装修讨论

也谈我家的设计师

32回复 阅读 2577

此贴 纯吐槽贴😁😁

我找的装修公司也是得意推荐的,记得当时参加得意验房,得意安排这家装修公司来量房,量房过程中有个工作人员很细心帮我把空鼓都一个个标记好,并一再嘱咐我要找物业开发商把空鼓补好,当下觉得这个公司还挺负责任的,对他印象很好。

过了没多久,他们给我打电话说方案出来了,我跑去看发现设计师不对,不是那个给我家标记空鼓的人,询问后才知道那人是他们工程部的,设计师另有其人,我当时想都是一个公司的,估计工作作风不会差太远,这个设计师看上去也还不错,当初也来量房了,所以就默认了。

当天谈方案谈价格谈到很晚,口头承诺和书面承诺都承诺过一些内容,写在合同里的装修公司都实现了,设计师口头承诺的没一个兑现的,当初答应我面板开关超了他去和项目经理谈,现状是我家超了10个都是我出的钱,他连句话都没说。当初说我要做几个层板,他也说和项目经理说,木工交底时又说你不如去买现成的还好看些。

当初谈的材料升级原本就是个坑,很多升级材料本身用的就是那个材料,怎么还好意思标注升级了,我家没走水电前发现地线是1.5的,但我朋友家也是这家装修公司地线用2.5的,我要求升级一样的,这个时候设计师老不乐意了,说合同上是1.5的地线,我说你们升级材料

根本就是哄人的,这样才换成2.5的地线

墙上好多地方都用黄腊管,虽然解释了为什么,但我们小区人家施工队装修的都没用黄腊管,这要我怎么想。

再来说板材,升级材料当时是升级为兔宝宝指接板,后来预算有限,想不刷油漆,改为兔宝宝杉木免漆板,谁都知道兔宝宝杉木板和指接板一张板子的差价是10元左右。可以换的话,我愿意出差价,因为这是我自己要换的。当时还有背板厚度的问题,我看意友有个帖子写了这家装修公司背板是5mm厚,她后来改为8-10mm厚,没加钱。我看到这个帖子就留心了,木工交底的时候就说也要和这家一样的背板。还把当时别人发的帖子链接发装修公司看了,设计师问了相关负责人,说我这2个问题板材一平方要加80元。

我气不过直接@了他们老总,后来才派人来和我解决,解决方案2选1:要升级板材背板厚度就只能用5mm的,要背板厚度是8-10mm的,升级板材一平方加50元。我也不想搞得太麻烦,不想扯皮就答应了升级板材背板厚度用5mm的。

我的设计师一直和我强调我家的设计他不赚钱,他出了一些图纸和一张效果图,效果图也不是他自己做的,搭配的也三不像,改了一下稍稍强点。

他做的报价也不详不实,导致Z后又多了一些增项,总在和我强调你放心呀,做多了会退的,做少了要补的。Z后和项目经理结算增项好几处都是我想都没想到的。

和这个设计师后来的沟通总是满满的尴尬,他从不主动和我沟通我家购买主材的风格和色调,会主动打电话我多半是我在什么地方有意见了,来要我加钱的。当初那么信任他们,合同和报价都没怎么研究就签了,看中就是他们的工艺和诚信,现在看我当时就脑袋进水了。唯一要感谢他的就是给我找了一位还不错、负责任的项目经理。

所以说碰到一个好设计师不易呀,遇到的请珍惜!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

randomKey 初中三年级

有种销售名叫设计师啊

源寂!! 初中三年级

那家,说下!避雷

那一抹微笑啊 小学六年级

设计师的确分销售型,销售去了就什么都不管了

宝蓓蓓06 大学二年级
randomKey发表于 2016-04-18 14:35 有种销售名叫设计师啊

说的很对

宝蓓蓓06 大学二年级
那一抹微笑啊发表于 2016-04-18 15:19 设计师的确分销售型,销售去了就什么都不管了

我家设计师生怕我给他找麻烦,从他表现出来的态度足以说明

简单演绎 禁止发言

内容被自动屏蔽

gonewind1212 高中二年级

都这样 很多得意上口碑好的都是虚的,交钱马上变脸

丸子同学、 高中三年级

市场上很多装修公司设计师的效果图都不是本人做的,都是在外面找人做的。

简单演绎 禁止发言

内容被自动屏蔽

宝蓓蓓06 大学二年级
gonewind1212发表于 2016-04-18 20:02 都这样 很多得意上口碑好的都是虚的,交钱马上变脸

真滴是呀

宝蓓蓓06 大学二年级
丸子同学、发表于 2016-04-18 20:39 市场上很多装修公司设计师的效果图都不是本人做的,都是在外面找人做的。

我家的设计师说他没时间搞,忙得很。

zxybkf 禁止发言

内容被自动屏蔽

flowcat 硕士二年级

那家,说下!避雷

名堂多多 初中一年级

有种设计师叫不收设计费

丸子同学、 高中三年级
宝蓓蓓06发表于 2016-04-18 22:02 我家的设计师说他没时间搞,忙得很。

肯定忙啊,公司的单子和私人的单子能不忙吗!

宝蓓蓓06 大学二年级
丸子同学、发表于 2016-04-18 23:39 肯定忙啊,公司的单子和私人的单子能不忙吗!

所以我也不指望他了,有事直接找项目经理了

宝蓓蓓06 大学二年级
名堂多多发表于 2016-04-18 23:33 有种设计师叫不收设计费

收了设计费呀

咖啡斑驴 初中一年级

哪一家装修,短一个!

一个好孩子 初中二年级

6666 可以呢!!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载