20万,这是努力努的来的?

wangwenli0621 大学二年级

这也是国人要出国的原因

。。。

鱼丸子大姐 禁止发言

内容被自动屏蔽

我猜你猜 得意大咖

swatxj 博士二年级
Hawkings发表于 2016-03-21 11:08 回复 小月莲溪 的帖子爹妈完全不支持,第一套纯自己搞到的人,是少数。但是在30年前,虽然大家都没现在富有,大部分很穷,可是大家都靠自己,搞到自己能住的地方。那时才叫努力可以达到的目标,现在这个现状 ...

看人吧~刚需买房也是没办法

你可安好

有些东西努力可以达成,有些鸿沟不是努力可以解决的。比如你家里穷,没人支援你首付,如果只是普通工薪阶层,努力一年就是比不过同单位家里有钱支援首付比你早买房的同事。Z典型的其实是3楼说的那个读书的例子。

本帖Z后由 Hawkings 于 2016-3-21 11:22 编辑

阿狸不是猫 得意陪审团

说的好。

冇得壮士断腕的气魄,每一届都是不痛不痒的补窟窿。

阿狸不是猫

有些话不能乱说,怕被查水表。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载