装修讨论

【大华滨江】重温一下

239回复 阅读 30043

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

古月扒衣 初中二年级

装修细节直达电梯。。。

1.开工大吉

2.拆砌墙作业

3.暖气管道铺设

4.装修材料进场

5.水电施工之开线槽

6.水电施工之铺设线管

7.水电施工之水管走顶

7.1小插曲----难得的一次DIY差点以失败收场。。

8.水电施工基本告一段落

9.水电工程验收

10.抢在木工进场之前,风管机挂机安装完毕

11.与设计师的衣柜方案之“争”

12.客厅吊顶之殇

13.重新返工后的吊顶效果

14.衣柜初具雏形

15.油漆师傅粉墨登场

16.瓷砖送货,照单验收。

17.石膏线条施工搞掂

18.飘窗石装好了,钱钱木有白花。。

19.旧浴室柜的利用——一开始就遭受打击

20.泥工噶事——瓷砖铺贴效果之初显现

21.暗地漏的纠结

22.阳角线的折腾

23.自己设计的壁龛

24.挡水石施工

25.让人糟心的门槛石

26.防滑石安装好了

27.打造我的多肉阳台

28.木门量尺

29.合金门安装

30.空调外机安装完毕

31.空调外机的遮丑之作

32.厨卫扣板的安装效果

33.刷乳胶漆之见缝插针

34.墙纸的效果

35.铺装地笼

36.点睛之笔——论房门的重要性

37.橱柜&集成灶大作战

38.DIY美缝施工

39.浴室柜“搬家”

40.灯具安装

41.五金洁具安装

42.只看你顺眼——西门子远景彩银系列

43.超值的沐浴隔断

44.地板铺装

45.订制的客餐厅家俱回来了

46.还是红杏。。

47.衣帽间的门。。

48.科勒——艾黛儿

49.锅炉锅炉锅炉。。重要的事说3遍

50.我爱的挂钟

51.客厅的壁画

52.自己装固定式晾衣架

53.宜家觅得梳妆柜。。

54.煤气公司的高价分流接头

55.走过场的竣工验收

56.安装风管机控制器和风口

57.手工油画的纠结

58.入戶门锁马虎不得

本帖Z后由 古月扒衣 于 2016-12-7 21:49 编辑

古月扒衣 初中二年级

装修公司的选择:

开启人生的第3次装修。这次我直接把装修信息发布到几家装修网站上。信息发布完2分钟就陆续有装修公司打来电话。意向性地选择了TYT、JH、LF黄浦店、LF雄楚店4家公司,外加一个熟人介绍的项目经理第2天下午一起上门量房,因为楼主确实时间、精力有限阿阿阿阿。。。。。

4个小时车轮战完成了量房接待,2个工作日之后,我先后辗转与几家公司的设计师进行了沟通,在参加LF“315”家装会后Z终确定了LF雄楚店。谢谢其它公司的细致服务。选择LF主要是因为设计师万静的亲和力得到了我们家LD 的认可,同时也是好几个熟人、朋友推荐这家公司。。事实证明,好公司固定是好公司,价格也是比较好的。。

上一次装修时的定位是简约。设计师问想装什么风格时,楼主掂掂口袋的银子。。简约有点寒酸的感觉,欧式银子不得哗哗的。中式更不一般的壕。美式感觉相对要省点。那就整 “简美”吧。

楼主想要的风格。。

设计师给出的效果图。。

本帖Z后由 古月扒衣 于 2016-4-7 15:54 编辑

古月扒衣 初中二年级

毕业照占楼

那一抹微笑啊 小学六年级

祝楼主装修顺利

古月扒衣 初中二年级
那一抹微笑啊发表于 2016-04-06 16:04 祝楼主装修顺利

谢谢楼上的。多多指导哈

心之蕊 初中一年级

半包价格是多少呢?亲,我也是122的,预算有限啊

古月扒衣 初中二年级

选择“简美”,主要是因为上次装修时是“现代简约”风格,家里的主要家俱:沙发、书柜、主次卧的床、衣柜都只用了几年,质量都杠杠的,扔了太可惜。

买房花了大头,荷包里所剩无多,装修既想省钱,又想出效果。于是想到把老的旧家俱都利用上,无疑会省下不少银子。。而这些旧家俱相对于简美风还比较搭调。咨询了设计师,把旧家俱图片发给她看后,证实是可行的,更是增加了楼主的底气。。

目前已经下定或者意向的主材如下:

橱柜:志邦(已订)

暖气:菲斯曼燃气锅炉 WH1D-24KW(武汉力臣机电)

风管机:日立小3匹(武汉力臣机电)

地板:大自然实木(已下定)

