江城车友

请问大家汽车保养是去4S店还是街边店呢?

18回复 阅读 1659

车子开了5年,前两年在4S店做保养,后来发现太贵了,就去4S开单子找路边店做的保养也挺好。关键是现在很久没去4S店了,因此不知道车子到底要保养些什么。路边店貌似不会检查得很仔细。万能的得意,友好的意粉们,谈谈你们的看法做法啊,谢谢~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

māYьε 硕士一年级

自己买材料,机油跟各种滤芯,然后街边店50搞定。4S太黑了我一十万出头滴车一个机滤112,我自己买进口的WIX才30,机油更不谈,一瓶银美孚比我自己买海湾GT或者300V都贵

莪夲僐悢 硕士二年级

现在都是自己买东西,找个店子搞,我每次都是定一家店子搞,混熟了话都好说。

印舒杨 小学四年级
莪夲僐悢发表于 2016-03-26 07:54 现在都是自己买东西,找个店子搞,我每次都是定一家店子搞,混熟了话都好说。

那您如何知道到了多少公里该保养哪些项目?

wendaochao 高中三年级

把保养手册拿出来,根据公里数和年限选择保养项目~

印舒杨 小学四年级
māYьε发表于 2016-03-25 21:06 自己买材料,机油跟各种滤芯,然后街边店50搞定。4S太黑了我一十万出头滴车一个机滤112,我自己买进口的WIX才30,机油更不谈,一瓶银美孚比我自己买海湾GT或者300V都贵

嗯,是这样的。上次去4S,要5000+,我找的店子1100搞好。就是不确定到了哪个公里数该保养什么,也不好总跑4S去开单子啊

莪夲僐悢 硕士二年级
印舒杨发表于 2016-03-26 07:55 那您如何知道到了多少公里该保养哪些项目?

我这边小店都熟了,他会告诉你几万搞么斯,几万搞么斯,么斯可以搞,么斯没必要。

你也可以看保养手册啊,上面不是都有么?什么时候什么程度换么斯,你自己可以参考!

再着,天天开车也有好几年,自己也有个主观想法!

印舒杨 小学四年级
莪夲僐悢发表于 2016-03-26 07:59 我这边小店都熟了,他会告诉你几万搞么斯,几万搞么斯,么斯可以搞,么斯没必要。

嗯嗯,好的,谢谢!

kongred 超级意粉

你是什么车?

wujw2008 硕士一年级

脱保了,我在外面保养!

Winby 大学一年级
印舒杨

保养一次5000???你是豪车吧

māYьε 硕士一年级
印舒杨发表于 2016-03-26 07:57 嗯,是这样的。上次去4S,要5000+,我找的店子1100搞好。就是不确定到了哪个公里数该保养什么,也不好总跑4S去开单子啊

机油换的好,7000到10000换机油机滤,空气格每次换或者隔一次换都行。武汉脏,空调滤芯半年换一个,汽油滤芯4万换一个,内置滤芯8万,6万公里换变速箱油,火花塞。机油可以京东全球购自营买,其他的一律京东满200减100或者300减150买,京东没卖的就淘宝

蓝儿 大学一年级

自己买材料到4S保养,到外面搞过,还是对车型不是蛮熟,多看说明书,按说明书来Z好。

vivi_dt 初中三年级

现在都是自己买东西,找个店子搞,我每次都是定一家店子搞,混熟了话都好说

印舒杨 小学四年级

谢谢你的耐心帮助

印舒杨 小学四年级
māYьε发表于 2016-03-26 13:24 机油换的好,7000到10000换机油机滤,空气格每次换或者隔一次换都行。武汉脏,空调滤芯半年换一个,汽油滤芯4万换一个,内置滤芯8万,6万公里换变速箱油,火花塞。机油可以京东全球购自营买,其他的 ...

谢谢你的耐心帮助

蓝调孤独 初中三年级

基本上只去4S店,省事!

hanjieshu 大学三年级

谢谢你的耐心帮助

lijing3333 超级意粉

自己保养得了。。。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