生活杂谈
y梦里梦着所谓的梦y 硕士二年级

确实很坑,但是我爸是70后我和我弟差六岁!姐弟两个!

cocotom1314 博士一年级
zrlye

而且根本都没有包分配的工作好不?房子是很便宜呀,收入都很低的,哪里买的起呀~~~~~~

~球球~ 小学一年级

你这只是70后的个例,毕竟大多数70后并不是独生子女,没有分上福利房也可能遇上了房价较低的时代。相比而已,80,90不是更悲催,努力读到大学也不一定能找到好工作,年龄上可以生二胎,但是两个人养两个孩子四个老人,谁敢说生就生

vivi070712 初中二年级

80后,第一个还在肚子里,至少目前没打算要两个,养一个都够呛,养两个自己不用活了,想生的话年龄不是关键,财力才是关键。

vricksz123 博士二年级

悲催的七八年生

tjx 初中一年级

如果 不生也挺好呀

jackhe 大学一年级

你让全世界唯一的独生子女80后怎么想?既不包分配又遇到房改 又怎么想

哎呀Miya猪 超级意粉
jackhe发表于 2016-04-11 19:48 你让全世界唯一的独生子女80后怎么想?既不包分配又遇到房改 又怎么想

79年计划生育,70后也有很多独生子女。

~球球~发表于 2016-04-11 19:13 你这只是70后的个例,毕竟大多数70后并不是独生子女,没有分上福利房也可能遇上了房价较低的时代。相比而已,80,90不是更悲催,努力读到大学也不一定能找到好工作,年龄上可以生二胎,但是两个人养两个孩子 ...

父母双亡后再生

jackhe 大学一年级

79年开始计划生育 然后一年时间赶超整个80年代。露珠 你赢了

zrlye发表于 2016-04-11 18:42 不是说八零后或者90后就幸福了,只觉得70后有种在改革的风口浪尖上的难受

中国哪个年龄不艰难?

jackhe发表于 2016-04-11 19:57 79年开始计划生育 然后一年时间赶超整个80年代。露珠 你赢了

很多76,77,78年的人,因为79年计划生育,都是独生子女。

clj926 大学三年级

78年,属大马,楼主说的不只是二胎问题,而是国家政策,什么都轮到我们这批

hi_yy 大学三年级

不用那么大惊小怪啊,我们八零年后的,照样不是独生子女,照样坚决不生二胎,不用杞人忧天,该怎么过就怎么过

z15071160390 大学二年级

tcmli 博士二年级

就是试验品

武汉肖哥 大学一年级

80初,生一个完成任务就够了。。。其实一个不生多好,快活的狠。

羊咩咩777802 博士后
鱼皮豆发表于 2016-04-11 09:40 每个年代的人都会觉得社会对自己不公平。不光70后抱怨,60后、80后、90后都有抱怨,但抱怨解决不了任何问题。我同事也很多70末的,对于二胎,我觉得完全取决于楼主自己,想生肯定可以生,身边40 ...

+1

lingmengxue 大学一年级

我75的,跟楼主一样悲凉,想跟孩子生个伴,可是大孩16了,完全不会有感情了,生也白生!

lttqyj 小学三年级

我也是80后,就只要了一个,也不打算生二胎。其实70.80差不多。

上一页
11/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载