瓷砖:全房瓷砖均在马可波罗家搞掂

卫浴(马桶、花洒):待定

房门:美心、大自然待定

客厅、主卧阳台、厨房移门:待定

扣板:待定

开关插座:罗格朗、西门子待定

封阳台:中铝全桥中空玻璃

烟机:待定

客厅沙发茶几:曲美旧沙发利用书柜、书桌:曲美旧货利用

主卧床、衣柜:曲美旧家俱利用

次卧床、衣柜:多喜爱旧家俱利用

浴室柜、沐浴房:安华旧货利用

总之,现在住房里所有能利用的全部想法子利用上去。。。。。。

本帖Z后由 古月扒衣 于 2016-4-20 22:47 编辑

古月扒衣 初中二年级

楼主的新房二梯四户,两房朝南,客厅、主卧分别有一个阳台,套内面积大概95平左右。量房过后,根据设计师的意见,结合楼主家LD的使用习惯。

首先明确了房子的拆砌墙方案:

一是房子常住人口只有3人,为增加收纳空间,拟将次卫改成衣帽间;

二是书房太小仅6.7平,拟拆除书房与衣帽间的隔墙使书房面积增大至7.8平,朝衣帽间平移380 CM,使书房腾出一个放书柜的地儿(楼主的旧书柜正好长1780CM,宽380CM);

三是将次卫的门改成居中,拟安装类似衣柜的梭门;

四是分别拆除客厅和主卧阳台的塑钢门,另将客厅阳台的门的扩大,以利采光。。

原始结构图、平面布置图。。

本帖Z后由 古月扒衣 于 2016-4-7 15:56 编辑

古月扒衣 初中二年级
panchanpc发表于 2016-04-06 21:06 半包价格是多少呢?亲,我也是122的,预算有限啊

站短你了,亲。。多多交流

心之蕊 初中一年级

好的

古月扒衣 初中二年级
panchanpc发表于 2016-04-06 22:04 好的

找公司要付管理费,税费,设计费。。。预算多出不老少。就是图个规范操作和管理。因为平时没太多时间盯工地。。

心之蕊 初中一年级

我设计图是自己在得意看好的,然后直接跟设计师沟通,按照我的图片做

古月扒衣 初中二年级

设计师看黄历给选的好日子。3月20日——开工大吉了。。撒花

毛坯状态。。

开工大吉。。在地面涂了所谓的“地宝”。具体作用哪位大神给扫扫盲。对 卫生间进行装前渗水测试。时间48小时。

本帖Z后由 古月扒衣 于 2016-4-7 11:55 编辑

古月扒衣 初中二年级
panchanpc发表于 2016-04-06 22:10 我设计图是自己在得意看好的,然后直接跟设计师沟通,按照我的图片做

那你比较牛。功课做得好。

说实在的。这种小户型设计师也没啥发挥空间。。。

古月扒衣 初中二年级

测量拆墙尺寸。。。

拆墙作业。。

本帖Z后由 古月扒衣 于 2016-4-7 11:20 编辑

心之蕊 初中一年级

恭喜恭喜

心之蕊 初中一年级

我过几天才开工

古月扒衣 初中二年级

楼主Z初看中了德国威能的锅炉,一直在了解相关产品的性能、报价没有定夺。与设计师交流后,万工说有一直合作良好的暖气公司可以推荐。于是楼主与武汉力臣机电接上了头,在跟销售经理高翔沟通后,决定弃威能选用菲斯曼。因为楼主家厨房相对较小,水槽正面开窗,而威能的锅炉体积较大。相对而言,菲斯曼的明显小巧不少。。而且连奥运村都选用的品牌,想来也是差不了。。高经理说,针对楼主家3室2厅1卫的供暖面积,24KW足矣。

全房暖气材料明细清单如下。。

暖气管道的铺设要先于水电线路的敷设。。4个人,一个工作日,暖气公司就完成了铝塑管的铺设工作。

本帖Z后由 古月扒衣 于 2016-4-7 23:52 编辑

古月扒衣 初中二年级

铝塑管用的意大利产的意贝勒品牌。问过度娘,该品牌在国内用的不多,度娘只搜到一个官网链接,还全是法文。有道翻译后,大致意思为:公司拥有百年历史,核心技术为德国技术。适应使用温度为:-45℃~90℃云云。。

有木有了解这个牌子铝塑管的大侠给说道说道

分集水器是德国西能,没有具体去查,表面看来工艺还行。

之所以没有用目前国内市场上用得较多的主流品牌,楼主想一是签合同时压价较为低。二是暖气公司要确保利润空间。。

铝塑管、分集水器细节图。。

管道铺设好打了8.0MPa,4天后压力表显示还有5.5MPa。。

本帖Z后由 古月扒衣 于 2016-4-7 15:48 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载