有些人其实已经在逐渐失去竞争力,只是他们不以为然.

143回复 阅读 18107

我周边碰到的人, 他们学历高, 基本都是211,985, 工作也很不错, 不是华为,就烽火, 在差也是个研究所半事业单位性质的.

虽说他们工作压力很大, 但是我觉得并不是他们的成功或是能力多强, 而是公司的成功, 分摊了人才成本.

外面找工作压力很大, 似乎跟他们没太大关系, 因为资历混起来, 也有一点能力, 手里有点资源, 就可以玩点小动作为自己谋利益.

其实他们的思维很狭隘, 以为钱是万能的, 基本不思考什么事情做起来有价值有意义, 就想的利用资源换金钱. 很多事情他们做起来就是忽悠钱.

我感觉这种人逐渐在失去优势, 外面的公司因为生存压力, 逐渐培养一群野狼, 他们将来面对的是这样一群野狼.

标签

职场戏精 生存压力 职场经验 职场干货 职场竞争力 职场问答 混资历
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

llwswpu 大学二年级

说得是有道理,但现实的情况是你想错了

yaya_skywolf 博士后
llwswpu

如果放在5年前,或许我这句话是错的. 但是从当下局势和今后的趋势来看, 正在验证我的话是对的.

如果他们平步青云,根本不需要到外面去竞争,如果他们不能平步青云,对内都竞争不了,还跑出去干嘛,就混吃等死,养老好了

何况目前社会主流意识就是崇尚金钱和权力,唉。。。。木有法

yaya_skywolf 博士后
llwswpu

呵呵, 到了坚船利炮打进来了, 才知道人家的铁做的船能浮在水面.

奔跑的蚊子 大学二年级

我笑了

gustao 高中二年级

楼主很有优越感啊

香飘茉莉 博士二年级

别人不需要竞争混着就行啊

林秋宝贝 禁止发言

内容被自动屏蔽

吹的真 初中二年级

工作十年内是黄金期,其他年纪不可能竞争过刚毕业的小伙,加班身体跟不上,学习能力也吸收也慢,还有家庭和外界各种干扰。所以年纪大点的利用职务和资源寻租也是必然的。

Jacky511 小学六年级

我翻译一下楼主的话:你们高学历好单位高工资又么样咧?你们庸俗!

绯雯 初中三年级

反正我觉得他们活得比打工仔轻松。

来自火星的大象 小学六年级

怎么哪里都能看到你。。。

jilon2001 硕士一年级

回复 llwswpu 的帖子

呵呵, 到了坚船利炮打进来了, 才知道人家的铁做的船能浮在水面

。。。

红孩儿他爸 小学三年级

呵呵呵

蓝调调 大学四年级
Jacky511发表于 2016-03-26 13:45 我翻译一下楼主的话:你们高学历好单位高工资又么样咧?你们庸俗!

应该是你们高学历好单位高工资又怎么样,你们迟早下岗!

来自火星的大象发表于 2016-03-26 19:46 怎么哪里都能看到你。。。

说我吗

来自火星的大象 小学六年级
llwswpu发表于 2016-03-27 00:25 说我吗

不是,楼主,真是哪里都可以看到他。服了。

zq_shmily 高中三年级
Jacky511发表于 2016-03-26 13:45 我翻译一下楼主的话:你们高学历好单位高工资又么样咧?你们庸俗!

这理解能力和概括能力,我给满分!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载