旅游户外

【我的旅行日记NO.92】[太阳的后裔]酷毙了~在板门店同时看到南北军人

104回复 阅读 8254

旅行地:韩国

出发时间:2016.3.12

人数:2

游玩天数:6

人均费用:6000(不含购物)

标签

精彩游记 旅游攻略 出境游 韩国
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

23人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小凉拌_HH 高中一年级

【前期的准备】

1. 护照,签证:因为武汉就有韩国使馆,所以很方便,在网上下载表格,准备相应文件,不清楚就打使馆网站的电话咨询,我是一次性ok,办的五年多次往返。注意使馆交费时,只能交现金,五年的费用我记得是585元。

2. 手机app:地图-----google、我在哪儿、韩巢地图;乐天免税店; 翻译软件;

支付宝-----结账时告诉收银员用“ali pay”然后给他们扫码即可(很多店有满减的活动),另外换算汇率也很有用!马云爸爸真的很厉害!

3. 门票+egg:在韩巢网,韩游网上提前预定:我提前定的乱打秀、乐天世界、JZA。

4. 行李:转换插头,接线板,充电宝,手机,雨伞,洗护用品,一次性内裤,准备拍照的换洗衣服,行李箱(我带的20寸、30寸各一个)

5. 信用卡:虽然银联的接受度在韩国都很广,但是有的地方只接受国际信用卡(visa,mastar,还有个啥来着),例如:租用egg的地方,要么现金押金1200人民币,要么用预定人的信用卡授权;booking上定的民宿,也要求用预定人的信用卡;退税的三大平台之一,可以直接机器上退现金,但需要信用卡冻结1000韩元,这时用的可以是别人的卡。

6. 开通国际漫游(打运营商电话就可以开通,这个是为了防止和伙伴失联)

7. 航空公司行李限制(行李箱的重量、数量、三边之和均有上限)

8. 旅游保险:这个看个人情况,也是买个安心,8天也只用60块左右。

本帖Z后由 小凉拌_HH 于 2016-3-27 21:55 编辑

【跟我所生活的城市不同之处】

1. 这里的人真的很爱美:

迎面而来的大妈也是画好口红走在路上,更不用谈青春美貌的男人女人们了。

所谓南男北女,我没机会见到“北女",但这”南男“真的让我感叹不已,帅哥真的好多,个子又高,长的也帅,还会打扮。我总会发自内心的感叹,这里的女人真幸福~再加上温柔的语言~

另外,这里的年轻人真的超爱九分裤~我们3月12日来的,当天温度我记得Z低-1℃,Z高6℃,他们对于寒冷真的不带怕的,更不用提光腿穿短裙的姑娘了,年轻的资本呀~于是为了证明我也年轻,第二天开始,我也一直是把我的长裤卷成九分裤穿的(害羞小蚂),当然还有诱人的红唇~(*^__^*) 嘻嘻……

2. 这里的生活挺便利:

7-11.CU这样的小型便利店满街都是,而且都可以刷银联,支付宝,T-money卡。这里需要强烈赞叹我们的马云爸爸,明洞的地铁出口到处都是支付宝的中文广告,因为中国人用支付宝嘛~很多店都有满减的活动,三大小型连锁超市(7-11,cu,还有个啥忘记了)都是满20人民币减5元,你跟收银员说ali pay,然后把支付宝给他扫码,直接扣钱,然后就会收到支付宝扣钱的信息,并且是直接告诉你消费了多少人民币~(赞小蚂)

地铁的门跟我们是反的,常态的门是开着的,你刷卡可以直接过,但是如果不刷卡就过的话,门是会关起来拦着你的(不知道我们国家其它城市有木有这样的门,我是第一次见,觉得有一种被这个门尊重的感觉,哈哈哈哈)

地铁真的很发达,这个在很多游记里都有提到过,地铁不仅在首尔市内,还辐射到了周边城市,像春川、仁川,我们都是乘坐地铁去的。

3. 这里的人们很讲究秩序:

在这里的6天,早晚高峰和平常时候的地铁我们都经历过,地铁里的手扶电梯,所有人无条件都是靠右站,左边都是留给赶时间的人,所以早高峰的地铁里,虽然人很多,但是非常有秩序(虽然在武汉,我上下班不用搭地铁,但是周末会常搭地铁,秩序方面还是离别人有点距离)

地铁里的老弱病残的椅子颜色跟普通的椅子是不一样的,包括在地铁开门的地方,地上就有标示告诉你,这个门进去是有老弱病残椅子的。可能他们也会有这种习惯,即使站着,也不会去坐这个坐位,所以那个坐位常常空着。有次我坐在普通的位子上面,让座给一位长者,坐位对面的一对中年夫妇用手机拍了一下我,并且对我示意了礼貌的微笑,我将这举动理解成的是善意。

4. 这里的台阶和上下坡路真的很多:

或许这个也是导致这里的人腿细且长的原因~

5. 车速很快,但会车让人:

