江城车友

驾照到期换证详细流程

17回复 阅读 18604

我的驾照是2010年在汉阳王家湾老交管局拿的,下个月就要到期了,因为Z近不是很忙,就打算去把驾照提前换了,哪知道换个驾照都一波三折啊!

我早上九点半来到王家湾的交管局,一心想把驾照换了,哪知道办业务的交警告诉我,这里只办违章和醉驾的处理,让我去附近的交管局办理。

问了一下旁边的JC,在龙阳大道人信汇对面有个车管所,赶紧坐趟地铁跑过去,刚进大门,通知报板上贴了张A4的纸,写着“因前台系统问题现在不办理驾照换证等业务,请到其他交管局办理或附近邮局代为办理,另外还可以通过微信或网上办理。”晕!因为不想网上办,也不想代办,只好走了。

回到公司,咨询了一下同事,因在沌口上班,同事说开发区市民服务中心可以办理。我听到后大喜,中午一点半就提前去了。

一进去政务服务大厅,问了前台的美女,在64号台办理,前台的态度非常好,赞一个!我赶紧找到64号台,没人排队,正准备问该工作人员办理流程的,那女的把杯子那去旁边桌倒水去了,我就在那等着,她竟然没有回到坐位的意思,还和旁边的工作人员聊了起来。我赶紧大声询问是不是这里办驾照业务,那女的才慢吞吞的过来,声音又小又快说先照相体检再过来。我问了哪里照相哪里体检,她就不耐烦的说,指了指我身后,有个穿白衣服的应该是医生,在那体检。照相在前面“巷子”,原来是大厅的柱子一角落。

接下来,排队照相,25元/人,一寸照片给了10张。旁边复印身份证,1元/张。接着去体检填表,视力表检查和色盲检查,填体检表,贴一张刚才照的相片,体检费20元/人。Z后拿着体检表、身份证复印件和老的驾照在64号台给工作人员,核实完了,开了一个发票,工本费10元,在建行前台代收,我去交的时候,人家还在玩游戏呢!交完费回来,工作人员已经把新证过塑装好了,把新证给我就全部弄完了。整个过程下来,缴费共计56元,耗时四十分钟,主要是排队照相的时间长,其他还比较快。总体来说办事效率还是不错的,顺便感谢一下工作人员

发出来也仅供大家作为参考吧!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

非常小器 高中二年级

谢谢楼主分享,学习了

周易2010 大学四年级

自己带照片不行啊

东东的心家 小学四年级

异地考的,能在武汉换证吗

紫蓉 硕士二年级

谢谢楼主分享

小苹果大苹果 高中一年级

才换的驾照,体检2分钟搞完,共30元。不用照相,系统里面有可以直接给你打印出来,一共10分钟。去的是流动车管所,特别方便。

小苹果大苹果 高中一年级

体检是看视力和3D数字

枫月残垣 高中一年级

自己带照片不行啊

旺仔小寸头 高中一年级
周易2010发表于 2016-03-23 16:17 自己带照片不行啊

可以

有点把歪 高中二年级

感谢分享,就这两天准备去弄,正好住市民中心附近

Scofieldj 博士一年级
周易2010发表于 2016-03-23 16:17 自己带照片不行啊

可以自带1寸白底的照片2张。

枫月残垣发表于 2016-03-23 22:56 自己带照片不行啊

可以

小苹果大苹果发表于 2016-03-23 19:47 才换的驾照,体检2分钟搞完,共30元。不用照相,系统里面有可以直接给你打印出来,一共10分钟。去的是流动车管所,特别方便。

我本来也指望流动车管所的,但一直都没碰到好的时间。

东东的心家发表于 2016-03-23 16:23 异地考的,能在武汉换证吗

现在好像也可以办理,你可以先打电话咨询一下。

fj254977433 小学三年级

内容被自动屏蔽

diyang 小学三年级

你们都贵了,我是2015年10月底在汉西双墩换的本本,不需要照相交照片,系统里面有,一共花了20元

益凡的爸比 小学四年级

近视咋看视力表啊

synalan 高中一年级

今天去了开发区市民服务中心,不给体检和照相了,都要自己去外面体检,自备照片。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载