装修讨论

水电这样真的没事吗

46回复 阅读 1971

昨天去验水电,发现强弱电在一个槽子里,冷热水管也没有分开,师傅说没事,他们都是这样做的。可问了好像多人都说应该分开,有的说没事,有的说绝对不能这样。现在真是没知道怎么办,拜托大家给点中肯的意见啊!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

skf169 高中一年级

那样做也能用,但是不规范,没按标准来,师傅是能敷衍绝不会认真。

若不是因为 大学一年级
skf169发表于 2016-04-01 11:47 那样做也能用,但是不规范,没按标准来,师傅是能敷衍绝不会认真。

到底有多大影响呢,他们说做了几十年都是这样,好像就我是奇葩一样。装修一天不去盯就会出岔子。

这就好比高速行驶不系安全带,一般情况下也不会有事,但是系还是不系好呢

EDWARD-86 大学四年级

出了事就不会没有事了哦!

水电安装维修 禁止发言

内容被自动屏蔽

若不是因为 大学一年级
水电安装维修发表于 2016-04-01 13:37 可以是可以,就是不标准

唉,木己成舟,再改也很麻烦,只是想说服自己罢了,水电花费上万却没有做好,心里总是不舒服。

若不是因为 大学一年级
skf169发表于 2016-04-01 13:05 这就好比高速行驶不系安全带,一般情况下也不会有事,但是系还是不系好呢

谢谢,比喻的很贴切啊,其实木己成舟,再改也很麻烦,只是想说服自己罢了

若不是因为发表于 2016-04-01 13:44 唉,木己成舟,再改也很麻烦,只是想说服自己罢了,水电花费上万却没有做好,心里总是不舒服。

没有封槽就让他整改,不能太退让

风雨雁归来 初中二年级

强弱电同槽会产生对弱电的干扰,通常情况下表现为电视不清晰,网络卡屏,电话杂音等,严格的施工标准是强弱电同向相距200以上

若不是因为 大学一年级
skf169发表于 2016-04-01 13:50 没有封槽就让他整改,不能太退让

再改的话是不是材料也要重新买,还是再开一个槽子把线重新摆就可以了?

宝蓝家装 博士二年级

不标准的施工工艺,是存在一定的安全隐患的,不可以随便哦~

宝蓝家装 博士二年级
若不是因为

楼主,是哪家公司做的呢?

camelwh 小学六年级

内容被自动屏蔽

秋之礼 大学二年级

没封槽就改过来

jbxhjj 小学五年级

让水电工改吧

若不是因为 大学一年级
水电安装维修发表于 2016-04-01 13:37 可以是可以,就是不标准

您是做水电工程的吗,请问我家水电整改的话是不是材料也要重新买,还是再开一个槽子把线重新摆就可以了?

若不是因为 大学一年级

名星装饰客服 大学二年级

一般好像强弱电都是要分开走的,并且现在装修公司都有间距要求,我了解的强弱电要隔20公分,并且交叉的地方都要做防干扰的,要不然后期使用时强电会对弱点信号造成干扰的。冷热水怎么一起走的?楼主没拍照留证据吗?你验收的时候应该要一份水电线路图,正规公司都要提供的。

村里我最靓 硕士二年级

必须分开啊。。。又贵不了几个钱

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载