这里的摩托车是需要执照才能上路的,并且摩托车可以在车流中行走。在人车相遇的地方,即使没有红绿灯,车子都会减速到停下,让人先走。这点实在值得表扬一下。

本帖Z后由 小凉拌_HH 于 2016-3-27 20:42 编辑

【这里的景点】

用我同事的话说是,因为他们没有历史、传统,所以只能把现有的东西发挥到极致。这也不是没有道理。例如各种泡菜、北村、梨花村、小法兰西、南山塔......这些景点其实并不大,但是都规划装置的很好,游览其中可以感觉到设计者的用心、诚意和贴心。

我喜欢这种对一件事情,不停钻研、推敲、发扬的劲~

值得去的景点:除了常规的景点,第一次的朋友可以去看看,我会推荐板门店。

之前孤独星球上就有推荐过,后来做攻略的时候,我还在想怎么样可以去看一看,因为LP上说,这个景点只能旅行社带去并且要预约,本来打算放弃,后来在韩巢上看到了这个一日游,这里不是做广告,我也不是对南北关系非常感兴趣。我就是想作为一个旁观者去感受一下这种紧张感,顺便看看这边军人防守的边境到底是什么样子,真的很巧,后来太阳的后裔又让我更加想要去看看韩国的军人~我就不剧透了,有兴趣的朋友可以亲自去看看。导游说这个行程不光是在韩国,在朝鲜也有。在旅游旺季的时候,会在板门阁看到在朝鲜国境的游客,离我们几百米之隔。全世界Z大Z高的国旗也是在这里的不远处的朝鲜国旗。他们通常不会称呼”朝鲜“,而是南北这样说。在车上听导游讲南北的事情也很有意思。另外跟着我们车的军人,超级无敌帅~

本帖Z后由 小凉拌_HH 于 2016-3-27 22:08 编辑

【这的吃的】

我个人是个爱吃的货~吃比一切都重要,这是我的人生信条。

这边也同样大吃特吃,因为在武汉,吃到好吃的,真的是件很容易的事情,天南地北的名吃都可以吃到,所以这里的食物并没有惊艳到我,但是也还不错,给几个图,朋友们自己感受一下。

本帖Z后由 小凉拌_HH 于 2016-3-27 22:11 编辑

【Z后要说的】

小时候我总会看别人家的窗户,看别人家的灯泡是暖黄的还是白色的,有没有壁纸,吊灯,然后猜想这家会是什么样的人、过着什么样的生活(当然你也可以说我从小就有窥探欲,哈哈哈)

到这里,我也在窥探这里年轻人的状态。可能是我几年前就一直想来这里,所以攒积了很久的期待,反而在脑海中把这里神话了,平时工作累了,人际交往烦了,就会意淫自己如果当初一个人来这里闯荡会是如何。

来了之后,发现原来我一直把这里当做一个想象中的避风港啊~逃到这里来了又如何?这里一样需要你去工作,去交际,或许因为习惯的不同会更辛苦。

所以为什么要逃避呢?也不要有太大的压力,遵从内心的想法,让自己幸福就好!

这次自由行,我想对自己说,你真的很棒,从头到尾,从搭地铁换乘公交,从首尔仁川春川坡州,你靠自己的力量走过了这一周,还蹭了一次颁奖典礼的红毯~(*^__^*) 嘻嘻……

虽然很勇敢,但也请快点找到另一个可以陪伴你一起去看世界的他吧~~(此处是硬广,哈哈哈)

本帖Z后由 小凉拌_HH 于 2016-3-27 22:17 编辑

图片太多~终于编辑好啦~成就感

z1987wei 初中三年级

【前期的准备】

z1987wei发表于 2016-03-27 22:43 【前期的准备】

1肿么啦

阿闪Nine 博士一年级

阿闪Nine发表于 2016-03-28 10:04

喵喵鱼 硕士二年级

好喜欢那个大熊啊!!!

totorocc 初中三年级

图文并茂,楼主真是有心人。

小不点长大了 小学四年级

韩国语言沟通难度吗 想下个月去 在犹豫是跟团还是自由行 本人英语一般 不会韩语

喵喵鱼发表于 2016-3-28 10:55 好喜欢那个大熊啊!!!

明洞LINE FRIENDS的专卖店~好多人在那边排队拍照哦~

Huitreasure 高中三年级

沟通容易么?

小不点长大了发表于 2016-3-28 12:03 韩国语言沟通难度吗 想下个月去 在犹豫是跟团还是自由行 本人英语一般 不会韩语

我的英语很烂~很多年前我学过一点初级的韩语,所以觉得过去自由行完全ok~

如果亲提前把攻略做好的话~应该是没问题的~

因为那边中国人还比较多,另外交通真的很方便,下载好地图,拿好攻略,会简单一些~

totorocc发表于 2016-3-28 11:51 图文并茂,楼主真是有心人。

谢谢(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

sha1987 得意大咖

帖子写的很详细哦,谢谢分享,楼主是抱团还是自由行去的?

cecilly917 大学四年级

好喜欢那个大熊啊!!!

。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载