旅游户外

【发春季】一年一度花朝节徐古站

187回复 阅读 11276

新洲区每年这时候都会有花朝节活动,俗称“交流会”,古时候全国各地的商户都会带上本地的特产在这个时间段赶来买卖交易,卖完自己的商品再买回一些其他地方的特产,相互交流,主要的商品种类都是一些农副产品,比如农作物种子、农家手工艺品、农具用品还有一些日用品发展到今天,其实更多的是人们春天踏青沿路游玩顺便购物玩耍的一项活动了,具体来源感兴趣的小伙伴可以百度一下,手机发帖编辑也不熟练,所以想到哪里说到哪里。

由于是传统的节日集会,所以集市上贩卖Z多的还是一些农作物用具,图片所拍的一些用具基本都是商家自己手工制作。

好吧一次只能十张图,手机发帖真不方便,先发了后面再更上

标签

自驾游 周边游 精彩游记 亲子游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

瑶瑶_yoyo 大学四年级

接上

姗shan姗 高中二年级

好怀念!小时候每年参加!

看到手工做的小靠背椅,想起小时候外婆家就有这样一对椅子,夏天乘凉,冬天坐着泡脚实在是再舒服不过了

糖画!多年没见这么牛的糖画了,国家级非物质文化遗产!可惜没有转盘,现在都是点什么画什么,Z贵的是一条龙15元,这个猴子貌似10元。

花鸟字、编的小玩意、双面绣、各种小玩具,还有现场拔牙做治疗的醉了

各种小吃

花卉生意真红火,小兔几、小玩具、骑骆驼、丢娃娃还有小孩子的衣服鞋子

图片太多,转着转着就拍了,花朝节交流会不是固定一个地方举办,沿线乡镇每个镇上三天的样子,我这个是在徐古镇拍的,旧街镇上是主会场,还有戏台唱戏,沿途油菜花、桃花(在慢慢凋谢)等各种花盛开,不收费的美景任你拍,当然提醒各位游客,拍照游玩还是不要带走什么也不要留下什么,文明出行哦实在不习惯手机发帖,也不会占楼啥啥的,所以,就酱!将就看看哈,有不明白的我再回帖说明白啦个白白!

姗shan姗发表于 2016-03-22 16:07 好怀念!小时候每年参加!

哈哈,之前只去旧街看过,徐古还是第一次去

瞎晃晃2333 初中一年级

内容被自动屏蔽

喜莲 硕士三年级

谢谢分享!家长的交流会我已经三十年没看到了

喜莲发表于 2016-03-22 18:20 谢谢分享!家长的交流会我已经三十年没看到了

现在还没结束,这两天应该到旧街了,有时间可以去看看

shirleysxm 禁止发言

内容被自动屏蔽

姗shan姗 高中二年级
瑶瑶_yoyo发表于 2016-03-22 16:44 哈哈,之前只去旧街看过,徐古还是第一次去

以前比较热闹现在人少很多

spriteemai 大学二年级

各种小吃 2016-3-22 16:28 上传

下载附件 (403

。。。

姗shan姗发表于 2016-03-23 11:00 以前比较热闹现在人少很多

我去的时候是礼拜天貌似是Z后一天在徐古了,而且又是阴天,礼拜六据说人多些

我猜你猜 得意大咖

有意思

慕芫芫 博士一年级

不错呢。。。想起小时候了

╰☆慧ル 硕士二年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载