备孕好孕
牛佳佳 大学三年级
小小小小发表于 2016-04-12 18:22 那你查出来增宽以后,还有没有继续吃DHA啊?我现在已经停掉了DHA了

没有吃了,留到喂奶的时候吃

leechou 初中三年级

可能是你孩子头大比超显示宽

wch1027 高中二年级

跟你说我的宝宝吧,大排畸的时候,脑室增宽0.6,医生说正常,没管了,小排畸没有显示这个值我以为吸收了,36周B超突然又变成0.9,医生慌了,要我磁共振,但是宝宝在肚里,不忍心,然后转同济,再次B超,结果1.3我都哭了,医生说1.5才确诊脑积水,教授根本没把这当回事,说宝宝也这么大了,难道不要了,建议我生下来后满三个月复查, 宝宝出生后每天心都是悬了,满三个月磁共振,没事,正常的,现在宝宝快六个月了,很会笑,会抬头会翻身,所以你宝肯定没事的,B超也不是百分百准确

黄肉肉 大学二年级
小小小小发表于 2016-04-12 18:31 宝宝生下来以后有没有再去检查小脑延髓池的宽度呢,我看到网上有说生了以后再吸收

医生当时建议生下来后给孩子做核磁共振,我拒绝了。孩子生下来看他第一眼我就知道他很健康,完全就是遗传了我的大脑袋,就没做任何复查了

黄肉肉 大学二年级

产后没有复查,孩子快两岁了,聪明健康。我当时产检时听医生说他遇到过1.8的,生下来也蛮好。当时是熟人帮忙找的省妇幼看bc的杨主任,男的。

ELLA~yan 硕士二年级
小小小小发表于 2016-04-12 18:25 维生素和钙片以及DHA是我在瑞典的同学寄过来的,国内没有卖的。补铁的是医院开的综合铁剂,盒子扔了不知道牌子了。。。

可以说说品牌吗?我亲戚在国外

小小小小 硕士三年级
wch1027发表于 2016-04-13 00:13 跟你说我的宝宝吧,大排畸的时候,脑室增宽0.6,医生说正常,没管了,小排畸没有显示这个值我以为吸收了,36周B超突然又变成0.9,医生慌了,要我磁共振,但是宝宝在肚里,不忍心,然后转同济,再次B超,结 ...

你的情况跟我很类似呢!愿我的宝宝出生后也活泼健康!

小小小小 硕士三年级
ELLA~yan发表于 2016-04-15 21:54 可以说说品牌吗?我亲戚在国外

这是钙片和维生素,我没做功课,是同学在药店帮我选的,我也不知道口碑如何。建议你让亲戚去药店帮你咨询哦

ELLA~yan 硕士二年级
小小小小发表于 2016-04-16 15:13 这是钙片和维生素,我没做功课,是同学在药店帮我选的,我也不知道口碑如何。建议你让亲戚去药店帮你咨询哦

谢谢,现在你还在坚持吃吗?

小小小小 硕士三年级
ELLA~yan发表于 2016-04-20 16:22 谢谢,现在你还在坚持吃吗?

钙片和维生素都在吃

小小小小 硕士三年级
ELLA~yan发表于 2016-04-20 16:22 谢谢,现在你还在坚持吃吗?

刚做完小排畸我是不敢吃的,把所有的额外补充都停掉了,后来问了专家吃钙片和维生素有没有影响,医生说没有影响,觉得有需要就吃,我停药后手麻手肿而且盗汗都挺严重,才又开始吃

小小小小 硕士三年级

怀孕八个月以来,Z让我后悔当初没有预防控制好的有两件事:胖了四十斤,长了一肚子妊娠纹。

怀孕之前我也是一枚胖纸,身高160,体重60公斤徘徊,去年四月从老家回来体重达到了63公斤,几乎是历史Z高,感觉自己不能再放任这样胖下去,那之后我一直在运动加节食来控制体重,到了七月底的时候早上空腹体重已经降到了58公斤了,夜跑,户外,各种活动都参加,整个人都精神焕发~怀孕以后,婆婆照顾的无微不至,尤其是每晚的晚餐,变着花样给我做好吃的,我的节食就此中断,运动也停了,体重迅速上升,前三个月,由于饮食作息的改变,我就已经胖到了67公斤。随便晒晒晚餐,基本是荤素搭配四菜一汤的配置。

公公婆婆早年都是开餐馆的,本身就特别会做菜,再加上公公和老公都是吃货金牛座,所以吃在咱家是Z不能怠慢的一件事。很快体重突破70公斤,每次去产检医生都要我控制体重,晚饭后老公都会陪我出门散步,然而摄入与消耗完全不能平衡,不知不觉就长到77公斤了,医生已经下Z后通牒,说Z后一个月只能宝宝长,我不能再长了,控制在七斤以内我还是有希望顺产的。。。

还好为了顺产一直都坚持散步和做一些简单的家务,八个月了上六楼也没觉得特别吃亏,就是走多了肚子下坠得厉害,得用手托着才行。每晚的晚餐也在我和老公的强烈要求下以素菜为主,汤都不喝了,希望能顺利将宝宝体重控制在七斤内!

