旅游户外

【发春季】一路风尘向色达

42回复 阅读 4275

标签

自驾游 精彩游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

喜莲 硕士三年级

通往色达的道路充满艰辛,汶川那段被地震摧毁之后一蹶不振的烂路,马尔康到壤塘,翁达到色达,两百多公里布满碎石、坑凼的路,沿途被扎破车胎、挂了底盘的大小车辆比比皆是。漫天尘土,吃灰无数。

晚上十一点多,在经过了两次爆胎之后,终于遥遥望见山谷里高低错落的灯火,小伙伴们齐声惊呼:色达!色达!

本帖Z后由 喜莲 于 2016-4-13 09:13 编辑

喜莲 硕士三年级

色达的夜色很壮观,璀璨的星空与山谷错落的灯光交相辉映,太美了!

晚上入住喇荣宾馆,此处海拔4260米,夜间温度低,室内寒气逼人,没有取暖设备,小伙伴们都是一夜未眠,有两位出现了高反,其他人则较轻微。

本帖Z后由 喜莲 于 2016-4-12 17:25 编辑

喜莲 硕士三年级

曾经在网上看到无数色达的图片,当我真实地站在这里时,依然被满山遍谷烈焰般的红房子所震撼。

本帖Z后由 喜莲 于 2016-4-12 17:27 编辑

武汉名仕装饰 大学二年级

我也动了心

喜莲 硕士三年级

霸气的风光、独特的建筑和震撼的场景,令所有初见者为之惊叹。

本帖Z后由 喜莲 于 2017-11-19 18:29 编辑

喜莲 硕士三年级

据说,这里是世界上Z大的佛学院,Z多的时候僧人加居士达四万余人。

所到之处,举目皆是一片红色,山上山下,山顶山沟遍布绛红色的屋宇,满街行走的尽是着绛红色僧袍的喇嘛和觉姆。确如传说中的“色达山河一片红”。

本帖Z后由 喜莲 于 2016-4-13 09:07 编辑

喜莲 硕士三年级

远处是神秘的天葬台,据说看了天葬之后能对生与死有一种更深刻的体会,可惜我们此行时间不够,不能亲睹。

本帖Z后由 喜莲 于 2016-4-12 18:27 编辑

喜莲 硕士三年级

金碧辉煌的坛城

虔诚的信徒磕长头、转经筒、绕坛城,期冀着以此消除罪孽,脱离苦海。

下等功德108圈,中等功德1080圈,上等功德10800圈……,不分老少,不分昼夜。。。

本帖Z后由 喜莲 于 2017-11-19 18:30 编辑

喜莲 硕士三年级

匆匆离开色达,回望佛学院大门。

本帖Z后由 喜莲 于 2016-4-13 09:28 编辑

喜莲 硕士三年级

此次的色达之行十分不顺,先是在观音桥附近与藏民刮擦,(见我的另一个帖子:悲催自驾路,与藏民发生刮擦!

http://www.deyi.com/thread-8320117-1-1.html

后是在离开色达往丹巴的路上,我一时恍惚差点使车辆失控。这使得我不得不反省此行的意义,心灵没有得到净化,忧伤也没有忘掉,我是该再去一次呢还是再去一次呢?

本帖Z后由 喜莲 于 2016-4-13 09:27 编辑

lzk911 得意号

应该是我的下一站

喜莲 硕士三年级
lzk911发表于 2016-04-13 10:16 应该是我的下一站

等六月份山上的草绿了再去,顺便耍年保玉则

产品小D 为人民服务

?支持

得意家小胖丁 为人民服务

好美

拖鞋王子10 版主
喜莲

和藏民发生刮擦是不是会很麻烦

queenie_yi 大学二年级

好想去

白驹过隙。 硕士一年级

太美了!

卷卷小吃货 博士一年级

好美啊

nanjiyang 硕士三年级

观音桥到壤塘那一段,相当刺激,我们是走的夜路,就听见湍急的水流声,什么都看不见!你们回来的时候要是走久治那边,就很方便,路很好,而且可以顺路去年宝看看

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载