本帖Z后由 小小小小 于 2016-4-27 18:35 编辑

小小小小 硕士三年级

关于妊娠纹,我是有做预防的,先后买了百洛油和娇韵诗,然而孕中期正好是冬天Z冷的时候,家里没有暖气,我又不喜欢开空调,要把肚皮露在外面那么久来擦东西,对我来说实在是太冷,每次洗澡后擦,第二天都觉得鼻子有点堵,要我每天早晚都擦,实在太难为我。

我的妊娠纹都集中在下腹部,自己不照镜子的话,根本看不到,每次低头都只能看到肚脐眼以上白净的肚皮,所以一直以来都放松了警惕,对于擦不擦妊娠霜也就没那么在意,直到七个月的某一天,才惊讶的发现自己已经满肚子深深的纹路,就像个花西瓜一样了。老公每晚看我的肚子,居然一直这么淡定,没有吓到,反正我是被吓到了。。。而且不知道是不是心理作用,自从发现肚子开花以后,我就总觉得痒,后来一查,还真的是会痒啊!还不能挠,想到当初的不重视,真是肠子都悔青了。。。

听说妊娠纹长了基本就没希望完全消除了,想到这就觉得好桑心,不过我还是不死心,趁天气暖和了,又把娇韵诗拿出来擦,单元亡羊补牢,犹未晚矣。。。

本帖Z后由 小小小小 于 2016-4-27 18:43 编辑

小小小小 硕士三年级

活动一:真爱明星辣妈学院

这个是在得意上面报名参加的活动,我参加的目的也很单纯,希望能够通过学习控制体重,去了以后发现商业气息太浓重,外面签到处满满的都是邀请扫码注册赠送礼品的,我粗略的看了下,选择了一些感兴趣的商家和礼品注册了一下,赠品见购物袋。。。当然,这里面还有活动结束时领的签到礼。

这次课程我是一个人去参加的(老实说怀孕快八个月了还一个人从汉阳坐地铁到卓刀泉,再走到雄楚大道,为了控制体重我也是蛮拼的。。。)大概是由于去的挺艰辛的,所以没有得到预期的效果我才有些许失望,当然,也不是没有收获,za医院为了新开的月子会所下足了功夫宣传,看这每人都可以品尝的月子餐就知道了,味道还不错~电台和电视台的两位美女主播分享的她们坐月子以及恢复体型的心得,也让我有所收获,只是要做到她们那样实在太难。。。接下来是胎教老师授课,会所同时又在进行瑜伽课教学,可以去学习,不过我月份大了不敢尝试,就在外面上胎教课,挺可爱挺萌到课程,上完都觉得自己变成小宝宝了。瑜伽课结束后又学习了一下胎儿抚触,原谅我完全沉浸在学习中没有拍照。。。如果要打分的话,这次活动给7分吧。

活动二:坑爹的拉玛泽减痛分娩训练营用这个标题其实我是带着个人情绪的,很多人都发帖汇报了,活动宣传的开始时间是13:30-16:30,然而到了会场,看了一个半小时的广告,直到三点才正式开始活动。我承认,会场外面有很多活动区域可以让孕妈妈打发时间,但一旦出去了回来就没有位置了,看照片就知道,我坐在Z后一排走道上。这是活动开始后拍的。

等啊等啊等,各种对于BJ医院的宣传过后,终于等来了讲解拉玛泽呼吸法的老师,可是神马,居然是歪果仁!好吧,歪果仁的东西,由歪果仁来讲解也合情合理,旁边还跟了个小翻译,我深深地感觉,小翻译并没有翻译出演讲的精髓。老师通过攀登顶峰来比喻分娩的过程,让我体会到中西方对于事物的理解是不同的,分娩如同通过狭窄的台阶登上顶峰,每个阶段需要怎么做,老师都讲到了,但是,当阵痛来临,我跟老公抱在一起放松?老公轻柔的给我按摩让我舒畅?这些要实践操作起来似乎挺难。。。

忘了说,在等待活动开始的时候我在外面学习了怎么包包被,真心感觉样伢各种学问

到了四点半,我实在坐不住了,已经出现缺氧症状,便让老公出去看看能不能领走签到礼然后提前离开,等了很久老公回来了,说外面已经闹翻了天了。。。大家对于这次课程各种广告以及延后开始似乎很不满

这就是签到礼,我承认细胞保存库的口水巾给新生宝宝用大小不能再合适了,多上几次妈妈课堂估计口水巾都不用再买了吧。。。这次活动我给3分。。。

本帖Z后由 小小小小 于 2016-4-28 17:43 编辑

mhzstc1 高中三年级
小小小小

啧啧啧,啧个么名堂!

小小小小 硕士三年级
mhzstc1发表于 2016-04-28 10:00 回复 小小小小 的帖子啧啧啧,啧个么名堂!

下回我发个奇葩老公夜跑撞上小轿车,倒赔司机六十的帖子好哒~

BabyHou 小学五年级

排畸要做几次啊,我就是23周做过一次,就没做过了,现在30周去产检只查一般的B超。

小小小小 硕士三年级
BabyHou发表于 2016-4-28 10:32 排畸要做几次啊,我就是23周做过一次,就没做过了,现在30周去产检只查一般的B超。

关于排畸做几次,还是遵从医嘱吧,如果你一直在同一家医院做,医生安排你只做了大排畸,那应该是因为你大排畸没有问题啦。理论上一般做两次排畸,大排畸做完在28-30周要做个小排畸进一步排查内脏器官,我32周去省妇幼做小排畸,人家都觉得晚了,给我插队预约的呢。我是大排畸有点问题,所以才小排畸,小排畸又有问题,又要复查。。。

小小小小 硕士三年级
小肥唐发表于 2016-4-11 10:36 我22周大排的时候也是左脑室增宽0.7,医生要我后期复查,我28周复查左边还是增宽0.7,右边增宽0.72,医生还 ...

亲,你的宝宝复查情况怎么样了呢?

穷b女纸欢乐多 大学三年级

你肚子好大啊,我6.15预产期,现在肚子感觉没你的大,我没有长纹。

上一页
5/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载